vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

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vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009, 13:10

Rappel du premier message :




en voici pleins pour en devenir fou!!!!


je vais commencer tranquillement mais je vous donnerez le reste plus tard:

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Sauce rosée d'Isa

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:49

Sauce rosée d'Isa



J'adore faire cette recette, elle goûte beaucoup et j'adore en manger réchauffer dans mes lunch. En plus mon conjoint n'aime pas les mets sans viande mais celle-ci il l'adore!!!

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients
1 grosse canne de jus de tomate (1.36 L)
1 oignon haché
2 à 3 gousses d'ail
5 à 6 tranches de fromage cheddar Kraft deluxe
1/4 tasse de fromage râpé Kraft (cheddar-montery jack-colby)
Crème à cuisson 15%
Un peu d'orégano
Un peu de basilic
Sel et poivre
2 feuilles de laurier

voici le fromage deluxe de kraft dont je parle:



Étapes

Étape 1:
Faire revenir l'oignon et l'ail. Pour les oignons moi je les coupes moyennement et je les passe au robot pour ne pas trop avoir de morceaux d'oignon dans la recette.

Étape 2:
Ajouter le jus de tomate. Ajouter le basilic, l'orégano, le sel , le poivre et 2 feuilles de laurier et faire mijoter environ 30 minutes.

Étape 3:
Ensuite ajouter les fromages

Étape 4:
Mettre la crème à cuisson 15% jusqu'à ce que ce soit rosée ou à votre goût.

et servir avec des pâte comme rigatoni, penine etc. . Et vous pouvez ajouter du fromage parmesan ou romano.


Commentaires
Le fromage en tranche c'est du deluxe et non du single mais c'est de kraft.J'adore cette recette et je fais des pennene, des rigatoni ou bien des tortellini. Pour les portions j'ai inscrit 9 mais tout dépendant si c'est des enfants ou adultes, quel genre de faim on a et aussi les portions pour les lunch. Les enfants rafolent de ce plat. L'ail quand j'en ai pas de la fraiche, je prends souvent celle en pot de marque Derlea food en pot de vitre ,c'est inscrit Garlic Ail Haché 4. 4 oz (on en trouve partout et l'étiquette est verte alors c'est l'équivalent de 1 cuil à thé 1/2.

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Sauce Parma Rosa de Nina

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:50

Sauce Parma Rosa de Nina



Voici une sauce et un repas très rapide pour ceux qui sont pressé et qui aime bien mangé . J'ai trouvé cette recette sur le site recettes.qc.ca
j'en ai manger encore ce midi.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 c. à table d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1 oignon rouge moyen haché
1 boîte 28 oz de tomates coupées en dés
1 boîte 5½ oz de pâte de tomate
2 tasses de crème 15% à cuisson
8 c. à table de fromage parmesan frais râpé
un peu de basilic (mon ajout)
un peu de poivre (mon ajout)

Méthode

1 Chauffer à feu moyen-doux l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient mous.
2 Ajouter les tomates en dés et la crème à cuisson et bien mélanger.
3 Incorporer la pâte de tomate et bien mélanger.
4 Ajouter le fromage parmesan. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 à 10 minutes.
5 Servir avec des pâtes fraîches.

vous pouvez ajouter un peut de basilic et de poivre au goût.

Moi il me restait environ 1 tasse 1/2 de crème 15% à cuisson et 1/2 tasse de 35% à cuisson alors j'ai mélangé les deux car de la 15, j'en avait pas pour 2 tasses et le résultat était super bon.

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Sauce rosée à la façon Sud-Américaine par Bridge65

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:51




Sauce rosée à la façon Sud-Américaine par Bridge65



Super bon cette recette et belle couleur de sauce en tout cas, comme dans les restos. La sauce était plein de morceaux de tomates et sur la photo non alors j'ai broyé le tout et ça m'a donner une sauce lisse. Alors je vous conseil de broyé les tomates ou de broyé la préparation au complet avant de servir.

