Repas santé pour Neevy.

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Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Jeu 22 Fév 2007, 07:39

Salade chaude de haricots, tomates et tofu mariné

- 1/2 bloc de tofu mou coupé en cubes et mariné dans 2-3 c. à soupe de sauce soya env 30 min.

- 2 tasses de haricots verts, coupé en morceaux et blanchis.

- 3 ou 4 tomates italiennes coupées en morceaux

- 2 c. à soupe d'huile

- 1 c. à soupe d'origan séché

- 1 ou 2 gousses d'ail (facultatif)

* Faire revenir le tofu, l'ail et les tomates dans la poele avec l'huile.
* Ajouter les haricots pour réchauffer.
* Ajouter l'origan, bien mélanger.

Servir et déguster!

Un petit diner léger, coloré et nutritif! Serais aussi délicieux d'ajouter des morceaux de feta au moment de servir.



Salade de concombres
Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Portions: 6

Ingrédients
Légumes:
4 concombres, tranchés
2 tomates, en dés
1 oignon, haché
1 piment rouge, en dés
1 1/2 tasse (350 g) de fromage, en dés

Sauce:
1/2 tasse (125 ml) de crème sure légère en gras
1/3 tasse (150 g) de sucre (ou 1/4 de tasse de relish verte)
1/2 tasse de vinaigrette italienne légère (style menu bleu) du
commerce
Lait (allez-y a l'oeil pour avoir la texture désirée)
Sel d'ail (au goût)


Étapes

1. Combiner la vinaigrette, le lait et le sucre dans
une casserole.

2. Chauffer sur le poêle à feu doux en brassant pour
dissoudre le sucre. Laisser refroidir.

3. Ajouter à la mayonnaise en remuant; bien mélanger.

4. Ajouter les légumes et mélanger autant qu'il le
faut.


Filet de saumon à la thailandaise de Vincent Bolduc
Source :Cuisine des amoureux (Coupe de pouce)

2 Portions
Préparation : 10 minutes
Marinade : 1 heure
Cuisson : 10 à 12 minutes

1 c. à thé de cari
½ c. à thé de poivre de Cayenne
½ c. à thé de coriandre moulue
2 c. à tab de lait de coco
1 c. à thé de gingembre frais pelé et râpé
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé d’huile de sésame
1/3 tasse huile végétale
2 c. à thé de sauce soya
2 filets de saumon frais ou dégelés

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le cari, le poivre de Cayenne, la coriandre, le lait de coco, le gingembre, l’ail, l’huile de sésame, l’huile végétale et la sauce soya. Mettre les filets de saumon dans un plat peu profond et y ajouter la marinade. Couvrir et laisser mariner pendant au moins 1 heure (retourner les filets de temps à autre).

Retirer les filets de saumon de la marinade. Jeter la marinade. Mettre les filets sur une grille placée sur une assiette. Laisser égoutter pendant environ 20 minutes (retourner les filets 1 fois).

Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson au four à 425F degrés pendant environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair de saumon de défasse facilement à la fourchette. Succulent avec un riz .

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Jeu 22 Fév 2007, 07:44

Pilons de poulet au curcuma et paprika
source Émission de Ricardo le 14 nov.

Dans un bol ou un sac Zip lock mettre
-2 c. à thé de curcuma
-1 c. à soupe de paprika fumée ou ordinaire
-1 c. à soupe poudre de chili
-2 gousses d'ail hachées
-Un peu de sel
-2 c. à soupe d'huile d'olive

Bien mélanger.
Ajouter 12 pilons de poulet avec ou sans la peau. (sans la peau c'est plus santé)
Bien les enrober.
Les mettre dans une poêle sur un feu élever pour les faire brûnir un peu, environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 350°F.
Cuire les pilons au four environ 40 minutes.



Poulet asiatique
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4

Ingrédients
-1 lb (454 g) poitrines de poulet, en lanières (on peut même prendre du tofu)
-1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
-3/4 lb (340 g) pois mange-tout
-1 tasse (250 ml) fèves germées
-1 piment rouge doux
-Sel
-Poivre

Vinaigrette :
-3 c.à soupe (45 ml) sauce soya
-4 c.à soupe (60 ml) vin blanc
-4 c.à thé (20 ml) huile d'olive
-2 gousses ail, pressées
-4 c.à thé (20 ml) miel

Étapes

1. Laver et préparer les pois mange-tout. Réserver.

2. Laver et couper le piment en lanières. Réserver.

3. Laver les fèves germées. Réserver.

4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédient de la
vinaigrette ensemble. Réserver.

5. Dans un poêlon, chauffer l'huile. Faire revenir les
lanières de poulet sur feu moyen pendant environ 15
min.

6. Ajouter les pois mange-tout, les fèves germées et
le piment.

7. Saler et poivrer, au goût.

8. Ajouter la vinaigrette et faire sauter environ 3
min.

Recette parfaite pour recevoir: on prépare d'avance et
on cuit plus tard!

