La cuisine avec une mijoteuse.

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La cuisine avec une mijoteuse.

Message par Invité le Ven 12 Jan 2007, 08:33

L'avantage d'une mijoteuse est qu'elle requiert très peu de temps de
préparation. Génial quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner!


Quels sont les autres avantages?
On
peut planifier notre repas la veille ou encore le matin avant de
quitter la maison. Ensuite, on dépose dans la mijoteuse tous les
ingrédients nécessaires à notre recette, on sélectionne la durée de
cuisson et on met la mijoteuse en marche avant de quitter la maison.
Une fois le temps de cuisson écoulé, la mijoteuse se met en mode
réchaud. Quand on rentre du boulot, le repas est prêt à servir.

Mode d'emploi, quoi savoir?
Cet accessoire peut révolutionner notre façon de cuisiner, mais encore faut-il s'adapter à son mode de cuisson.

On réduit le liquide de moitié
Comme
très peu d'humidité s'évapore durant la cuisson lente, on doit réduire
de moitié la quantité de liquide de notre recette initiale, sinon nos
viandes et nos légumes se feront bouillir au lieu de cuire lentement.


On assaisonne en proportion du liquide
Réduire
la quantité d'assaisonnement en proportion de la réduction de liquide.
Utiliser des feuilles d'herbes d'assaisonnement et des épices entières
plutôt qu'écrasées ou moulues.

On opte pour une viande moins tendre
Surprenant! Ce sont ces coupes de viande qui s'adaptent mieux à la cuisson lente, une bonne façon de faire des économies.

Les légumes, quelles sortes et quand?

Ajouter les légumes partiellement congelés, les légumes chinois et les
champignons frais pendant la dernière heure de cuisson.

• Les
légumes à saveur forte doivent être précuits avant d'être placés dans
la mijoteuse. Par exemple, les épinards, les aubergines ou le chou
vert (Catherinoushka ne fait pas ça et c'est très bon quand même).

• On doit aussi réduire la quantité d'oignons prescrite dans une recette, car leur saveur s'accroît durant la cuisson.


En général, les légumes frais prennent plus de temps à cuire que les
viandes car les liquides mijotent plutôt que de bouillir.


Attention, les produits laitiers tournent sauf si...

On
les remplace par des soupes condensées non diluées en boîte ou du lait
évaporé, sinon on ajoute ces ingrédients juste avant de servir. Le
fromage fondu donne de meilleurs résultats que le fromage vieilli.

Le riz
Le riz étuvé est mieux adapté à la mijoteuse que les autres variétés, car il a moins tendance à devenir mou et collant.

Suggestions de mijoteuses
- Mijoteuse électrique programmable, la Crock-Pot Slow Cooker de Rival
- Mijoteuse familiale Evenheat™ PC

Source: Magazine Madame

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Re: La cuisine avec une mijoteuse.

Message par Seahorse le Ven 12 Jan 2007, 09:55

wow Merci pour ces infos!

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