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Portions : 6

Ingrédients

2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1/2 tasse de vin blanc
1 boîte de tomates en dés (19 oz)
1/2 tasse de fromage parmesan rapé
1 chopine (500ml) de crème 35%
Huile au choix
Persil frais
Origan
1 feuille de laurier
Chili broyé
Sucre
Sel et poivre noir

Etapes:

1. Mettre au robot : oignons, 2 gousses d'ail, 1/2 poivron rouge, le persil frais, l'origan et le chili.

2. Ajoutez 1 feuille de laurier et faire sauter dans l'huile à feu moyen.

3. Ajoutez le vin blanc les tomates en dés. Une pincée de sucre, le sel et poivre.

4. Faire cuire 1/2 hr à feu doux sans couvercle puis ajoutez 1/2 tasse de fromage parmesan râpé et la crème 35% au complet puis chauffer un peu et servir.

Note
Cette recette vient de l'Uruguay Fermez les yeux un instant et vous pourrez sentir cette chaleur qui vous rapelle les vacances !.


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Sauce Rosée à Elyne

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:52

Sauce Rosée à Elyne



Super bon comme sauce rosée. Maintenant j'en fais 4 différentes alors je peux varié!!! elle a bon goût et la plupart des gens la connaisse car je l'ai prise sur recettes.qc.ca mais ceux qui ne la connaît pas, la voici!!!

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché très fin
1 gousse d'ail haché très fin
1 boîte de 14 once de sauce tomate (Hunt)
1 boîte de soupe tomate Campbell basilic et origan
1 tasse d'eau
1/2 à 1 c. à thé de sucre
1/4 tasse de fromage parmesan (frais)
¾ à 1 tasse de crème (15% à cuisson ou 35%)
Saler et poivrer au besoin

Etapes
1. Dans le beurre faire revenir l'oignon quelques minutes, ajouter l'ail et remuer

2. Ajouter la sauce, la soupe tomate et l'eau et mijoter quelques minutes,.

3. Ajouter le fromage en brassant, à la fin ajouter la crème en filet en quantité voulu


Ma seul modification c'est que je n'avais pas de soupe tomate campbell basilic et origan alors j'ai pris une canne de soupe aux tomates aylmer et j'ai ajouter du basilic et de l'origan.

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Sauce rosée de Carole

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:52

Sauce rosée de Carole



Voici une bonne sauce rosée que j'ai pris sur le site de recettes.qc.ca

je la fais quand j'ai moins le temps et aussi elle coûte moins cher que ma sauce rosée que je vous ai donner sur ce site mais le goût est super.

la voici:

Sauce rosée de carole
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients
2 c. à table (30 ml) de beurre
1 gousse d'ail émincée
2 échalotes (oignons verts) hachés
14 onces de sauce tomate
3 c. à table (45 ml) de parmesan râpé
1/4 tasse (50 ml) de crème 35 %
Méthode
1 Fondre le beurre, y faire suer l'ail et les échalotes.
2 Ajouter la sauce tomate et cuire à feu moyen 5 minutes.
3 Incorporer le parmesan et la crème, cuire encore 5 minutes et voilà c'est prêt.

N.B. La qualité de la sauce tomate ajoutée et du parmesan peuvent faire toute la différence entre une sauce rosée ordinaire et une sauce rosée digne d'un grand chef !

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Sauce rosée de Diane (la mère de Julie)

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:53

Sauce rosée de Diane (la mère de Julie)



Wow!!! recette rapide et bon goût, quoi demandé mieux!!! j'ai pris cette recette sur le blog de Julie et c'est la recette que sa mère fait. J'avais du vin blanc dans mon frigo et je voulais m'en servir pour ne pas le perdre alors j'ai fais cette recette.

1 oignon haché
2 gousses d’ail haché
2 c. à table d’huile
1 poivron rouge haché
½ tasse de vin blanc
28 oz de tomates en dés
¼ de c. à thé de thym
¼ de c. à thé de romarin
½ c. à thé de basilic
¾ de tasse de crème 15% à cuisson
Sel et poivre
1 lb de tortellini (moi des Penne)
Un peu de fromage parmesan frais (mon ajout)

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates, le poivron, le vin blanc et les fines herbes. Saler et poivrer. Faire mijoter lentement 20 minutes. Réduire en purée. Ajouter la crème. Mélanger au pâtes cuites.

