Ragoût de haricots rouge à l'indienne

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Ragoût de haricots rouge à l'indienne

Message par Invité le Mar 28 Juil 2009, 12:33

Un plat végé et très santé. Presque sans gras, plein de beaux légumes et d'épices. ÇA sent tellement bon et ça fait pas 1h que ça mijote.
Au début, j'hésitais vu que je ne suis pas très chou-fleur, mais le nombre de commentaire positif sur Recettes du Québec m'ont fait changer d'avis.
Entre parenthèse mes modifications.
J'ignore la source de cette recette, mais elle n'est pas de moi.

Ragoût de haricots rouges et chou-fleur à l’indienne

Ingrédients:

-1 gros oignon jaune coupé en morceaux
-3 ou 4 gousses d'ail émincées (2 c. à thé d'ail en purée)
-1 morceau de 1 pouce de gingembre frais (1 grosse c. à thé)
-1 jalapeno épicé (en pot, 5-6 rondelles)
-30 ml d'huile d'olive
-1 c. à thé de moutarde sèche
-1 c. à thé de graines de fenouil moulues (pas mis, chéri déteste)
-1 c. à thé de cardamone moulue
-1 c. à thé de piment de la jamaïque
-1/2 c. à thé de cumin moulu
-1/2 c. à thé de curcuma
-1/2 c. à thé de piment de Cayenne
-2 grosses pommes de terre Yukon Gold (moi patates blanche ordinaires)
-1/2 chou fleur coupé en petites fleurettes
-1 boîte de haricots rouge foncé, égouttés et rincés
-1 boîte de tomates en dés égouttées
-2 tasse de bouillon de légumes (moi 1 tasse du jus des tomates et 1 tasse de bouillon de légumes)
-Sel, poivre
-1 tasse de lait de coco faible en gras
-(J'ai ajouté 1 tasse de carottes et 1/2 tasse de pois verts)

Étapes:

-Au robot culinaire, réduisez l'oignon, l'ail, le gingembre et le jalapeno.

-Versez l'huile dans une mijoteuse. Ajouter la purée d'oignon et incorporer les épices. Couvrir la mijoteuse et faire cuire environ 15 minutes.

-Incorporer ensuite les pommes de terre, le chou-fleur, les haricots rouges, les tomates et le bouillon. -Saler et poivrer. Couvrez de nouveau et laisser cuire (six heures à la mijoteuse à faible intensité).

-Quand les légumes sont tendres, ajouter le lait de coco et faire cuire 15 minutes de plus pour que les saveurs se mélangent.

Simple, rapide, et efficace. Vous n'aurez jamais mangé un aussi bon mijoté végétarien, je vous le jure.




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Re: Ragoût de haricots rouge à l'indienne

Message par Invité le Ven 07 Aoû 2009, 21:07

Finalement, moi j'ai pas tripper. Trop de cayenne à mon goût!

Mon homme est ma mère par contre eux, ils ont adoré!

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Re: Ragoût de haricots rouge à l'indienne

Message par Elena le Lun 10 Aoû 2009, 08:25

Mmmm, ca devais être bon! J'aime bien les mets épicés! Et la bouffe indienne aussi.

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