Soupe aux boulettes de poulet de Seahorse! :)

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Soupe aux boulettes de poulet de Seahorse! :)

Message par Seahorse le Mar 14 Jan 2014, 13:41



Soupe aux boulettes de Seahorse!

Ingrédients:
Bouillon maison:
1 carcasse de poulet assaisonnée et rôti au four (pour donnez de la saveur)
2 carottes coupées grossièrement
2 branches de céleri
1 gros oignons
16 tasses d'eau
Sel et poivre

Boulettes de poulet:
2 grosses poitrines de poulet (ou la partie que vous préférez)
1 œuf
1 grosse carotte rapée
1 tranche de pain, trempée dans 1/2 tasse de lait
1 tasse de chapelure (maison ou du commerce)
1 cuillère à thé de paprika
Sel et poivre

Croûtons maison:
2 tranches de pain de votre choix (sèches le plus possible)
Un peu d'huile d'olive
Une pincée de poudre d'ail
Sel et poivre

Soupe:
Bouillon de poulet maison
Boulettes de poulet non-cuites
2 grosses carottes
2 grosses branches de céleri
1 petit oignon
1/2 tasse de pâtes en forme de boucles
1/2 tasse de pâtes en forme de coquillages
3 cuillères à soupe de sauce soya
Sel et poivre

Décoration:
Croûtons maison
Oignons verts en rondelles

********

Préparation:
Bouillon maison:
Voir le sujet: "Réussir un bon bouillon maison"  : ICI
Réserver

Boulettes de poulet:
Broyez tous les ingrédients ensemble dans un robot culinaire (si la consistance est trop mollasse, rajoutez un peu de chapelure)
Façonner des boulettes grosses comme une balle de ping-pong (elles gonfleront légèrement à la cuisson)
Réserver

Croûtons maison:
Couper les tranches de pain en gros dés
Mélanger les dés avec un peu d'huile d'olive, la poudre d'ail, le sel et le poivre
Faites griller sur une plaque à biscuit au four à 350F pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés et croustillants.
Réserver

Soupe:
Faites revenir les légumes dans le chaudrons avec un peu de beurre pour les attendrir et leur donner plus de saveur.
Verser le bouillon maison dans le chaudrons et ajouter de l'eau s'il y en manque
Ajoutez la sauce soya et rectifier l'assaisonnement.
Portez à ébullition
Ajouter les boulettes une à une pour éviter qu'elles se défassent. (Elles remonteront à la surface une fois cuites)
Lorsque les boulettes sont cuites, ajoutez les pâtes et fermer le feu.
Servir lorsque les pâtes sont cuites.

Décoration:
Lorsque votre bol de soupe est servi, ajoutez vos croûtons maison et les rondelles d'oignons verts.

DÉGUSTER!!!


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