Spaghetinni à l'huile tomatée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Spaghetinni à l'huile tomatée

Message par Invité le Sam 13 Juin 2009, 09:09

Spaghetinni à l'huile tomatée

À la di Stasio
Invité : Maria Loggia
3 à 4 portions

-454 g (1 lb) de pâtes longues au choix : spaghettini, spaghetti, linguine ou bucatini
-125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
-2 gousses d’ail hachées finement
-60 ml (1/4 tasse) de concentré de tomates en tube ou pâte de tomates
-Un peu de flocons de piments forts ou de piment de Cayenne
-80 ml (1/3 tasse) de persil plat et / ou de basilic frais haché
-4 oignons verts coupés en fine julienne ou émincés finement
-125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé
-Sel et poivre du moulin

-Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante généreusement salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le concentré de tomates et les flocons de piments. Saler et cuire en brassant pendant 3 minutes. Retirer du feu et réserver.

-Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la poêle et l’eau de cuisson ( 60 ml / ¼ tasse à la fois en jugeant la quantité nécessaire à ajouter).

-Ajouter les herbes et bien mélanger.

-Transférer les pâtes dans une assiette de service préalablement réchauffée. Arroser d’un filet d’huile, garnir d’oignons verts et de parmesan. Servir aussitôt.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Spaghetinni à l'huile tomatée

Message par Seahorse le Sam 13 Juin 2009, 09:42

Miammmmmmmmm moi qui adore les pâtes aux tomates!
J'essaie certain!

*************************************** °Les BABaciennes du Québec!° ***************************************





avatar
Seahorse
Membre Précieux [25,000 mgs et +]
Membre Précieux [25,000 mgs et +]

Bélier Chien Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 35
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :

https://www.facebook.com/OnglesSeaRigolo/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spaghetinni à l'huile tomatée

Message par Invité le Dim 14 Juin 2009, 08:14

Et içi le très beau blog ou j'ai pris la recette.
Il y a une photo très très appétissante.

http://bridget25.blogspot.com/2006/09/spaghettini-lhuile-tomate.html

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Spaghetinni à l'huile tomatée

Message par Invité le Dim 06 Sep 2009, 14:26

ça l"air vraiment bon

j,adore cette émission là

super!!!

merci

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Spaghetinni à l'huile tomatée

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum