Dindon è la Tetrazzini

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dindon è la Tetrazzini

Message par Invité le Mer 22 Avr 2009, 08:42

Une recette que je ferai bientôt...

Type de plat : Plats principaux

Ingrédient principal : Céréales, farine, pain, pâtes et riz, Volaille - Dindon, Herbes, plantes et légumes

Mode de préparation : MIJOTÉ

Autres critères : Riche en fibres


Dindon à la Tetrazzini

Pour cette recette, on peut utiliser des restes de dindon.

Ingrédients


-2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
-1 petit oignon, coupé en dés
-3 t (750 ml) de champignons coupés en tranches
-1/2 t (125 ml) de céleri coupé en dés
-1 poivron rouge coupé en dés
-1/2 c. à thé (2 ml) de sel
-1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
-2 t (500 ml) de dindon cuit, coupé en cubes
-3 c. à tab (45 ml) de farine
-1 boîte (385 ml) de lait évaporé (de type Carnation)
-2 c. à tab (30 ml) de xérès (sherry) sec ou bouillon de poulet
-1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
-12 oz (375 g) de spaghettis ou autres pâtes longues
-1/4 t (60 ml) de parmesan râpé
-1/4 t (60 ml) d'amandes en bâtonnets, grillées (facultatif)
-2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché

Préparation


1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les champignons, le céleri, le poivron, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.
2. Mettre le mélange de légumes, le dindon (Catherinoushka pense ajouter le dindon environ 30 minutes à 1h avant la fin) et la farine dans la mijoteuse et mélanger pour bien enrober les ingrédients. Ajouter le lait évaporé, le xérès et le paprika et mélanger. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 4 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce et mélanger pour bien les enrober. Au moment de servir, parsemer chaque portion du parmesan, des amandes, si désiré, et du persil.

Information nutritionnelle


Calories; 660/portion
Protéines: 44 g/portion
Matières grasses: 15 g (7 sat.)/portion
Cholestérol: 84 mg/portion
Glucides: 86 g/portion
Fibres: 6 g/portion
Sodium: 865 mg/portion

Calories : 660/portion

Source:
Hors série, Coup de pouce
Cuisine à la mijoteuse

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dindon è la Tetrazzini

Message par Invité le Mer 22 Avr 2009, 12:38

hum ça l'air vraiment délicieux, je l'essaie en quelque part la semaine prochaine et je vous reviens avec mon appréciation

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dindon è la Tetrazzini

Message par Invité le Sam 25 Avr 2009, 20:35

miam miam ca l`air bon ca

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dindon è la Tetrazzini

Message par Invité le Dim 26 Avr 2009, 07:32

Finalement içi on a beaucoup aimé!

LA sauce peut faire de petit motons mais c'Est le lait dans la mijo qui fait ça. Un conseil, mélangé vos pâtes cuites direct dans la sauce, ça parait moins comme ça.

J'ai remplacé le dindon par du poulet cru que j'ai juste fait doré.
Ensuite j'ai aussi ajouté environ 1 1/2 tasse de haricots verts frais en morceaux.

Très bon!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dindon è la Tetrazzini

Message par FarFalla le Dim 26 Avr 2009, 12:02

Mmmmmmmmmmmmm ça semble vraiment délicieux! Je vais l'essayer sartin !!!

Là je sais qu'on cuit les pâtes a part .. donc ça se fait pas mettre des pates a la mijoteuse? J'ai jamais essayé et j'ai pensé a ça en lisant a ta recette héhé !
Peut etre pas assez d'eau? Ou ça colle? Ou je sais pas???

Éclaiiiiiiiirez ma chandellllllllle

*************************************** °Les BABaciennes du Québec!° ***************************************


Credits: Image "Butterfly Tree" / Site Web "randomwallpapers" --- Citation "Papillon" / Robert Lalonde
avatar
FarFalla
Membre Accro [8000 à 9999 mgs]
Membre Accro [8000 à 9999 mgs]

Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 8476
LOCALISATION : Entre deux mondes..
DATE D'INSCRIPTION : 26/10/2008
POINTS ACCUMULÉS : 6681
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 92
FONCTION(S) :

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dindon è la Tetrazzini

Message par Invité le Dim 26 Avr 2009, 12:35

En fait c'est la texture qui devient vraiment pas géniale.

Mais par contre je fais ma lasagne à la mijoteuse avec les pâtes Direct-O-Four et elle est parfaite.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dindon è la Tetrazzini

Message par FarFalla le Dim 26 Avr 2009, 12:41

Hooooooooooooooooooooooooooooooooooo une lasagne a la mijoteuse !!! C'est clair que j'essaie ça !! hihi

*************************************** °Les BABaciennes du Québec!° ***************************************


Credits: Image "Butterfly Tree" / Site Web "randomwallpapers" --- Citation "Papillon" / Robert Lalonde
avatar
FarFalla
Membre Accro [8000 à 9999 mgs]
Membre Accro [8000 à 9999 mgs]

Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 8476
LOCALISATION : Entre deux mondes..
DATE D'INSCRIPTION : 26/10/2008
POINTS ACCUMULÉS : 6681
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 92
FONCTION(S) :

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dindon è la Tetrazzini

Message par Invité le Dim 26 Avr 2009, 20:03

maim miam c`st sur que jessais ca l`air super bon

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Dindon è la Tetrazzini

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum