Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)

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Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)

Message par Invité le Lun 16 Fév 2009, 20:22

Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)




J'ai prise cette recette sur le site de l'émission l'épicerie et il y avait un reportage sur les hamburger helper qui disait que ça revient chers de faire un plat comme ça pour le peu de chose que donne la boîte et en plus c'est moins bon pour la santé car il y a une très grande quantité de sodium alors ils ont demandé au chef Marc beaudry qui anime des ateliers de cuisine destinés aux étudiants du Collège Gérard Godin une recette se rapproche du hamburger helper mais en meilleur pour la santé.

Voici la recette et je l'ai adoré:


Donne environ 5 portions d'une tasse (250 ml)
1 portion pèse 235 g.

Ingrédients:

500 g de bœuf maigre haché
500 ml (2 tasses) de pâtes courtes (fusilli, penne, etc.)
15 ml (1 cuillère à table) d'huile d'olive (ou de canola)
1 oignon moyen haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1/8 cuillère à thé de graines de céleri
75 ml de sauce soya réduite en sodium
Le jus de 1/2 citron
Poivre au goût
500 ml d'eau
10 ml de fécule de maïs diluée dans autant d'eau
30 ml de crème 15%

Marche à suivre:


• Amener à ébullition 1 litre d'eau, ajouter les pâtes. Pendant ce temps, préparer le mélange de viande.
• Dans un poêlon anti-adhésif, à feu moyen, faire revenir l'oignon avec l'huile. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
• Ajouter la viande. Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Égoutter la viande et ramener sur feu moyen.
• Ajouter l'ail, les graines de céleri, la sauce soya, le jus de citron, le poivre et l’eau. Laisser mijoter 5 minutes.
• Ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau. Bien mélanger les deux ingrédients. Ajouter au mélange de viande et laisser mijoter 2-3 minutes.
• Retirer du feu. Ajouter la crème. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
• Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange. Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Pour un mélange plus clair, retirer du feu.
• Laisser reposer 5 minutes et servir avec une salade ou des légumes verts.

Variantes:

En même temps que l'oignon, on peut faire dorer champignons, poivrons verts et rouges.

voici sa photo du repas qu'il avait mis sur le site de l'épicerie:



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Re: Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)

Message par Invité le Dim 26 Juil 2009, 20:23

elle est tellement bonne cette recette c'est moi qui l'avait posté

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Re: Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)

Message par Seahorse le Dim 26 Juil 2009, 21:34

Oh ça ressembles a des Hamburger Helper!
Pis j'aime ça moi des hamburger Helper! faim

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Re: Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)

Message par Invité le Dim 26 Juil 2009, 21:41

oui

en plus dans le reportage de l'émission l'épicerie ils avaient demandé justement à ce chef de faire une recette comparable à celle de hamburger helper mais en version plus santé et pas plus chers ou moins chers alors les gens avaient préféré cette version.

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Re: Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)

Message par Seahorse le Dim 26 Juil 2009, 21:44

Ben coudonc!
À mettre sur ma liste d'épicerie!!!

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Re: Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)

Message par Invité le Dim 26 Juil 2009, 21:50

oui ça fait changement que du macaroni chinois car il y a des choses de plus qui donne vraiment un plus

chacun ses goûts mais moi personnellement j'adore et mon chum aussi

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Re: Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)

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