de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:24

Muffins à l'ananas de crystale



J'avais hâte de goutter à cette recette car c'étais la première fois que je voyais une recette de muffin contenant des ananas. Hummmmm quel délice! si vous voulez faire faire de l'exercise à votre bras, cette recette est pour vous, mais quelle récompense vers la fin!!! à refaire c'est certain.

INGRÉDIENTS:

1 tasse (250 ml) de graisse végétale ou de margarine
2 tasses (500 ml) de cassonade
2 oeufs
4 tasses (1000 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de soda
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1/2 c. thé (2 ml) de clou de girofle
2 tasses (500 ml) d'ananas broyés et leur jus

MÉTHODE:

1. Bien battre le gras avec la cassonade. Ajouter les oeufs 1 à la fois en battant bien après chaque adition.

2. Tamiser ensemble les ingrédients secs et les ajouter au mélange en alternant avec les ananas dans leur jus. Terminer par la farine. Malaxer quelques minutes.

3. Emplissez, à ras bord, des moules à muffins en papier. Soyez sans inquiétude, ils ne déborderont pas.

4. Cuire 20 minutes à 350°F

Source: Sukie

Moi ça m'a donné 20 muffins cuit dans un moule à gâteau.
En plus j'ai pas pris d'ananas en boîte mais 2 tasses de vrai ananas fraîchement coupé.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:24

Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie



Voici une très bonne recette de muffin que j'ai fais hier soir. J'en ai mangé ce matin et ils étaient tellement moelleux et bon au goût. J'ai pris cette recette sur le site recettes.qc.ca

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 12

Ingrédients:

1 1/2 tasse (260 g) de farine
1 tasse (110 g) de gruau
2 c.à thé (6 g) de poudre à pâte
1 c.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 mL) de lait
1/2 tasse (125 mL) de miel ou sirop d érable (moi sirpo d'érable)
1/3 tasse (85 mL) d'huile végétale
2/3 tasse (environ 3) de bananes en petit morceaux

Etapes:

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau.

2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

3. Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait.

4. Ajouter les bananes ou autres fruits.

5. Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.

Note:

On peut remplacer les bananes par d'autres fruits. Excellent muffin, sucrés naturellement par du miel ou sirop d'érable.

Aussi quand je dis mélanger, cela veut dire avec une cuillère en bois.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:25

Muffins aux bleuets de genny4



Voici une très bonne recette de muffins à laquelle nous pouvons mettre toutes sortes de petits fruits. Ils sont tellement bon. J'ai fais un muffin au fraise, un au framboise et 10 aux bleuets. La recette donne 12 beaux muffins. A refaire c'est certain.

MUFFINS AUX BLEUETS

Mélange #1

-1 oeuf
-1/3 tasse d'huile
-1/2 tasse de sucre

-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-1 1/2 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

-1 tasse de bleuets, fraises ou framboises

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger à la mixette
Ajouter les fruits et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans un moule à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre

*on peut facilement doubler la recette et congeler les muffins individuellement.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:25

Muffins moelleux au gruau



J'avais le goût de faire des muffins et il me restait du gruau alors j'avais une recette que j'ai prise sur le site recettes.qc.ca qui est sur la section des recettes du site dans muffin et mon chum et moi avons adoré. Il n'y avait aucun commentaire mais je me suis risqué et c'étais super bon. Mon chum à presque tout fait la recette tout seul, il m'a été d'une grande aide.

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions : 12

Ingrédients

1 tasse de gruau
1 tasse de lait
1 c a soupe de vinaigre
1/4 tasse d'huile
1 oeuf
1 tasse de farine
3/4 tasse de cassonade
1 c.a thé de poudre à pate
1/2 c. à thé de soda
1/2 c.à thé de sel


Etapes

1. Mettre le vinaigre dans le lait. Ajouter le gruau. Reposer 10 min.


2. Mélanger la farine,cassonade,poudre à pâte,soda à pâte et le sel.

3. Ajouter l'oeuf et l'huile au lait. Bien mélanger.

4. Mettre des moules de papier dans 12 moules à muffins.

5. Remplir du mélange au 3/4 les moules à papier.


5. Cuire à 375 degrés 15 à 20 minutes pour des moules foncés,

*Pour des moules en aluminium, cuire à 400 degrés


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:26

Muffins fraises et avoine de genny 4



Voici une très bonne recette de Muffins que j'ai fais récemment et que j'adore, de bonnes fraises hummmmmmm!!!!

