Menu coupe-faim!

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Menu coupe-faim!

Message par Invité le Mar 23 Jan 2007, 21:19

Pour dompter sa faim, il faut privilégier les aliments à la fois riches en fibres et en protéines. Je viendrai vous ajouter des idées recettes qui comblent ces besoins.

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Re: Menu coupe-faim!

Message par Invité le Mar 23 Jan 2007, 21:25

Bifteck de flanc au romarin



Ingrédients

• 30 ml (2 c. à tab) de moutarde de Dijon


• 15 ml (1 c. à tab) de vinaigre de vin


• 15 ml (1 c. à tab) de sauce Worcestershire

• 3 gousses d'ail hachées finement


• 5 ml (1 c. à thé) de romarin séché


• 1 ml (1/4 c. à thé) de sel


• 1 ml (1/4 c. à thé ) de poivre

• 500 g (1 lb ) de bifteck de flanc





Préparation

1. Dans un plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, la sauce Worcestershire, l'ail, le romarin, le sel et le poivre. Ajouter le bifteck de flanc et le retourner pour bien l'enrober. Laisser mariner pendant 10 minutes.

2. Dans une poêle à fond cannelé ou dans un poêlon, huilés, cuire le bifteck à feu moyen-vif pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur mais encore rosé à l'intérieur. Mettre le bifteck de flanc sur une planche à découper et laisser reposer pendant 5 minutes. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le bifteck en tranches dans le sens contraire des fibres de la viande. Servir aussitôt.


Information supplémentaire
Temps de marinade: 10 minutes
Informations nutritionnelles:

Matières grasses: 9 g/portion
Glucides: 2 g/portion

Calories : 203/portion

Source: Coupdepouce.com

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Re: Menu coupe-faim!

Message par Invité le Ven 26 Jan 2007, 09:50

Chili aux haricots rouges et noirs



Ingrédients

• 2 lb (1 kg) de boeuf haché maigre

• 1 oignon haché

• 2 gousses d'ail hachées finement

• 2 c. à tab (30 ml) d'assaisonnement au chili

• 1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché

• 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu

• 1 pincée de piment de Cayenne moulu

• 1 boîte de 28 oz de tomates en dés (796 ml)

• 1 boîte de 10 oz (284 ml) de soupe aux tomates concentrée

• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés

• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés

• 1 t (250 ml) de maïs surgelé



Préparation

1. Dans une grande casserole, cuire le boeuf haché à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon et l'ail et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf haché ait perdu sa teinte rosée.

2. Dégraisser le poêlon. Ajouter l'assaisonnement au chili, l'origan, le cumin, le piment de Cayenne, les tomates et la soupe. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 1 heure. Ajouter les haricots noirs et rouges et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Ajouter le maïs et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud.

Information supplémentaire

Vous pouvez préparer le chili à l'avance, le laisser refroidir et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur et jusqu'à 1 mois au congélateur.

Source: Coup de pouce, octobre 2006

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Re: Menu coupe-faim!

Message par Invité le Dim 28 Jan 2007, 22:43

Chili aux saucisses italiennes

Ingrédients

• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive

• 4 saucisses italiennes, coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm)

• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés

• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés, assaisonnées

• 1 t (250 ml) de mélange de légumes surgelés à la mexicaine

• 1 c. à tab (15 ml) d'assaisonnement au chili

• sel et poivre du moulin





Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les saucisses et cuire pendant environ 5 minutes. Retirer le gras du poêlon, au besoin. Ajouter les haricots, les tomates, les légumes surgelés et l'assaisonnement au chili et mélanger. Laisser mijoter à feu moyen-doux de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Saler et poivrer.

Informations nutritionnelles

Calories: 490/portion
Protéines: 25 g/portion
Matières grasses: 27 g/portion
Glucides: 38 g/portion
Fibres: 11 g/portion

Calories : 490/portion

Source: Coup de pouce

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