Chili a la patate douce

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Chili a la patate douce

Message par Invité le Ven 04 Oct 2013, 10:52

Ingrédients :
15 ml (1 c. à table) huile végétale
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, émincées
15 ml (1 c. à table) poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) cumin moulu
1 ml (1/4 c. à thé) cannelle
50 ml (1/4 tasse) farine tout usage
250 ml (1 tasse) bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
3 petites patates douces, pelées et en cubes (environ 1 kg ou 2 lb)
1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates en dés
1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots rouges, rincés et égouttés
1 poivron vert en dés
750 ml (3 tasses) riz brun cuit, chaud

Préparation :
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, la poudre de chili, le cumin et la cannelle pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer de farine et cuire en remuant pendant une minute. Ajouter le bouillon et cuire jusqu’à consistance lisse.

Ajouter la patate douce et les tomates; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les haricots et le poivron et mijoter à découvert pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et que le mélange ait légèrement épaissi. Ajouter du poivre noir frais moulu au goût. Servir sur du riz brun.

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