vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009, 13:10




en voici pleins pour en devenir fou!!!!


je vais commencer tranquillement mais je vous donnerez le reste plus tard:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Cavatappi sauce aux tomates et aux légumes de Viviane

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009, 13:11

Cavatappi sauce aux tomates et aux légumes de Viviane



J'avais hâte d'essayer cette recette car je l'ai trouvé sur le site de Vivianne et les images me donnait le goût de la faire et elle est très bonne. J'en ai congelé aussi.

Ingrédients:

1/4 tasse d'huile d'olive
3 oignons moyens hachés finement
1/2 poivron rouge haché finement
1/2 piment jaune haché finement
3 branches de céleri hachées finement
5 gousses d'ail hachées finement
2 btes de 28 oz de tomates italiennes avec le jus, les défaire à la main
1/2 tasse de vin blanc sec
1 bonne pincée d'origan sec, de basilic, de graines de céleri et de thym
sel et poivre au goût
3 feuilles de laurier

Sauce avant de la passer au blender
Mélanger les tomates, les herbes, graines de céleri ensemble.
Dans une casserole chauffer l'huile.
Ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter céleri, poivrons, ail, mélanger et cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le mélange de tomates, le vin, laurier, sel et poivre, mélanger, amener à ébullition,réduire le feu et laisser mijoter doucement pour 35 minutes en remuant de temps en temps.

Passer la sauce au blender par pulsion (environ 10 pulsions),il ne faut pas trop la mettre liquide c'est pourquoi 10 pulsions sont suffisantes, remettre dans la casserole et tenir au chaud.

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
Mettre dans le fond d'une casserole 2 louches de sauce et les pâtes, mélanger et réchauffer sur feu bas 1 minute environ.

Servir les pâtes dans les assiettes et mettre sur le dessus de chacune environ 1 louche de sauce, saupoudrer de persil et servir.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fettucini à la sauce rosée de Christine

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009, 13:11

Fettucini à la sauce rosée de Christine



J'ai été agréablement surprise par cette recette si simple et si bonne qui demande que très peu d'ingrédient pourtant!!! essayez là elle en vaut vraiment la peine!!! J'ai prise cette recette sur le blog de Christine.


Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS:

Fettuccine (pour 2 personnes.....une bonne poigné, ou 2...)

1 boîte de pâte de tomate
2 échalottes hachées
2 gousses d'ail hachées
1 tasse de crème 15% (mesure approximative)
1 tasse de lait (mesure approximative)
sel et poivre

Faire cuire les fettuccines selon le mode habituel.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir l'ail dans un peu d'huile à feu moyen. Ne pas laisser brunir. Ajouter les échalottes et faire revenir 1 à 2 minutes.

Ajouter la pâte de tomate et mélanger.
Ajouter la crème et le lait en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et onctueuse mais pas trop épaisse.

Chauffer sans laisser bouillir.
Saler et poivrer au goût.
Servir la sauce sur les fettuccines.

* par contre dans la recette de Christine ont demandait
20 crevettes crues, décortiquées, la queue enlevée mais moi je n'en ai pas mis car j'aime pas les crevettes alors pour ceux qui veulent en mettre, apres avoir mis le sel et le poivre, Ajouter les crevettes crues et laisser chauffer 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fettuccine au brocoli et au curcuma à la di Stasio

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009, 13:12

Fettuccine au brocoli et au curcuma à la di Stasio



J'étais très curieuse de faire cette recette car je l'avais vue sur le site de bridge25 et avec le curcuma, cari et les noix de pin ça me donnait le goût de faire cette recette et je n'ai pas été déçu, par contre mettez en moins d'épices si vous n'êtes pas habitué à ces saveurs. Très bonne recette à refaire.