Au moment de servir, on peut trancher du concombre, en
tapisser le fond un grand plat de service, déposer le
poulet asiatique sur le concombre et servir.

Si on réalise la recette sans le poulet, on obtient un
plat d'accompagnement.

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Jeu 22 Fév 2007, 08:03

Potage au brocoli et à la pomme

8 portions de 1 tasse

Recette de Marie Breton et Isabelle Emond, diététistes.

-2 c. thé d'huile
-2 poireaux moyens hachés
-2 gousses d'ail hachées
-2 tasses de lait
-1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
-3 tasses de brocoli frais, en morceaux
-1 pomme de terre moyenne pelée,en dés
-1 pomme pelée, en dés
-sel et poivre
-1/4 tasse de crème 15% (moi je mettrais du lait)
-1/2 tasse cheddar extra-fort râpé

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter les poireaux et cuire en remuant souvent pendant 5 min. ou jusqu'à ce qu'ils aient légèrement bruni.
Ajouter l'ail et cuire encore 1 min. Incorporer le lait, le bouillon, le brocoli, la pomme de terre et la pomme et laisser mijoter sans faire bouillir, 15 min. ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Réduire en purée au mélangeur.
Remettre dans la casserole. Saler et poivrer
Réchauffer doucement. Servir en ajoutant dans chaque assiette de la crème et du fromage râpé

Calories 135
Glucides 15g
Protéines 7,3g
Fibre alim. 3,0g
Matières grasses 5,8g
sodium 300mg

Bon appétit


Filets de poisson au paprika

(Source : numéro Hors Série de Coup de Pouce "Cuisine santé, 100 nouvelles recettes", printemps 2005 – envoyé par Torreón)

4 portions

4 filets de maquereau
2 c. soupe (30 ml) d’oignons verts hachés finement
2 c. soupe (30 ml) de persil frais haché
4 c. thé (20 ml) d’huile d’olive ou de canola (moi olive)
1 c. thé (5 ml) de paprika
1/4 c. thé (1 ml) de sel (je n’ai pas salé, et ça goûtait salé sans sel)
1/4 c. thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 citron, en quartiers (moi, lime)

Dans un petit bol, mélanger les oignons verts, le persil, l’huile, le paprika, le sel et le poivre. Étendre la préparation sur les filets de maquereau et les déposer, côté peau dessous, dans une lèchefrite huilée.

Cuire sous le gril préchauffé du four 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette.

Servir les filets de maquereau accompagnés de quartiers de citron.



[b]

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Message par Invité le Jeu 22 Fév 2007, 08:04

Si tu en veux d'autres, fais-moi signe.

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Jeu 22 Fév 2007, 10:16

Merci tu es très gentille, je vais m'y mettre dès ce soir!!!

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Jeu 22 Fév 2007, 12:12

Tu me diras ce que tu as fait!

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Jeu 22 Fév 2007, 12:14

ok

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Lun 26 Fév 2007, 20:18

est-ce que tu as d'autre recette santé avec du poulet car je suis allergique a tout ce qui vie ds l'eau lollll

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Lun 26 Fév 2007, 21:02

Catherinoushka, je me promets d'essayer ton poulet asiatique.

Et si tu en as d'autres, je les prendrais bien...elles ont l'air toutes très bonnes.

Merci de nous donner des idées de repas diversifiés, faciles et santé ! Je consulte aussi tes autres recettes.

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Lun 26 Fév 2007, 22:14

Merci!!!

Tu me fais saliver ce soir ma tannante!!!hihihi

faim faim faim

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Lun 26 Fév 2007, 22:18

J'ai fait le poulet asiatique miam miam ce fut un exploit je vous le conseille à toutes!!!

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Lun 26 Fév 2007, 22:28

@neevy a écrit:J'ai fait le poulet asiatique miam miam ce fut un exploit je vous le conseille à toutes!!!

Je pense que je vais l'essayer drette demain!!!! roulade

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Lun 26 Fév 2007, 22:44

titou020107 a écrit:
@neevy a écrit:J'ai fait le poulet asiatique miam miam ce fut un exploit je vous le conseille à toutes!!!

Je pense que je vais l'essayer drette demain!!!! roulade

Tu m'en donneras des nouvelles roulade

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Mar 27 Fév 2007, 08:22

As-tu modifier des choses dans la recette?
J'aime ça savoir ce que les gens ont eu comme idée.

Contente de savoir que tu as aimé ça!

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Mar 27 Fév 2007, 10:01

Catherinoushka a écrit:As-tu modifier des choses dans la recette?
J'aime ça savoir ce que les gens ont eu comme idée.

Contente de savoir que tu as aimé ça!

J'ai vraiment été fidèle à la recette et c'était exquis.

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Mar 27 Fév 2007, 11:58

J'ai fait la salade de haricots et tofu pour diner!!! Miam miam!!!

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Re: Repas santé pour Neevy.

Message par Invité le Mar 27 Fév 2007, 12:38

C'est vrai qu'elle est bien bonne!

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Re: Repas santé pour Neevy.

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