Moi j'ai ajouté du vrai fromage parmesan frais, quel délice!!!

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Sauce rosée de Maki

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:53

Sauce rosée de Maki



Voici une super bonne sauce rosée de Maki, je ne crois pas qu'elle a mis cette recette sur son blog mais je l'avais dans mes cartables cette recette et j'aurais dû la faire avant.


1 c. à table d’huile d’olive
2 ou 3 gousses d’ail finement hachées
1 échalote hachée finement
1 boîte (28 oz) de tomates broyées (déjà broyé inscrit sur la canne)
1/2 tasse de vin blanc (ou de bouillon de poulet) (moi vin blanc)
1 tasse de crème 35%
1 c. à thé de jus citron frais
1/2 c. à thé de piment broyé
1 c. à thé de basilic (frais 2 c. à table)
1 c. à thé d’origan (frais 2 c. à table)
sel, poivre
persil haché pour la décoration

Faire revenir l’ail et l’échalote dans l’huile pendant une ou deux minutes. Ajouter les tomates broyées, les épices, le vin et le jus de citron. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen/doux. Incorporer la crème, saler et poivrer au goût. Réduire le feu à minimum et continuer la cuisson 10 minutes.

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Re: vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Message par Joanie le Ven 31 Juil 2009, 13:11

merci!

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Re: vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 13:20

y a pas de quoi!!!

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Pâte au jus de tomates et au soya de Valérie

Message par Invité le Ven 14 Aoû 2009, 19:40

Pâte au jus de tomates et au soya de Valérie




Je l'avais pris sur le site la cuisine de valérie mais je crois qu'il n'existe plus, esteher aussi en a une semblable et peut être elle a cette version aussi.
Si vous chercher une recette rapide et bonne alors la voici:


Portions: 2

Ingrédients:

- 2 tasses de nouilles Fusilli, semi-cuites ou pâte radiatore
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'oignon haché
- 1 tasse de jus de tomate
- 2 à 3 c. à soupe de sauce soya
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1 c. à table de sauce worcestershire
- 1 tasse de tomates en dés


Cuire les pâtes à 1/2 du temps de cuisson
Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le jus de tomate, bouillir quelques minutes et ajouter la sauce soya et le poivre ainsi que la sauce worcestershire et les tomates. Ajouter les nouilles et cuire environ 5-10 minutes.

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Penne sauce crémeuse aux tomates de Mandoline

Message par Invité le Ven 14 Aoû 2009, 19:40

Penne sauce crémeuse aux tomates de Mandoline




Je voulais faire une recette qui ne demandais pas de boeuf haché car j'en avais plus alors j'ai trouvé cette bonne recette sur recettes.qc.ca, je vous la recommande.

Ingrédients

2 c. à table d'huile d'olive
2 petites gousses d'ail hachées finement
1 oignon moyen haché
1 boîte de 28oz de tomates en dés de marque "Aurora"
Une pincée de sucre
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de persil séché
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé thym séché
Une pincée de flocons de piment forts
Une feuille de laurier
3 tasses de "penne" non cuites
1/4 à 1/2 tasse de crème 15% épaisse (au goût)
Persil frais pour garnir

Étape 1:
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon à feu moyen, quelques minutes.

Étape 2:
Ajouter les tomates, le sucre, le sel, les fines herbes séchées, les flocons de piment forts et la feuille de laurier; porter à ébullition.

Étape 3:
Laisser mijoter, à découvert, pendant 30 minutes, en remuant à l’occasion.

Étape 4:
Entre-temps, cuire les "penne" tel qu'indiqué sur l'emballage; égoutter.

Étape 5:
Incorporer lentement la quantité de crème dans le mélange de tomates, jusqu’à la consistance voulue, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6:
Déposer la sauce sur les pâtes, garnir de persil frais et servir.


Commentaires
Un repas exquis… simple… économique… et prêt en 30 minutes. Vous pouvez utiliser les tomates en dés de votre choix… mais je vous recommande celles de marque "Aurora"… elles sont de qualité supérieure… et donnent une très belle texture à la sauce.


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Re: vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

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