Source: Pasta et cetera à la di Stasio

4 portions

1 tête de brocoli
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail coupées en deux
2 échalotes françaises hachées
1 c. à thé de curcuma
1 à 1 1/2 c. à thé de cari
1/2 tasse de crème 35%
500 g (1 lb) de fettuccine ou autres pâtes
Parmesan râpé
Une grosse poignée de pignons rôtis
Sel


Couper le brocoli en bouquets de 4 cm (1 1/2 po). Peler les tiges et couper des cubes de 1,5 cm (1/2 po).

Dans la casserole qui servira à la cuisson des pâtes, faire bouillir une grande quantité d'eau et saler. Cuire le brocoli environ 1 min. À l'aide d'une écumoire ou d'une passoire, retirer le brocoli et le réserver dans un bol. Réserver l'eau pour la cuisson des pâtes.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux et faire infuser l'ail et les échalotes 4 à 5 min sans les laisser brunir. Retirer l'ail.

Ajouter le curcuma, le cari et le brocoli. Saler. Ajouter la crème et 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson. Laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit cuit, environ 2 min.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant. Égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.

Ajouter le brocoli aux pâtes et mélanger afin de bien enrober les pâtes de la sauce. Ajouter de l'eau de cuisson réservée, au besoin.
Incorporer le parmesan, mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Au service, garnir de pignons.

* Pour l'ingrédient échalotte, ce sont bien des échalotes françaises (brun pâle) et non les oignons verts que nous appelons aussi échalotes vertes au Québec.



Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Penne sauce tomate maison à l'ail, au citron et vin blanc de Viviane

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009, 13:13

Penne sauce tomate maison à l'ail, au citron et vin blanc de Viviane



Quand j'ai vu cette recette sur le site de Viviane, je voulais absolument la faire, je n'ai pas été déçu et c'est vrai qu'avec le goût du citron ça donne un suoer bon goût. Je vous la conseil cette recette.

3 à 4 portions selon le service

6 grosses gousses d'ail coupées en deux
1 bte 796ml de tomates Aurora entières italiennes défaites à la mains avec le jus
le zeste râpé de 1 citron
2 c. soupe d'huile
sel et poivre au goût
1 c.thé de sucre
2 c.thé de basilic séché (10ml)ou de l'origan
1/2 tasse de vin blanc sec
4 c.soupe bien combles de persil frais haché
3 tasses de penne
½ jus de citron frais
1 c. à soupe de parmesan

Dans une casserole ou poêle haute chauffer l'huile avec les gousses d'ail en remuant constamment jusqu'à ce que l'ail commence à dorer puis retirer du feu, retirer l'ail.

Remettre sur le feu, laisse l'huile dans la casserole et ajouter les tomates, le zeste, sel, poivre, sucre basilic, vin , mélanger et amener à ébullition.

Ajouter le persil, passer l'ail au presse ail et mettre dans la casserole, mélanger, laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pâtes, les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson au cas d'en avoir besoin) et ajouter les pâtes à la sauce, bien mélanger et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps pour bien que la sauce imprègne les pâtes.

Servir en saupoudrant de parmesan râpé et de jus de citron


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fettuchine à la sauce tomate express de Marie-Pier

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009, 13:15

Fettuchine à la sauce tomate express de Marie-Pier



J'ai vu cette recette sur le site de Marie-Pier et je n'avais pas encore fait mon épicerie et je cherchais une recette très rapide et avec les ingrédients que j'avais sous la main. Les recettes les plus simple sont souvent bonne. J'ai bien aimé et je l'ai refait une autre fois.

Ingrédients:
Pâte fraîche fettuchine (un nid) de marque "Nos compliments"
2 c. à soupe de pâte de tomates Hunt's 126 ml (Moitié de la canne)
Eau (mélange doit être liquide mais pas trop)
2 c. à soupe de crème 15%
2 c. à soupe de parmesan


Faire cuire les pâtes selon l'emballage avec un peu de sel. Dans une autre casserole, diluer la pâte de tomate avec de l'eau, le mélange doit être liquide mais pas trop... Porter à ébullition ajouter la crème mélanger pendant 2-3 minutes ajouter le parmesan mélanger et servir sur les pâtes.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sauce rosée de Viviane

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009, 13:17

Sauce rosée de Viviane



Comme dit Viviane: un mélange de deux sauce pour obtenir cette très bonne sauce rosée, à refaire. C'est vrai qu'elle est bonne et je vais la refaire c'est certain.

Sauce tomate :

1 oignon haché
3 c. soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail hachées
½ tasse de vin blanc
1 feuille de laurier
1 bte de 796 ml de tomates en dés (moi marque aurora)

Dans une casserole, faire revenir dans l’huile oignon.
Ajouter ail, vin, laurier et faire réduire un peu.
Ajouter les tomates, sel, poivre et faire mijoter 20 minutes.
Retirer le laurier et la jeter.


Béchamel :

5 c. thé de beurre
5 c. thé de farine
1 tasse de lait chaud
sel et muscade (moi 1/2 à 1 c. à thé de muscade)

Faire une sauce béchamel avec ces ingrédients.

Mélanger les deux sauces ensemble puis passer au blender, elles est prête à servir.

* Moi j'ai pris des pennes et des linguines alors j'avais le goût de manger les 2 ensemble.

* Mon ajout: j'ai mis du vrai fromage parmesan après que ma sauce soit mise sur les pâtes et aussi du persil séché.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Macaroni au boeuf à la chinoise de Catelli et Annlou

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009, 13:20

Macaroni au boeuf à la chinoise de Catelli et Annlou



C'est une recette que j'avais dans mon cartable depuis 2005 et elle est super bonne cette recette. Elle vient d'une boîte de macaroni Catelli et c'est Annlou qui l'avait donné. Je vais souvent la faire cette recette c'est certain. En plus c'est pleins de légumes et quand ont veut passé nos légumes et qu'on n'a plus d'idée alors c'est une bonne recette à faire.

- 1 lb de bifteck d'intérieur de ronde en languette de 3mm (1/8'') de largeur (moi et Annlou nous avons pris 1 lb de boeuf haché)

- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 oignon coupé en 8 quartiers
- 1 tasse de céleri, en biseaux
- 1 tasse de champignons frais, en tranche
- 1 poivron vert, en languettes
- 1 poivron rouge, en languettes
- 1 1/2 tasse de macaronis (non cuits)
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table de sauce soya
- 1 tasse de bouillon de boeuf (moi bovril au boeuf liquide avec eau comme inscrit sur la bouteille)

- Mélanger la viande avec la fécule de maïs et la sauce soya; mettre de côté
- Préparer tout les légumes
- Cuire les macaronis.
- Chauffer la moitié de l'huile dans un wok ou une grande poêle à frire.
- Faire sauter la viande à feu vif 2 min et la retirer du wok.
- Ajouter le reste de l'huile et bien chauffer.
- Ajouter l'ail et les légumes, le sel et la fécule de maïs, sauce soya et bouillon de boeuf et mélanger le tout.

- Porte à ébulition en remuant.
- Ajouter la viande et les macaronis te bien mélanger.
- Cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, en remuant constamment.
- Servir immédiatement.

Lorsque je prends du boeuf haché, je mets la sauce soya et la fécule de maïs en une seul fois à la fin.

Donne environ 4 portions de 1 1/2 tasse

Bon Appétit!!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Message par Minouche le Jeu 30 Juil 2009, 17:57

Wow merci!!

*************************************** °Les BABaciennes du Québec!° ***************************************


Credits: Kit Collab Merry Christmas / DMS
avatar
Minouche
Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]

Verseau Singe Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 13439
ÂGE : 36
LOCALISATION : Laurentides
DATE D'INSCRIPTION : 20/07/2009
POINTS ACCUMULÉS : 14610
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 26
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Commis-comptable dans un concessionnaire Mazda

Revenir en haut Aller en bas

Re: vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Message par Joanie le Jeu 30 Juil 2009, 19:10

super ça! merci beaucoup!

