Dossier pâtes Express

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Dossier pâtes Express

Message par Invité le Lun 06 Juil 2009, 07:34

Boucles à la milanaise

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Auteur: Pier

Ingrédients

-1 lb (454 g) porc haché maigre
-1 oignon, haché finement
-1 piment vert, en dés (Cath suggère ½ vert et ½ rouge)
-1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de poulet
-1/2 tasse (125 ml) lait
-1 1/2 tasse (375 ml) fromage mozzarella, râpé
-1 tasse (250 ml) pâtes alimentaires en forme de boucles
*Cath ajouterait ½ tasse de carottes râpées et des fleurons de brocoli

Méthode

1 -Cuire les pâtes à l'eau. Égoutter.

2 -Faire cuire le porc haché; égoutter le gras. Ajouter les oignons et le piment et faire dorer.

3 -Dans une casserole, fondre le fromage, la crème de poulet et le lait.


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Boucles gratinées

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 6
Auteur : Minoubinette

Ingrédients

-1/2 lb de boeuf haché
-1 petit oignon, coupé en dés
-1 boîte de tomates herbes et épices
-1 boîte (284ml) de soupe aux tomates Aylmer
-250g de fromage cottage
-300g de fromage mozarella rapé 9Assez pour recouvrir généreusement votre plat)
-500g de boucles
-Sel (ou herbes salées du Bas du Fleuve) et poivre au goût

Étapes

1. Dans une poêlone, faire caramélisé l'oignon haché, ensuite ajouter le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Ajouter sel et poivre au goût.

2. Faire cuire les pâtes dans une casserole. Suivre directives sur l'emballage. Faire égoutter les pâtes et remettre dans la casserole.

3. Ajouter aux pâtes la boîte de tomates, soupe aux tomates Aylmer, boeuf haché cuit et fromage cottage. Bien mélanger.

4. Mettre le mélange dans un plat de Pyrex, et ajouter le fromage mozarella sur le dessus. Mettre le four à "Broil" jusqu'à ce que le fromage soit doré.

*Note: Içi encore, Cath ajouterait des légumes en cubes pour faire un repas plus com,plet. Pois, brocoli, carottes, cubes de céleri, zucchini...

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Casserole nouilles et jambon

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4

Auteur : Naia

Ingrédients

-8 oz de grosses nouilles aux oeufs larges
-1/2 tasse de jambon en cubes
-2 gros champignons tranchés (facultatif)
-2 bouquets de brocoli en morceaux
-2 tasses de sauce blanche au fromage
-1 tranche de fromage Velveeta

Pour la sauce blanche au fromage:

-2 tranches de fromage Velveeta
-2 cuiller à table de beurre
-2 cuiller à table de farine
-2 tasses de lait

Étapes

1. Cuire les nouilles aux oeufs al dente Égouter, huiler un peu pour éviter que ça colle. Laisser en attente.

2. Faire une sauce blanche avec le beurre La farine et le lait. Ajouter 2 tranches de fromage velveeta et faire fondre dans la sauce.

3. Dans un plat qui va au four mélanger les pätes avec la sauce le brocoli et les champignons et le jambon.

4. Ajouter sur le dessus une tranche de fromage Velveeta en petits morceaux.

5. Mettre la casserole au four, à 350F, pour 10 min.

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Coquilles à l'italienne

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Portions : 6
Auteur : Iris Des Marais

Ingrédients

-2 tasses (500 ml) coquillettes
-1 lb (454 g) boeuf haché
-1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
-1 c.à thé (5 ml) origan
-Sel et poivre
-Épices italiennes
-1 conserve (19 oz; 540 ml) de tomates étuvées, en dé

Étapes

1. Cuire les pâtes.

2. Cuire le boeuf haché avec une c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive. Quand la couleur rosée du steak a disparu, ajouter tous les autres ingrédients.
*NOTE: Pourquoi ne pas ajouter des légumes et/ou du fromage?

3. Laisser mijoter environ 20 minutes. Par la suite, ajouter les pâtes et mélanger ensemble.

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Linguine carbonara allégés

Source: Mya
4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Servir accompagné d’une salade César.

Ingrédients :

-1 paquet de 450 g de linguine
-3 c. à tab (45 ml) d’huile d’olive
-12 tranches de jambon à l’ancienne, coupées en dés
-3 gousses d’ail hachées
-2 ½ tasses (625 ml) de lait
-1 c. à tab (15 ml) de fécule de maïs diluée dans 4 c. à tab (60 ml) d’eau
-¾ tasse (180 ml) de parmesan râpé
-2 jaunes d’œufs
-1/2 tasse (80 ml) de persil frais, haché
-Sel, poivre

Préparation :

1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Égoutter en réservant ½ tasse (125 ml) de l’eau de cuisson.

2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire le jambon et l’ail pendant 3 minutes. Ajouter le lait et porter à ébullition. Ajouter le mélange de fécule de maïs et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en brassant. Ajouter le parmesan et mélanger.

3. Mettre les pâtes dans un grand bol de service et les napper de la sauce.

4. Dans un petit bol, mélanger les jaunes d’œufs et l’eau de cuisson réservée. Verser sur les pâtes et mélanger. Ajouter le persil, saler et poivrer.


*Alla carbonara: recette originaire du Latium (région où se trouve Rome). À base d'oeuf, de joue de porc (à défaut, de pancetta), d'huile et de pecorino romano (parmesan originaire du sud et du centre de l’Italie, fait de lait de brebis).
On ne trouve pas de crème fraîche dans la recette traditionnelle; en fait, on obtient la texture crémeuse grâce à l'émulsion de l'eau de cuisson avec les oeufs. Si on veut en ajouter dans la recette, on remplace les blancs d'oeufs par la même quantité de crème fraîche.



