Défi mijoteuse #27, Osso bucco de porc (version four aussi)

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Défi mijoteuse #27, Osso bucco de porc (version four aussi)

Message par Invité le Mar 15 Juin 2010, 22:08

Enfin une
recette d'Osso bucco sans la maudite gremolata que je déteste...lol!
Remarquez, rien ne vous empèche d'en faire...

Cette recette pourrait aussi se faire avec du veau mais mon
portefeuille a préféré le porc.. Les temps sont durs mais rien ne nous
empeche de bien manger.. ooooh non!


* Au lien, je vous met les accords vin-mets proposé par la SAQ pour
ce plat.
http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/AccordsVinsMets?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-2&executerRecherche=true&searchType=800&param1=Viande+blanche&param2=porc&param3=brais%C3%A9&param4=sauce+aux+tomates

Donc qui embarque avec moi dans cette aventure mijotée?


-----------------------

Participantes:


1- Catherinoushka (fait)
-----------------------


Osso Buco de porc !

Source: Bubble



Ingrédients:

(4 portions)


-8 tranches d'osso buco de porc d'environ 1po. d'épaisseur

-Sel et poivre au goût

-2c.à table d'huile d'olive

-3 gousses d'ail, hachées finement

-2 oignons, hachés finement

-1 tasse de chacun : vin blanc et bouillon de poulet

-1 boîte de tomates broyées en conserve(796ml.)

-1c.à table de sucre

-2c.à table de chacun: sauge et origan hachés finement

-Zeste de citron pour garnir.


Préparation:

MÉTHODE AU FOUR (Méthode mijoteuse plus bas)


1-Préchauffer le four à 325 degrés.


2-Saler et poivrer les tranches d'osso buco de tous les côtés.Dans
une grande poêle allant au four, chauffer l'huile à feu vif. Faire dorer
la viande des deux côtés. Réserver.


3-Ajouter l'ail, les oignons et faire revenir pendant 5 minutes ou
jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.


4-Ajouter les tranches de viande, le vin blanc, le bouillon de
poulet, les tomates, le sucre, l'origan et la sauge. Saler et poivrer.
Mélanger.


5-Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four de 2 heures à 2 1/2
heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.


6-Au moment de servir, garnir de zeste de citron.


Variante: Remplacer le vin blanc par du jus d'orange, le zeste de
citron par de zeste d'orange et les herbes par du basilic et du thym.


C'est si tendre et savoureux...À faire et à refaire...


Servir accompagné d'orzo au beurre et parmesan. HUMMM...



MÉTHODE MIJOTEUSE


Faire les étapes 2-3-4, mettre ensuite le tout dans votre mijoteuse
et mijotez-moi ça un 4-6h à LOW dépendemment de la force de votre mijo.

Invité
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Re: Défi mijoteuse #27, Osso bucco de porc (version four aussi)

Message par Invité le Mar 15 Juin 2010, 22:09

C'est bon, c'est bon, c'est boooooooooooooon!!!!

J'ai pas mis le bouillon de poulet et j'ai mis 1 c. <a soupe de garine de moutarde car je n'avais pas de sauge!!!

DÉLICIEUX!

Invité
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