*************************************** °Les BABaciennes du Québec!° ***************************************


Credits: AddOn Addiction / FanetteDesign



Lilypie Fourth Birthday tickers
avatar
Joanie
Membre Précieux [25,000 mgs et +]
Membre Précieux [25,000 mgs et +]

Vierge Buffle Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 41239
ÂGE : 31
LOCALISATION : Cap-Santé
DATE D'INSCRIPTION : 28/08/2006
POINTS ACCUMULÉS : 37712
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 103
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Éducatrice spécialisée
LOISIR(S) : Scrapbooking!

Revenir en haut Aller en bas

Re: vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009, 21:00

ça fait plaisir

les enfants adore les pâtes alors je me disais que vous aimeriez et c'est rapide simple et bon

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009, 21:02

pour faire suite aux pâtes allez voir dans la catégorie soupe, potage et sauce, j'ai mis une catégorie sauce à spaghetti alors vous allez aveoir pleins de recette de bonne sauce à spag que je fais alors tant qu'a la mettre 2 fois dans pâte et aussi dans la catégorie sauce alors la suite est là bas...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

je continue !!! Fettucine Alfredo de mon cours de cuisine trop bon!!!

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:28

Les meilleurs fettucini que j'ai mangé dans ma vie!!!! ça bas pas mal toutes les resto!!!


Fettucine Alfredo de mon cours de cuisine




Je crois que cette recette va en interesser plusieurs car elle vient d'un cours de cuisine italienne,facile à faire,super bonne et pas longue à faire.

J'ai suivis ce cours de cuisine qui s'intitulait Sauces Italiennes,
Pour plus d'information sur ce cours, leurs site web est le www.academieculinaire.com
Je vous conseil ce cours car il est fort interessant.

Fettucini Alfredo

(recette pour 4-6 prsonnes)

Ingrédients:

• Q.s beurre (quantité suffisante)
• 2 oignons vert (échalotte,partie blanche), émincés finement
• 1 gousse d’ail hachée
• 50 ml vin blanc sec (chardonnay Pino Grigio)
• 500 ml de crème 35%, chaude
• Q.s sel et poivre moulu
• 500 g de pâtes fettucines
• 150 ml parmesan frais râpé

Préparation :

1. Dans une sauteuse chaude,faire fondre un morceaux de beurre et
faire suer les oignons verts et la gousse d’ail.
2. Déglacer avec le vin blanc et réduire.
3. Mouiller avec la crème chaude et laisser réduire. Saler et poivrer.
4. Durant ce temps, cuire les pâtes « al dente » dans l’eau bouillante salée.
Les égoutter et les ajouter dans la sauce.
Bien mélanger avec le parmesan et servir.


Pour savoir quand la sauce est prête, prendre une cuillère à soupe, la tremper dans le chaudron ,elle ne doit pas dégoûter de la cuillère. Aussi les bulles vont grossir, ce sera plus lent à bouillir et la couleur passe de blanc à jaune.

La règle de la cuisson des pâtes: Prendre une bonne marque de pâtes, cuire dans beaucoup d'eau : 1 litre de pâtes= 10 x le volume d'eau que de pâtes.

La recette demandait 350 ml de crème 35% mais mon prof a dit 500 ml et prendre absolument de la 35%.

Il a dit qu’on peut ajouter des champignons et des pétoncles si on le désire.
vous pouvez la servir avec des poitrines de poulet grillé ou escaloppe de veau.

Pour le vin mon prof prend du Pino Grigio, chardonnay ,à ma SAQ,Ils disaient que c’est 2 cépages différent mais qu’il vient de sortir un vin qui a les 2 dedans. coût: 12-13$ pas pire hen!!!

Voici la photos du vin:

Trevini Primo 750 ml Vendemmia 2006 chardonnay Pinot grigio Veneto:


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Linguine à la Gigi de vanille

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:30

Linguine à la Gigi de vanille



Super bon cette recette, je la recommande à tout le monde. Cependant je vous conseil de le manger tout de suite car il refroidi vite.

Note: Je n'ai pas mis le brandy comme on le suggère dans la recette. C'est à refaire certainement.

