Recette de sauce à spaghetti

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Recette de sauce à spaghetti

Message par Invité le Sam 15 Déc 2012, 18:43

Ingrédients :
•1 kg (2 livres) de boeuf haché
•6 saucisses italiennes fortes
•30 ml (2 c. à soupe) de beurre
•30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
•6 gousses d'ail émincées finement
•4 petits oignons en dés
•15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
•1 bouquet de basilic frais
•quelques gouttes de sauce tabasco, au goût
•60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya (soja)
•125 ml (½ tasse) de vin rouge sec
•3 boîtes de 796 ml (28 oz) chacune de tomates entières aux fines herbes en conserve, égouttées (réservez le jus)
•1 boîte de 156 ml (5,5 oz) de pâte de tomates aux fines herbes en conserve
•champignons
•céléris
•piments
•sel, poivre du moulin, au goût

Préparation :
1. Faites blanchir et bouillir les saucisses italiennes environ 15 min dans de l'eau salée. Réservez.
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'huile. Faites-y suer et dorer l'ail et les oignons, environ 10 min à feu moyen. Ajoutez les herbes, le tabasco et la sauce soya (soja). Incorporez le boeuf haché et faites cuire environ 10 min à feu moyen.
3. Pendant ce temps, tranchez finement les saucisses italiennes. Incorporez au boeuf et faites revenir encore 5 min.
4. Déglacez avec le vin rouge et laissez réduire complètement. Ajoutez les tomates, une à une, en les concassant grossièrement à l'aide d'une cuillère de bois. Incorporez la pâte de tomates et laissez réduire 1 bonne heure à feu moyen. Rajoutez les légumes (sauf les champignons que vous rajoutez dans les 15 à 30 dernières minutes) Mélangez régulièrement en ajoutant, par petites touches, le jus des tomates, si désiré. (Je ne rajoute pas le jus de tomage, c'est déjà assez liquide à mon goût!)
5. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

La base vient de ce site : http://www.cuisineaz.com/recettes/sauce-spaghetti-17205.aspx mais je l'ai un peu modifier à ma façon (rajout et supression de certains ingrédients!)

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Re: Recette de sauce à spaghetti

Message par Joanie le Mer 16 Jan 2013, 19:17

Elle semble pas mal bonne!!!

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Re: Recette de sauce à spaghetti

Message par Invité le Mer 16 Jan 2013, 20:59

Oui, vraiment... Les saucisses font toute la différence

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Re: Recette de sauce à spaghetti

Message par Joanie le Mer 16 Jan 2013, 21:23

C'est en plein ce que je me disais! Je vais essayer, c'est certain! On vient de finir notre dernier pot de sauce... on va être du pour en refaire!!

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