Pâtes aux tomates séchées

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4
Auteur : Kiwicb

Ingrédients

-400 g de pâtes courtes genre gemelli, fuselli ou penne
-1 pot de 280 ml de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées finement
-1 c. à thé de basilic séché
-1/2 tasse de parmesan râpé
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-2 c. à soupe de persil séché
-2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
-2 petites gousses d'ail hachées finement
-Poivre au goût

Étapes

1. Faire cuire les pâtes al dente. Au moment d'égoutter, conserver 1/2 tasse de liquide de cuisson.

2. Mélanger tous les autres ingrédients.
3. Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter le liquide à cuisson ainsi que le mélange de tomates. Bien mélanger ensemble. Servir.

*Note:
Pour ma part, je prends les "tomates séchées au soleil dans l'huile" de la marque Pastene. En variante, on peut ajouter des petits cubes de fromage feta.

Cette recette peut aussi bien être servie chaude ou froide, en entrée, en repas ou en accompagnement.

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Seahorse le Lun 06 Juil 2009, 09:14

Miam miam...
moi qui est une mangeuse de pâtes!
faim


MERCI! bisou

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Lun 06 Juil 2009, 09:18

Oui moi aussi j'adore les pâtes c'est super ce petit dossier!!

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Lun 06 Juil 2009, 09:19

yourock merci moi aussi j'adore les pates !!!

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Re: Dossier pâtes Express

Message par France le Lun 06 Juil 2009, 09:27

wow wow wow

merci beaucoup Cath

J'adore les pâtes moi aussi

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Lun 06 Juil 2009, 10:01

Je suis contente que ça vous plaise.
Je vous en fabriquerai un autre quand j'aurai assez de recettes réunies.

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Mar 07 Juil 2009, 14:38

Miamm, ça semble délicieux!! C'est certain que je vais faire imprimer tes recettes!!

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Djoude le Mar 07 Juil 2009, 20:47

Y va y avoir de la pates au menu icitte c'te semaine

Merci Cath!

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Mar 07 Juil 2009, 22:06

Vous me tiendrai au courant de vos essais!

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Djoude le Mar 07 Juil 2009, 22:08

10/4 Delta Roger Alpha!!!

OVER!

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Mar 07 Juil 2009, 22:15

cramper

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Djoude le Mer 08 Juil 2009, 10:06

C'est mieux d'être bon
C'est au menu ce soir clindoeil

Catherinoushka a écrit:
Linguine carbonara allégés

Source: Mya
4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Servir accompagné d’une salade César.

Ingrédients :

-1 paquet de 450 g de linguine
-3 c. à tab (45 ml) d’huile d’olive
-12 tranches de jambon à l’ancienne, coupées en dés
-3 gousses d’ail hachées
-2 ½ tasses (625 ml) de lait
-1 c. à tab (15 ml) de fécule de maïs diluée dans 4 c. à tab (60 ml) d’eau
-¾ tasse (180 ml) de parmesan râpé
-2 jaunes d’œufs
-1/2 tasse (80 ml) de persil frais, haché
-Sel, poivre

Préparation :

1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Égoutter en réservant ½ tasse (125 ml) de l’eau de cuisson.

2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire le jambon et l’ail pendant 3 minutes. Ajouter le lait et porter à ébullition. Ajouter le mélange de fécule de maïs et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en brassant. Ajouter le parmesan et mélanger.

3. Mettre les pâtes dans un grand bol de service et les napper de la sauce.

4. Dans un petit bol, mélanger les jaunes d’œufs et l’eau de cuisson réservée. Verser sur les pâtes et mélanger. Ajouter le persil, saler et poivrer.


*Alla carbonara: recette originaire du Latium (région où se trouve Rome). À base d'oeuf, de joue de porc (à défaut, de pancetta), d'huile et de pecorino romano (parmesan originaire du sud et du centre de l’Italie, fait de lait de brebis).
On ne trouve pas de crème fraîche dans la recette traditionnelle; en fait, on obtient la texture crémeuse grâce à l'émulsion de l'eau de cuisson avec les oeufs. Si on veut en ajouter dans la recette, on remplace les blancs d'oeufs par la même quantité de crème fraîche.




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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Mer 08 Juil 2009, 10:35

Si c'est pas bon, on chicanera Mya..cramper

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Djoude le Mer 08 Juil 2009, 17:35

Pas fou pas fou cramper

Je vais manger à l'instant yé yé yé

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Mer 08 Juil 2009, 18:03

J'ai bien hâte d'avoir ton verdict

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Djoude le Mer 08 Juil 2009, 18:43

Alors les filles voici mon verdict.....




.................








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.......................








yé yé yé yé yé
Mia est un génie

C'était TROP BON!!! faim

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Mer 08 Juil 2009, 20:14

Cool!
Je suis super contente!
Moi c'est les boucles à la Milanaise qui me tente!

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Ven 10 Juil 2009, 07:43

:bonnefete06: Bonne fête catherinouska :bonnefete10:

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Mar 14 Juil 2009, 10:51

j'vais toute les essayerrrrrs

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Mar 14 Juil 2009, 12:09

heille cath t'aurais pas la recette de ton beau ricardo du macaronie grattin au patates , carottes et fromage elemental suisse ? LOL

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Mar 14 Juil 2009, 14:55

je suis contente que vous avez aimé ma recette !!!

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Re: Dossier pâtes Express

Message par Invité le Dim 06 Sep 2009, 14:25

super merci

j'adore les pâtes

beaucoup de choix!!!

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Re: Dossier pâtes Express

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