SAUCE À LA GIGI :. (Recette d'un chef d'un restaurant italien réputé) Cette recette m’a été refilé il y a plus de vingt-cinq ans par le propriétaire (décédé depuis…) d’un restaurant italien réputé de la rue Crescent...


Ingrédients :
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 5à 6 oignons vert haché
• 1 paquet de champignon de paris
• ½ tasse de vin blanc (125ml)
• ½ tasse de bouillon de poulet (125ml)
• 2 c. à thé de pâte de tomate (10ml)
• ½ tasse crème à cuisson 15% ou 35 % (15% pour moi)
• Poivre frais moulu
• 7 à 8 tranche de proscuitto (6 pour moi)
• Une lampée de brandy (pas mis)
• 225 g de linguini cuit al dente
• Persil frais haché (déshydraté pour moi)
• Parmesan frais râpé (beaucoup de parmesan; 7 grosse cuillères à soupe miam ! )

Préparation:

• Je fais sauter dans un peu d'huile d'olive une ou deux minutes
cinq ou six oignons verts (échalotes) hachés ainsi qu’un paquet
de champignons de Paris, hachés aussi…

• En brasssant je verse une bonne demie tasse de vin blanc, une demie tasse de bouillon de poulet, deux cuillères à thé de pâte de tomate et de la crème...un peu de poivre du moulin...(je ne sale pas...).

• Je laisse réduire à feu doux jusqu’à obtenir une belle consistance bien crémeuse…

• Pendant la réduction de la sauce je hache menu quelques tranches (7 ou 8) de proscuitto San Danielle...

• Lorsque ma sauce a atteint le degré d’onctuosité que je désire, j’y ajoute le proscuito haché et verse une bonne lampée de brandy...

• Je laisse mijoter encore quelques minutes et je nappe mes linguine cuits al dente…et je saupoudre d'un peu de persil et généreusement de parmigiano reggiano

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:31

Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)




J'ai prise cette recette sur le site de l'émission l'épicerie et il y avait un reportage sur les hamburger helper qui disait que ça revient chers de faire un plat comme ça pour le peu de chose que donne la boîte et en plus c'est moins bon pour la santé car il y a une très grande quantité de sodium alors ils ont demandé au chef Marc beaudry qui anime des ateliers de cuisine destinés aux étudiants du Collège Gérard Godin une recette se rapproche du hamburger helper mais en meilleur pour la santé.

Voici la recette et je l'ai adoré:


Donne environ 5 portions d'une tasse (250 ml)
1 portion pèse 235 g.

Ingrédients:

500 g de bœuf maigre haché
500 ml (2 tasses) de pâtes courtes (fusilli, penne, etc.)
15 ml (1 cuillère à table) d'huile d'olive (ou de canola)
1 oignon moyen haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1/8 cuillère à thé de graines de céleri
75 ml de sauce soya réduite en sodium
Le jus de 1/2 citron
Poivre au goût
500 ml d'eau
10 ml de fécule de maïs diluée dans autant d'eau
30 ml de crème 15%

Marche à suivre:


• Amener à ébullition 1 litre d'eau, ajouter les pâtes. Pendant ce temps, préparer le mélange de viande.
• Dans un poêlon anti-adhésif, à feu moyen, faire revenir l'oignon avec l'huile. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
• Ajouter la viande. Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Égoutter la viande et ramener sur feu moyen.
• Ajouter l'ail, les graines de céleri, la sauce soya, le jus de citron, le poivre et l’eau. Laisser mijoter 5 minutes.
• Ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau. Bien mélanger les deux ingrédients. Ajouter au mélange de viande et laisser mijoter 2-3 minutes.
• Retirer du feu. Ajouter la crème. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
• Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange. Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Pour un mélange plus clair, retirer du feu.
• Laisser reposer 5 minutes et servir avec une salade ou des légumes verts.

