Boeuf braisé à l'orange...

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Boeuf braisé à l'orange...

Message par Seahorse le Mar 01 Sep 2009, 08:15

Je veux faire une recette de boeuf braisé au jus d'orange...
j'essaie de trouver celle de Michael Smith mais elle n'est pas sur son site français..
et je ne comprend pas l'anglais..

donc, en avez-vous une vous autres?
avec jus d'orange, gingembre ..etc.. genre un peu à la thaï!

Merci

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Re: Boeuf braisé à l'orange...

Message par Djoude le Mar 01 Sep 2009, 09:39

Tu peux mettre la recette en anglais ici ???
M'as te traduire ca ma poule clindoeil

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Re: Boeuf braisé à l'orange...

Message par Seahorse le Mar 01 Sep 2009, 10:06

Merci ma poule!
Alors la voici

Orange Ginger Beef

2 tablespoons of vegetable oil
1 blade simmering steak, boneless, about 1 pound or .5 kg
2 onions, chopped
1 knob ginger, rinsed well, unpeeled, sliced thinly
2 tablespoons of Soy sauce
1 10 oz. can of beef stock
1 cup of orange marmalade
1 cup of orange juice
1 tablespoon of five-spice powder (optional)
1 bunch of cilantro
1 bag of baby spinach
1 cup of bean sprouts
1 bunch of green onions, chopped

Preheat the pot over a medium high heat then add the oil. Sear the steak on both sides until evenly browned. Add the onions and ginger and stir for a few minutes until lightly browned. If the pan starts to burn, add a splash of water and continue…

Add the soy sauce, orange juice, marmalade, beef stock and five-spice powder. Rinse the cilantro well then thinly chop the root end of the bunch, add to the pot. Reserve the leaves. Bring all the ingredients to a boil, reduce the heat to low, cover with a tight fitting lid and continue simmering until tender, about 1 hour.

When the meat is tender enough, break it into smaller chunks. Split the spinach and bean sprouts evenly between four bowls. Stir the green onions into the broth then ladle into each bowl. Top with a sprinkling of the reserved cilantro leaves. Enjoy!

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Re: Boeuf braisé à l'orange...

Message par Djoude le Mer 02 Sep 2009, 21:12

@Seahorse a écrit:Merci ma poule!
Alors la voici

Orange Ginger Beef

2 tablespoons of vegetable oil
1 blade simmering steak, boneless, about 1 pound or .5 kg
2 onions, chopped
1 knob ginger, rinsed well, unpeeled, sliced thinly
2 tablespoons of Soy sauce
1 10 oz. can of beef stock
1 cup of orange marmalade
1 cup of orange juice
1 tablespoon of five-spice powder (optional)
1 bunch of cilantro
1 bag of baby spinach
1 cup of bean sprouts
1 bunch of green onions, chopped

Preheat the pot over a medium high heat then add the oil. Sear the steak on both sides until evenly browned. Add the onions and ginger and stir for a few minutes until lightly browned. If the pan starts to burn, add a splash of water and continue…

Add the soy sauce, orange juice, marmalade, beef stock and five-spice powder. Rinse the cilantro well then thinly chop the root end of the bunch, add to the pot. Reserve the leaves. Bring all the ingredients to a boil, reduce the heat to low, cover with a tight fitting lid and continue simmering until tender, about 1 hour.

When the meat is tender enough, break it into smaller chunks. Split the spinach and bean sprouts evenly between four bowls. Stir the green onions into the broth then ladle into each bowl. Top with a sprinkling of the reserved cilantro leaves. Enjoy!


2 cÀtable d'huile végétale
1 morceau de stek sans os environ 1 livre ou ½kilo
2 oignons coupés
1 bulbe de gingembre, bien rincé, pelée et trancher finement
2 cÀtable de sauce soya
1 10oz de bouillon de boeuf
1 pot de marmelade à l'orange
1 pot de jus d'orange
1 cÀtable de poudre 5 épices (facultatif)
1 bouquet de cilantro (fine herbes)
1 sac de bébé épinard
1 tasse de pousse d'haricot
1 bouquet d'oignons verts, haché


Préchauffez le pot sur un feu moyen/fort en ajoutent l'huile. brunir le steak des deux côtés. Ajoutez les oignons et le gingembre et mélanger pour quelques minutes jusqu'à ce que ca brunissent légèrement. Si la casserole commence à brûler, ajouter un peu d'eau et continuer …

Ajoutez la sauce de soja, le jus d'orange, la confiture d'oranges, le boeuf et la poudre à cinq épices. Rincez le cilantro et trancher légèrement la fin de racine de la liasse, ajoutent au pot. Réservez les feuilles. Apportez tous les ingrédients à ébullition, réduisez la chaleur à bas, avec un couvercle et continuez à bouillir jusqu'à tendreté, environ 1 heure

Quand la viande est assez tendre, la défaire en plus petits morceaux. Divisez l'épinard et les pousses de haricot également dans quatre bols. Mélanger les oignons verts dans le bouillon et servir dans chaque bols. Garnir avec des feuilles de cilantro.
Bon apétit!

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Re: Boeuf braisé à l'orange...

Message par Seahorse le Mer 02 Sep 2009, 21:15

merci mais je l'ai fait hier avec google
et le repas était très bon!
mais ça va servir aux autres membres

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Re: Boeuf braisé à l'orange...

Message par Djoude le Mer 02 Sep 2009, 21:16

oops

Bin coudonc cramper

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Re: Boeuf braisé à l'orange...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 21:45

merci moi je la prends c'est certain!!!

j,ai trouver aussi ce genre de recette sur internet:
Jarret de Boeuf Braisé à l'Orange


Proportions pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 kg de jarret de boeuf sans os (demander au boucher le couper en gros cubes),
25 cl de Pinot Noir,
10 cl de jus d'orange,
2 cuillerées à soupe de miel d'Alsace,
50 cl de fond de veau,
les zestes d'une orange,
3 cuillerées à soupe d'huile,
1 cuillerée à soupe de farine,
Sel, poivre.
Préparation :
Dans une cocotte, faire dorer la viande à l'huile très chaude
Saupoudrer les morceaux de viande de boeufavec la farine,
Laisser dorer 2 minutes,
Ajouter le miel et le jus d'orange,
Laisser cuire 5 minutes à feu vif,
Ajouter le vin, le fond de veau, les zestes d'orange,
Saler, poivrer,
Porter à ébullition,
ecumer la surface,
Couvrir,
Puis laisser cuire 2 heures à feu doux, en remuant la viande de temps en ytemps,
Si vous trouvez la viande trop ferme à votre goût, prolonger la cuisson d'une demi heure.
Le conseil du Chef :

Préparée la veille, les viandes mijotées sont encore meilleures réchauffées !!
En accompagnement, vous dégusterez, toujours avec modération, un Pinot Noir d'Alsace, barriques de chêne.

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