Mélange #1

-1 tasses de gruau
-1 tasse de lait tiède

Mélange #2
-1/4 tasse de beurre
-3/4 tasse de cassonade
-1 oeuf

Mélange #3

-1 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

-1 tasse de fraises en dées

Mettre le gruau et le lait dans un bol
Reposer 10 minutes
Mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et le mélange #1 et brasser à la spatule
Ajouter les fraises et brasser délicatement
Mettre dans les moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes (la cuisson dépend de la grosseur des muffins), sur la grille du centre.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:27

Muffins bananes et avoine de Genny 4



Wow!!!!! j'ai tellement aimé que j'ai tout mangé rapidement, le mélange de banane, avoine et grain de chocolat sublime!!!! je vais la refaire souvent cette recette en tout cas.

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-3/4 tasse de yogourt nature ou au choix
-2 bananes moyenne
-1/2 tasse de cassonade
-2 oeufs

Mélange #2

-1 1/2 tasse de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de pépites de chocolat (facultatif)

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette

Prendre un autre bol et ensuite ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans les moule à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350°pendant environ 30 minutes (la cuisson varie selon la grosseur des muffins), sur la grille du centre

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:27

Muffins avoine et bleuets de blanc manger



Wowwwww!!!!! super super bon muffin. je les ai presque tout manger avec mon chum. J'en ai donné 2 pour mon père aussi. Je vais les refaire souvent ces muffins!!!

Ingrédients : (10 muffins) (moi 11)
Secs:
1 1/4 tasse de gruau
1 1/4 tasse de farine
1/3 tasse de sucre
1 cuil. à table de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de soda

Liquides:
1 oeuf, battu
1/4 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure (moi yogourt nature)
1 cuil. à thé d'essence de vanille

1 tasse (150 g) de bleuets +1 cuil. à table de farine

Étapes:
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (réserver).
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients liquides (réserver).
Dans un autre petit bol, mélanger les bleuets avec la cuil. à table de farine. (réserver).
Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y ajouter les ingrédients liquides.
Mélanger avec une fourchette juste assez pour humidifier le tout.
Ajouter les bleuets délicatement à la toute fin.
Mettre la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes de papier. (remplir les moules au 2/3).
Cuire au four, à 400 °F durant 5 minutes et poursuivre la cuisson à 350°F durant environ 17 à 20 min., jusqu'à ce que le centre soit cuit.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:27

Muffins au chocolat et à la crème sûre de Esther B



Wowwww!!! j'en ai encore faim. Super ces petits muffins au chocolat. J'avais par erreur acheter un pot de yogourt nature à la place de vanille et je devais trouver une recette pour passer mon gros pot avant de le perdre alors cette recette me permettait une grande quantité à passé. Merci Esther pour ces si bon muffin.

5 c.à soupe de beurre fondu, puis refroidi
2/3 tasse de sucre
1 c.à thé de vanille
1/4 c.à thé de sel
1 tasse de crème sure (moi yogourt nature)
1 gros oeuf
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse de pépites de chocolat
Etapes
Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre, la vanille, le sel, la crème sure et l'oeuf.

Dans un autre bol, mélanger ensemble le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la farine. Ajouter les pépites de chocolat.

Mêler ensemble délicatement les 2 préparations et verser dans un moule à muffins graissé. Cuire environ 18 minutes à 350°F (180°C).

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:28

Muffins aux fraises de estherb



Voici de super bon muffin qui vient de notre spécialiste de muffins et autres... Estherb, elle a tellement de bonnes recettes sur son site. Essayez ces muffins ultra moelleux.

On peut aussi remplacer les fraises par des framboises
Portions: 10 muffins

Ingrédients

2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium (soda)
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
2 gros oeufs
1/2 tasse de crème sûre (moi yogourt nature)
1 c. à thé de vanille
1 tasse de fraises grossièrement hachées

Combiner les 5 premiers ingrédients dans un bol. Bien remuer. Battre en crème le beurre et le sucre dans un bol moyen. Incorporer les oeufs l'un après l'autre, en battant. Ajouter la crème sûre et la vanille. Battre pour mélanger les ingrédients. Ajouter le mélange de farine. Remuer pour humecter.
Incorporer les fraises en pliant. Remplir presque complètement les moules à muffins. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 20 minutes,jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre ressorte sec. Laisser reposer 10 minutes. Dégager les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:28

Muffins aux bananes et gruau de Isabelle



Je cherchais une recette de muffins pour passé mes bananes et j'avais tout les ingrédients sous la main alors ils sont tellement bon et mon chum à adoré aussi. La recette est d'une autre Isabelle. Regardez moi cette belle couleur!!!!