Variantes:

En même temps que l'oignon, on peut faire dorer champignons, poivrons verts et rouges.

voici sa photo du repas qu'il avait mis sur le site de l'épicerie:



Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Penne al Arrabbiata de Scally

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:32

Penne al Arrabbiata de Scally



Hummmmmmm simple et bon et surtout vraiment pas long à faire. Juste de faire ce plat facile et rapide nous réconforte quand nous manquons de temps et d'ingrédients. le passata Di pomodoro : Il s’agit de tomates pelées puis épépinées et enfin passées au tamis. Le résultat est une purée de tomates, non assaisonnée. En mijotant, elle va épaissir et enrober parfaitement chaque pâte. C’est la sauce tomate la moins chère dans les supermarchés, ce qui la rend parfois difficile à trouver. J'ai trouver cette recette sur le site de Scally:
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2005/02/penne_larrabbia.html

Pour 4 personnes

- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 gousse d’ail
- ¼ cuil. à café de piment de Cayenne
- 500 g de Passata Di Pomodoro
- Pâtes de type Penne

Pour mesurer les pâtes, j’utilise un truc infaillible : je mesure 3 poignées de pâtes par personne, cela fonctionne très bien, sauf avec les spaghettis et les coquillettes.

Dans une cocotte en fonte ou dans une grande casserole, mettez l’huile, l’ail écrasé et le piment, puis remuez. Faites chauffez sur feu moyen en remuant afin de faire revenir l’ail mais sans le colorer.

Ajoutez la Passata, mélangez bien puis laissez frémir à feu très doux en remuant de temps en temps. La sauce va épaissir et embaumer votre cuisine. Cela prend à peu près de 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer de l’eau.
Lorsque l’eau bout, ajoutez du gros sel puis versez les pâtes.

Remuez une fois puis laissez cuire selon les indications du paquet (environ 15 minutes).

Egouttez les pâtes, puis versez-les dans la cocotte contenant la sauce.
Remuez bien afin d’enrober chaque penne.

Servez très chaud.

Par contre moi j'ai rajouter une touche de fromage parmesan frais râpé.

le Passata Di Pomodoro, je l'ai trouver dans une épicerie fine à repentigny ou il y a des fruits,égumes des dessert, huile d'olive etc... pas chers en plus pour 1000g environ 2-3$


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Plumes au four avec tomates et parmesan de primo

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:32

Plumes au four avec tomates et parmesan de primo





Cette recette je la fais depuis environ 8 ans et elle est super bonne, il faut aimé les tomates et le fromage parmesan... j'adore en manger réchauffer aussi.

Cette recette donne environ 4 portions

- 2 1/2 tasse de plumes Primo
- 2 cuil à table de beurre ou de margarine
- 2 c.à table de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé primo (pas trouvé alors c'est du kraft)
- 1 boîte (28 oz)de tomates variété italienne Primo


Garniture:

1 c. à table de beurre ou margarine, fondu
2 c. à table de chapelure fine
2 c. à table de fromage parmesan râpé primo

Cuire les plumes comme indiqué sur l'emballage, Egoutter.
Entre-Temps fondre le beurre dans une casserole; incorporer la farine. Ajouter le lait, le basilic et le poivre.

Cuire à feu modéré jusqu'à ce que le mélange bouillone, en remuant. Retirer du feu.
Incorporer le fromage, les plumes et les tomates, en les brisant avec une cuillère et en mélangeant bien.

Verser dans un plat peu profond graissé de pintes (3L.), Mélanger tout les ingrédients de la garniture: saupoudrer sur le dessus, Cuire au four à .50 degré F (180 degré C), environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation bouillonne.

Pour ceux qui veulent moins de fromage, mettez seulement le fromage de la deuxième préparation (la garniture) c'est aussi bon.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Macaroni à la viande au four de mon chéri

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:33

Macaroni à la viande au four de mon chéri



Ce macaroni, mon chéri l'adore et la recette vient de sa mère alors quand nous en faisons il adore cette recettes et c'est pas long et compliquer préparer ce genre de recette.

