Gâteau à l'orange et ganache

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Gâteau à l'orange et ganache

Message par Invité le Ven 11 Avr 2014, 10:04





C'est un gâteau à l'orange avec une ganache un délice

Ingrédients:
Le gâteau à l'orange
Oeufs                                            2pc
Sucre                                          200 g
Huile                                          100 g
Farine                                         200 g
Amandes en poudre                        50 g
Levure chimique                            7 g
Orange                                        1 pc

Ganache
Crème fraîche liquide                     125 g
Chocolat noir (70 à 75% cacao)       200 g
Beurre                                            50 g

Crème orange
Jus d'orange                              250 g
Sucre                                       100 g

Fécule de maïs                           50g
Beurre                                      10 g
Feuilles de gélatine                    1 pc

Finition
Filets d'orange
Beurre
Sucre
Cannelle

Technique

1/ Préparation du gâteau à l'orange
-Préchauffer le four
-Beurrer le moule
-Faire pocher l'orange 10 mn
La couper en petits morceaux et la mixer avec 200 g sucr

 -Fouetter  les œufs  
 -Incorporer l'orange mixée
 -Ajouter Huile, poudre d'amande et farine tamisées avec la farine Mélanger le tout.
-Verser dans le moule beurré et fariné, cuire à 180°


2/ Préparation de la ganache

-Faire chauffer la crème
- Ajouter le chocolat et mélanger.La ganache est prête

3/ Préparation de la crème d'orange
-Mélanger le jus d'orange+ sucre+ la fécule de Maïs diluée avant dans un peu de jus d'orange

-Faire cuire sur feu tout en remuant, jusqu'à ce que la crème devient épaisse. ( pareil à la crème pâtissière)

-Ajouter le beurre et la feuille de gélatine ramollie

4/ Montage et finition

Le gâteau cuit, le démouler et le placer dans un cercle rond de même dimension.

Étaler une première couche de la ganache, égaliser la surface avec une spatule. Réserver au frais 10 mn

Ajouter la crème à l'orange, l'étaler sur la ganache prise.Réserver au frais 1 heure.
Passer un couteau   de cercle pour séparer le gâteau du moule

5/ Préparation des filets d'orange.

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec sucre, ajouter les filets d'oranges et saupoudrer de cannelle.

6/ Démoulage et décoration
Passer un couteau sur le pourtour de cercle pour séparer le gâteux du cercle. Décorer avec les filets d'orange.

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Re: Gâteau à l'orange et ganache

Message par Seahorse le Ven 02 Mai 2014, 07:34

RECETTE DU DÉFI, DÉPLACÉE DANS LE LIVRE DE RECETTE, MERCI

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Re: Gâteau à l'orange et ganache

Message par Ju' le Ven 02 Mai 2014, 14:53

Miam!

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