Saumon au lait de coco, salsa à la mangue

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Saumon au lait de coco, salsa à la mangue

Message par Invité le Ven 19 Juin 2009, 09:10

Je reçois un couple d'amis demain et ce sera notre plat principal. Je l'accompagnerai de crème brulée au maïs (recette dans cette section) et de haricots verts vapeur. J'ai hâte d'y gouter!

Saumon au lait de coco, salsa à la mangue

Source: Cuisine d'été Coup de pouce

Saumon au lait de coco

-1 filet de saumon ( 1 1/4 lb)
-2/3 tasse de lait de coco
-1 c à thé de paprika
-1/4 tasse de jus d'orange
-1 c à table de gingembre frais haché
-1 botte de roquette
-sel et poivre


Salsa

-1 petite mangue
-le jus d'une lime
-2 tomates italiennes
-1/2 concombre épépiné, pelé et coupé en morceaux
-1/3 t d'oignon rouge coué en dés
-2 oignons verts en tranches fines
-2 c à table d'huile d'olive
-2 c à table de coriandre fraîche hachée finement
-1 c à table de cassonade



Préparation

Couper le saumon en petites portions et l'éponger. Déposer les morceaux dans un plat peu profond. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le lait de coco, le paprika, le jus d'orange, le gingembre, le sel et le poivre . Verser la marinade sur les pavés de saumon. et retourner pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner de 30 minutes à 6 heures au réfrigérateur.


Préparation de la salsa


Couper la mangue en petis dés. Verser le jus de lime dans un bol, ajouter les dés de mangue et remuer pour bien les enrober.

Couper les tomates en dés, dans un bol, ajouter les tomates, le concombre, l'oignon rouge, les oignons verts, l'huile, la coriande, et la cassonade et mélanger délicatement. Couvrir et laisser reposer à la température ambiante 30 minutes.


Cuisson du saumon

Régler le BBQ à puissance moyenne. Retirer les pavés de la marinade ( réserver la marinade) et les mettre sur la grille huilée du BBQ, la peau dessus. Cuire 2 à 3 minutes. À l'aide d'une spatule, retourner les morceaux et porsuivre la cuisson 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la chaire se défasse facilement à la fourchette. ( badigeonner la saumon de la marinade réservée à la mi-cuisson.)
La cuisson peut aussi de faire environ 15-20 minutes au four à 350F.

Entre temps, mettre la roquette dans un grand bol d'eau froide et remuer pour enlever le sable.Répéter l'opération jusqu'à ce qu'elle soit propre. ( ne pas laisser tremper) Essorer et couper les tiges et les racines.

Au moment de servir, tapisser 4 assiettes de roquette. Déposer les morceaux de saumon chauds sur la roquette. Parsemer de salsa.

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