Macaroni au four de mon chéri:

• 1 livre de steak haché ou moins
• 1 boîte de crème de tomate
• 1 boîte de tomate rondes passées au robot
• Environ 2 tasses de macaroni
• Sel et poivre

Cuire le macaroni
Mettre le mélange dans un chaudron et cuire
Mettre le tout au four jusqu'à ce que ce soit à notre goût.

vers la fin il le mets juste un peu à broil pour qu'il soit croustillant un peu mais pas longtemps.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

macaroni à la viande et chili

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:34

macaroni à la viande et chili



J'ai pris cette recette sur le site de recettes.qc.ca et je ne me rappèle plus la source mais elle est super bonne et rapide cette recette car moi j'adore faire des recettes simple à cause du manque de temps causé par le travail!!!

macaroni à la viande et chili

Portions: 4
Ingrédients

1½ tasse nouilles
1 livre steak haché
1 oignon haché
1 boîte champignons
½ piment vert
½ piment rouge
sel ~ poivre
1 boîte jus de tomate (19 onces)
½ grosse boîte (28 onces) tomates étuvées rondes ou en dés Aylmer's
¼ tasse sauce chili

Faire cuire les nouilles à demi-cuit.
Rôtir l’ oignon, sel, poivre, piments et champignons dans un peu de gras, rajouter le steak haché, bien cuire et rajouter le jus de tomate, tomates étuvées, sauce chili, bouillir quelque minutes, ajouter les nouilles et cuire jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.


Dernière édition par baddy le Ven 31 Juil 2009, 12:34, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Message par Seahorse le Ven 31 Juil 2009, 12:34

Miam miam.. .tout ça a l'air bon!
Faut que j'en essaie une couples!

*************************************** °Les BABaciennes du Québec!° ***************************************





avatar
Seahorse
Membre Précieux [25,000 mgs et +]
Membre Précieux [25,000 mgs et +]

Bélier Chien Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 35
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :

https://www.facebook.com/OnglesSeaRigolo/

Revenir en haut Aller en bas

Macaroni à la viande pas compliqué de Suzanne

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:34

Macaroni à la viande pas compliqué de Suzanne


Voici une très bonne recette demacaroni rapide que je fais depuis 7-8 ans et elle est toujours bonne. Mon chum en raffole.

1 oignon haché au robot
1 canne de 19 oz de jus de tomate
1 petite canne de pâte de tomate (moi hunt's)
1/2 canne d'eau de la canne de pâte de tomate
1 canne de 19 ou 28 oz de tomate aux fines herbes
1 lb de boeuf hachée
Échalotte (moi 2-3)
Macaroni en coude (moi environ 2 tasses 1/2 à 3 tasses)

Faire cuire la viande, l'oignon et les échalottes.
Prendre un chaudron et mettre les ingrédeint liquide dedans.
Mettre le sel et le poivre et cuire à médium et cuire 20 minutes.
Si on veut, on peut mettre le macaroni au four et le gratiner
Faire cuire le macaroni et servir la sauce sur le dessus du macaroni.

Cette photo en haut c'est ma version qui n'est pas au four et celle-ci en bas c'est celle au four car mon chum adore quand la sauce est entrée dans le macaroni.

Bon appétit !!!


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Macaroni au fromage sauce béchamel il me fait tripper ce macaroni

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:35

Macaroni au fromage sauce béchamel




Je fais souvent cette recette et elle a tellement bon goût, c'est une ancienne collègue de travail qui me l'avais donné.

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients
2 Tasses de macaroni
2 c. à thé de beurre
2 c. à thé de farine
1/4 c. à thé de moutarde préparé ou dijon (sinon moutarde en poudre)
1/4 c. à thé de sauce worcestershire (4-5 gouttes)
1 tasse de lait
1/4 ou 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
1/4 ou 1/2 c. à thé de poudre d’ail
1 à 2 tasses de fromage fort râpé (Cracker Barrel, Black Diamond)


Étapes

Étape 1:
Faire cuire les 2 tasses de macaroni dans un chaudron d’eau.