Ingrédients:

1 1/2 tasse de farine
1 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé bicarbonate

Mélanger tous les ingrédients ci-haut mentionnés et mettre de côté

Dans un autre bol, mélanger:

1 oeuf
3/4 de tasse de lait
1/3 de tasse d'huile ou compote de pomme sans sucre (moi huile)
1/2 c. à thé de vanille
2 bananes bien mûres écrasées

Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et humectez seulement. Verser dans le moule à muffins à ras bord et mettre au four à 350° durant 30 minutes.

Donne 12 muffins

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:29

Muffins aux bananes de Isabelle



Humm!!! Super bon muffins,elle vient du blog de Isabelle et ne vous en faites pas pour le liquide et que le mélange épaissis car le résultat en vaut vraiment la peine. La seul chose c'est que je n'avais pas de noix de grenoble alors j'ai utilisé la même quantité en grain de chocolat mi-sucré.

Ingrédients:

1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
1 1/2 tasse de banane écrasée (environ 3 bananes)
1/2 tasse de margarine fondue
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (moi chipits de chocolat mi-sucré)

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.
Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés.
Cuire à 375°F entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Ça m'a donné 9 muffins.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:29

Muffins aux bleuets tout simples de viviane



C'est vrai qu'ils sont tout simple!!! surtout super bon, mon conjiont et moi avons tellement aimé qu'on a tout mangé dans la même semaine car c'est super bon aussi comme déjeuner.

Ingrédients:

1 tasse de lait
huile et beurre fondu mélangés ensemble pour avoir ¼ tasse
1/2 c. thé de vanille
1 gros oeuf
2 tasses de farine
¾ tasse de sucre
3 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel
1 tasse de bleuets frais

Préchauffer le four à 400F.
Graisser 12 moules à muffins.

Dans un grand bol, battre le lait,huile,vanille et oeuf.
Ajouter d'un seul coup la farine,sucre,poudre à pâte et le sel et mélanger pour humecter la farine,la prépartion doit être grumeleuse.

Ajouter les bleuets,mélanger puis répartir dans les moules.
Cuire au four environ 25 minutes,sortir du four et démouler sur une grille. J'ai tamisé du sucre en poudre dessus.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:30

Muffins au chocolat de Nicole C




Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients
1 1/2 tasse (175 g) de farine tout usage
1/2 tasse (112 g) de sucre
3 c. à thé (15 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (85 ml) de beurre fondu
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de grains de chocolat mi-sucré
Méthode
1 Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2 Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte, sel, chocolat) dans un grand bol et les ingrédients humides (lait, beurre fondu, oeuf) dans un petit.
3 Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs sans trop mélanger.
4 Verser dans 12 moules à muffins beurrés et faire cuire 20 minutes sur la grille du milieu ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
5 Laisser refroidir avant de démouler.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:30

Muffin à l'avoine et beurre d'arachides de Genny4



Wow!!! quel goût!!!, j'ai tellement adoré ce muffin ce soir et je vais en manger demain matin c'est certain. En tout cas je vais la refaire souvent cette recette car ils y a de bons mélange de saveurs.

mélange #1

-1 tasse de lait
-1 tasse de gruau

Mélange #2

-1/3 tasse de beurre ou margarine (moi beurre)
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1/2 tasse de beurre d'arachide

-1/2 tasse de lait

Mélange #3

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle

Mettre le gruau dans le lait (bien mélanger) et laissé reposer 10 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #3 , le mélange #1 et le lait
Mélanger à l'aide d'une spatule
Mettre dans les moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Seahorse le Ven 23 Jan 2009, 09:37

Miammmmmm j'adore les muffins.. j'en fait souvant! Je vais en essayer quelques recettes car ils ont l'air vraiment bon!
Il me reste justement une canne d'ananas broyées dans le garde-manger... je risque de faire la premiere recette bientot!

*************************************** °Les BABaciennes du Québec!° ***************************************





avatar
Seahorse
Membre Précieux [25,000 mgs et +]
Membre Précieux [25,000 mgs et +]

Bélier Chien Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 35
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :

https://www.facebook.com/OnglesSeaRigolo/

Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Invité le Ven 23 Jan 2009, 21:31

Moi aussi j'adore les muffins

mon chum aussi car il n'est pas capable de déjeuner le matin avant de partir travailler alors quand ont fait des muffins, il en apporte au travail et déjeune!!!! et emmene une banane ou autres chose.

jespere que tu aimerais car chacun ont des goût différents et c'est pas parce que j'aime certaine chose que tout le monde vont aimé mais pas mal de recettes que j'ai viennent de gens qui font pelins de muffins et il y a de nombreux bon commentaires alors j'en profite et je test.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: de bons muffins pour dessert ou déjeuner ou collation...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum