Les bruschetta!!!

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Les bruschetta!!!

Message par Invité le Mer 20 Juin 2007, 15:09

Un autre post m'a inspirée et voiçi des recettes que j'ai accumulées au fil du temps. Les pseudos écrits en bas des recettes sont les personnes de qui elles viennent.

Bruschettas à la Michel

Donne 6 portions

Ingrédients:
7 à 8 tomates italiennes mûres
1 oignon moyen
4 à 5 gousses d’ail
Une pincée de sel et de poivre
½ à 1 c. À thé de basilic
½ à 1 c. À thé de thym
½ à 1 c. À thé d’origan
Un peu de ciboulette (j’en mets rarement)
1 c. À thé de vinaigre de vin rouge
Huile d’olive

Préparation:
Nettoyer les tomates avec un peu d’eau. Couper les tomates et l’oignon en fin dés. Presser l’ail. Mélanger ensemble les tomates, l’oignon, l’ail, les fines herbes, le sel et le poivre.

Recouvrir d’huile d’olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à température ambiante 4 heures (c’est le truc des bons brusquettes. Couper des tranches de baguette française que l’on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.

On peut aussi couper le pain en 2, badigeonner d’huile d’olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de parmesan et de mozarella. Dorer le tout et servir.

Recette de Michel Verdon.

--------------
Mes bruchettas - Malorie

Une belle grosse tomate a point
1/2 oignon haché tres fin
basilic frais
Épice la jardinière pour bruchettas (pot jaune)
Huile d'olive

Épépiner et couper la tomate en petit cube
hacher finement les oignons et mélanger avec les tomates

Hacher et ajouter le basilic frais, moi j'en mets bcp!!

Mettre une grosse cuillère a thé d'épice la jardinière

Ajouter l'huile, j'y vai au pif moi... je dirais plus ou moins 1/4 de tasse

Laisser macéré sur le comptoir envire 30 min pour plus de saveur

Servir sur un pain a l'ail roti au four

Voila

Malorie


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Bruschetta Tomates et Basilic

2 ou 3 tomates mûres hachées finement (moi j'enlève les pépins)
1 petit oignon rouge haché finement
1 ou 2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de parmesan râpé
sel et poivre
Pain baguette couper en long

Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
Servir sur des baguettes de pain passer au grille pain.
(moi je prépare le mélange d'avance, et met au frigo. Les saveurs ce mélange bien.)


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Bruschetta (Amuse Gueule au Cheddar Revue "M" Sept. 1983)

2 tasses de cheddar râpées
8 tranches de bacon cuit hachées (moi des fois j'achète le bacon émiettées à l'épicerie)
1/2 tasse d'oignon hachée fin
2 c. à tab. de persil frais haché
2 c. à thé de sauce worcestershire
3/4 c. à thé de moutarde sèche

Mélanger parfaitement le fromage, le bacon, l'oignon, le persil, la sauce Worcestershire et la moutarde sèche, couvrir et réfrigérer.
Avant de servir, trancher le pain français, griller légèrement chaque tranche.
Couvrir de garniture et griller jusqu'à ce que le fromage bouillonne.
Servir aussitôt.
Régrigérer tout reste de garniture.
Donne 2 tasses de garniture

Fatiquante


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Brushetta au bacon et aux fines herbes

1 pain français
1 contenant 30g. de fromage tartinable, saveur fines herbes et sel
6 tranches de bacon, croustillant, émietté
1 grosse tomate, graines enlevées et hachée
1 botte d'oignons verts, trancher mince

Couper le pain en deux sur le sens de la longeur; déposer sur une plaque à biscuits.
Mélanger ensemble le fromage, et la motié du bacon, de la tomate et des oignons;
étendre sur le pain.
Garnir du reste de bacon, de la tomate et des oignons.
Cuire à 350°F. 15 min. ou jusqu'à de brun doré.
Servir chaud.

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Re: Les bruschetta!!!

Message par Jenny le Mer 20 Juin 2007, 15:16

menoummmm


et as tu un coup de coeur dans toutes ces recettes toi????

Jenny
Invité


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Re: Les bruschetta!!!

Message par Invité le Mer 20 Juin 2007, 15:44

La dernière et celle de Malorie!

Invité
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Re: Les bruschetta!!!

Message par Seahorse le Mer 20 Juin 2007, 15:50

miam faim
Ça l'air bon ça!! roulade

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Re: Les bruschetta!!!

Message par ~Wooshy~ le Mer 20 Juin 2007, 16:16

essais dans la semaine prochaine !!

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Re: Les bruschetta!!!

Message par Invité le Mer 20 Juin 2007, 16:31

Vous reviendrai me dire quelle recette vous avez choisi!

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Re: Les bruschetta!!!

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