Étape 2:
Prendre un autre chaudron pour faire la sauce béchamel et faire fondre le beurre.

Étape 3:
Mettre la farine et cuire à feu lent (3-4)la moutarte de dijon, sauce worcestershire et Mettre le lait tranquillement et fouetter Mettre la poudre d’oignon et la poudre d’ail.

Étape 4:
Quand le mélange commence à bouillir, fermer le feu.

Étape 5:
Quand le macaroni est cuit, le mettre dans une passoire et l’égoutter.

Étape 6:
Le remettre dans le chaudron avec le mélange de sauce béchamel et Ajouter le fromage dans le mélange et servir tout de suite.


Commentaires
J'adore faire cette recette et c'est vite fait et peu couteux.


ne pas oublié le fromage fort car ça fait toute une différence

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Macaroni aux tomates gratiné de katia

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:36

Macaroni aux tomates gratiné de katia



Super bonne cette recette de macaroni. J'avais pas encore fait mon épicerie et je cherchais une recette avec les ingrédients que j'avais sous la mains. Je vais la refaire c'est certain!

4-5 portions

250g de macaroni (moi deux tasses)
1 1/2 tasse de lait
2 c. soupe de beurre
1/2 c. thé de sel
1/4 c. thé de poivre (plus pour moi)
2 c. soupe de fécule de maïs
2 c. soupe de lait additionnel
2 tasses de fromage râpé (250g) --> mozzarella pour moi
1/2 boîte 28 oz de tomates en dés non égouttées

Cuire les macaronis al dente.
Pendant ce temps, chauffer le lait, le beurre, le sel et le poivre dans un chaudron. Délayer la fécule dans le lait additionnel puis l'ajouter au mélange de lait chaud. Chauffer en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à bouillonner.

Dans un grand bol, mélanger la moitié du fromage avec la sauce. Lorsque le fromage est fondu, ajouter les pâtes égouttées et les tomates. Bien mélanger puis disposer dans un plat allant au four. Garnir du reste du fromage.
Cuire au four à 350°F pendant environ 30 minutes puis mettre à BROIL pour 5 minutes.

Pour les tomates, j'ai pris de 3/4 de la boîte de 28 oz.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Macaroni court gratiné à la viande de sukie

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:43

cette fois-ci je l'avais fait avec du macaroni court mais d'habitude comme indiqué je le fait avec du macaroni long comme la photo en bas dans le long plat en vitre (la deuxieme photos) cette recette sur le site de recettes.qc.ca a je crois plus de 500 commentaires alors c'estun macaroni a faire absolument!!!!








Macaroni court gratiné à la viande de sukie




Voici la recette de sukie de macaroni à la viande gratiné au four.

J'adore faire cette recette mais moi en temps normal je ne met pas de viande dans mon plat mais pour mon conjoint je lui fait son plat et il m'aide souventpour faire les repas alors on s'était fait comme recette celle de sukie mais moi cette fois là j'avais pris les macaroni court car je n'avais plus de long.

Super bon, et mon fromage que j'avais pris c'étais le cheddar saputo orange mais desfois je prends le lactancia.


Macaroni à la viande gratiné

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 lbs. à 1 1/2 lbs. (450 g à 700 g) de steak haché mi-maigre
1 petit oignon émincé
1 c. à table (15 ml) de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
1 lbs. (454 gr) de fromage cheddar jaune

Méthode

1 Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.

2 Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.

3 Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.

4 Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.

5 Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).

6 Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat.

7 Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.


Voici la vrai photo du macaroni long de sukie:



alt=""id="BLOGGER_PHOTO_ID_5084304422282861538" />


Bon appétit!!!


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009, 12:46

oui c'Est trop bon et aussi réchauffer

ce sont des recettes que je fais depuis longtemps la pluparts et que je fais souvent et un succes

plusieurs de ces recettes la visite veulent toute la recette

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: vous voulez des recettes de pâtes..... vous allez devenir fouuuu!!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum