Recette de pate

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Recette de pate

Message par Drissy le Ven 12 Jan 2007, 11:43



Moi je cherche une recette pour faire une pate sois pour des patés ou pour mettre des garniture de viande dedans style chausson..

si quelqu'un a ca faite moi signe

Et merci a l'avance

Drissy

Drissy
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Re: Recette de pate

Message par Invité le Sam 13 Jan 2007, 08:09

Croute au poivre et au parmesan

* Tu peux la faire nature en ommetant le parmesan et le poivre, mais pour des pâté, ça donne un petit Hummmm que les autres pâtes à tarte n'ont pas.

-1 1/4 t de farine
-1/3 de t de beurre froid coupé en dés
-2 c. à table de graisse végétale froide
-2 c. à table de parmesan fraichement râpé
-1/4 de cé à thé de sel
-1/2 c. à thé de poivre du moulin
-2 à 4 c. à table d'eau glacée


Préparation de la croute:

-Dans un garnd bol (à l'aide d'un coupe pate) mélanger la farine, le beurre, la graisse le parmesant et le poivre jusqu'à la texture d'une chapleure grossière.
-Arroser de 2 c. à table d'eau et mélanger délicatement à la fourchette jsuqu'à ce que la préparation se tienne. Ajouter un peu d'Eau au besoin.
-Façonner la pâte en boule et l'envelopper d'une pellicule platique,
-Réfrigérer environ 1h, le temps que la pâte soit ferme.
-Préchauffer le four à 375F
-Faire un abaisse de pâte d'environ 12 po (30 cm) de diamètre et mettre dans un moule de 9po (23 cm)
-Couper l'excédent avec une fourchette.
-Couvrir d'un papier alu et remplir de haricot secs.
-Cuire 20 minutes. Enlever les haricots et le papier alu. Poursuvre la cuisson 5 à 8 minute pour que la croute soit dorée.

Source: Numéro hors série Coup de pouce cuisine récolte été 2005

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Re: Recette de pate

Message par Drissy le Dim 14 Jan 2007, 20:08

Merci bcp Catherinoushka

demain je mets la mains a la pate

Drissy

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Re: Recette de pate

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