mes meilleurs soupe aux légumes

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mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 20:49

voici comme prévu les soupes aux légumes que j'adore faire:

Soupe aux légumes de ma belle-maman



Voici une très bonne soupe aux légumes comme nous les aimons.
J'adore faire cette soupe car elle goûte comme dans les restaurants.

Cependant pour cette recette je n'avais pas de navet,j'avais oublié d'en acheter. Aussi je '' navet'' pas de choufleur mais la recette étais très bonne. Pour le bouillon il n'était pas maison ,j'ai pris comme indiqué le bovril au poulet mais j'ai mis environ 5 tasses + 2 cuil à thé de bouillon par tasse.
Pour le chou, à l'épicerie il en avait déja tout fait (du chou râpé).

nous pouvons rajouter du bouillon comme nous le désirons vers la fin, nous avons juste à goûté.

Ingrédients:

• ½ navet coupé en petits morceaux (carré)
• 8 carottes
• ¼ chou ou plus
• 1 petit pied de céleri au complet
• 2 ou 3 bouquets de choufleur
• 1 canne de 28 oz de tomate
• 4 tasses d’eau chaude
• 4 cuil à soupe de bovril au poulet
• ½ tasses de vrai bouillon de poulet si on en a
• 1 canne de fève jaune ou verte (moi j'ai mis des artic garden congelé)
• 3/4 ou 1 tasse de pâtes mélangé
• ½ tasse de légumes séchés
• Sel et poivre
• Un peu de jus de légumes genre 1 tasse ou 1 tasse 1/2 selon le goût désiré

Moi les pâtes, j'ai mis ceux déja mélangé avec les légumes séché.

Recouvrir les légumes d’eau dans le chaudron ½ du chaudron.
Mettre la canne de tomate au robot culinaire.

Cuire environ 40 minutes

Mettre l’eau chaude mélanger avec le bovril au poulet
Et mettre ½ tasse de vrai bouillon de poulet si on en a

Mettre les fèves

Cuire environ 30 minutes

Ensuite mettre les pâtes et servir quelques minutes après.
Si jamais la recette donne un peu liquide, soit ajouter plus de pâtes, soit la faire cuire plus fort ou mettre de la veloutine brune.

Si vous désirez, Couper la recette en 2 pour une plus petites portions de soupe, voici la grosseur de chaudron utilisé pour vous donner idée de la recette:


A la soupe!!!!!!!!!!!

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 20:50

elle aussi je l'adore, je la fais aussi souvent que l'autre:

Soupe aux tomates de esther



Wow!!! quelle bonne soupe!!! une des meilleurs que j'ai mangé de cette sorte. Je n'en reviens tout simplement pas, comme au resto!!! j'ai tellement hâte d'en manger à chaque fois, depuis 2 jours j'en ai manger à chaque repas avant de manger mon repas princiapl. merci esther, j'ai souvent fait de tes recettes et je n'ai jamais été déçu. Cette recette est à refaire souvent c'est certain.
Ingrédients

1 oignon haché fin
2 c. à soupe de beurre
10 tasses d'eau
1 c. à soupe de concentré de poulet (liquide ou en poudre) moi liquide
1 boîte de 19 onces de tomates étuvées (540 ml) (style Aylmer’s)
1 boîte de crème de tomate 10 onces Aylmer’s (284 ml)
1 sachet de soupe au poulet Lipton (moi 25% moins de sel)
½ tasse (125 ml) de céleri haché fin
1 c. à thé sel
½ c. à thé poivre
½ à ¾ tasse de nouilles à soupe (alphabet, étoiles, tubes, vermicelle…)

Faire fondre le beurre et faire dorer oignon. Ajouter l’eau et au point d’ébullition ajouter le concentré de poulet, les tomates étuvées, crème de tomate, céleri, sel et poivre.
Bouillir environ 1 heure à feu moyen.
Ajouter le sachet de soupe Lipton et les nouilles, cuire environ ½ heure.
Rajouter de l’eau au besoin si trop épaisse.

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 20:50

Soupe aux légumes de esther b



Super bonne recette de soupe encore une fois de esther b, j'adore ces recettes car elles sont simple et pleins de goûts.

Ingrédients

Os à soupe
10-12 tasses (2.5 à 3 litres) d'eau
1 c. à soupe de bovril au boeuf liquide ou en bouillon en poudre
1 boîte de 19 onces (540 ml) de tomates étuvées en dés (Aylmer's)
1 tasse (250 ml) jus de tomate
1 oignon haché fin
¾ tasse (175 ml) céleri coupé en dés
1½ tasse (375 ml) carottes en dés
1½ tasse (375 ml) de navet en dés
1 poireau haché
1 c. à thé (cc) sel
½ c. à thé (cc) poivre
¼ tasse (60 ml) nouilles à soupe
Vermicelle (facultatif)

Dans une grande casserole, ajouter l'eau, os à soupe, oignon, jus de tomate, tomates étuvées, bouillon de boeuf et bouillir à feu moyen environ 1½ heure. Ajouter les légumes restants et cuire environ 1 heure. Rectifier l'assaisonnement.
½ heure avant la fin de cuisson ajouter les nouilles et le vermicelle.

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 20:51

Soupes aux tomates et céleri de suzanne



Voici une très bonne soupe que je fais depuis plus de 4 ans. Elle vient de la famille et elle est très apprécié.


- 2 tasses de céleri hâché
- 1 gros oignons haché
- 6 tasses d’eau
- 1 grosse boîte de tomates étuvées
- 1 c. à table de beurre
- sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe de bovril aux légumes
- 2 à 4 c. à soupe de riz uncle bens


Faire fondre le beurre avec oignons, céleri, tomate étuvées et l’eau
mettre le sel et le poivre ainsi que le bovril aux légumes.
Laisser cuire 40 minutes sur feu moyen (juste mijoter)
Après le 40 minutes, mettre le riz et continuer la cuisson 30 minutes environ.

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 20:51

Soupe aux tomates et au céleri de viviane



Comme dit viviane: Une petite soupe tellement facile à faire avec très peu d'ingrédients. Elle est super bonne et j'adore faire une soupe qui demande peu d'ingrédient car c'est aussi bon et moins long.

1 c.thé comble de sucre
2 tasses de céleri haché
1 feuille de laurier
1 bte de 14 oz de tomates (moi de marque Aurora)
1 c.soupe de beurre
1 oignon haché
6 tasses d’eau ou du bouillon de poulet
2 c.soupe de riz
sel et poivre
herbes salées si désiré mais non nécessaire (moi 1 c. à thé comble)


* Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire sauter l’oignon.
* Ajouter céleri, tomates, eau, laurier, sel, poivre.
* Cuire ¾ heure couvert.
* Laver le riz et l’ajouter à la soupe
* Laisser cuire couvert doucement 30 minutes.


Moi j'ai pris le bovril au poulet et j'ai mis les quantités suggéré sur la bouteille par quantité d'eau demandé dans cette recette.

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 20:51

Soupe tomates et riz de genny4



Voici une très bonne soupe rapide que j'ai prise sur le site de Genny4, essayez là, elle a un bon goût et c'est pas long à faire.

-3 tasses de bouillon de poulet
-3 tasses de jus de tomate
-2 carottes en dés
-3 branches de céleri en dés
-1 petit oignon en dés
-1 c à thé de basilic
-1bts (10 on) de maïs en grains égoutté
-1 1/2 tasses de riz cuit (moi uncle benz 10 minutes)
-poivre

Mettre le bouillon et le jus de tomate dans un chaudron
Ajouter les légumes et les assaisonnements
Porter à ébullitions et cuire environ 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuit. Ajouter le riz et servir

*bouillon de poulet: 3 tasses d'eau et 2 c à soupe de base de poulet
ou bovril au poulet.

Mon chum je lui ai garder de la soupe avant de mettre le riz et je lui ai mis des pâtes à soupe car il aime pas le riz dans la soupe.

Ont peut mettre du brocoli aussi.

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 20:52

Soupe aux légumes de Maripel



Voici une super bonne soupe aux légumes et que je vais refaire. Avec ce bon petit goût de jus de tomate et le mélange de bouillon de boeuf en poudre et tout les autres ingrédients donne une très bonne soupe nourrissante.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : de 8 à 10 portion (dépend de la grosseur de vos portions)

Ingrédient :

1 oignon émincé (environ ¾ de tasse)
2 branches de céleri (environ ¾ de tasse)
1 ½ tasse de carottes
1 tasse de navet
6 tasses d’eau
3 c. à table de bouillon de bœuf en poudre
½ tasse de coquilles ou nouille de votre choix
1 ½ tasse de jus de tomate
1 c. à table d’huile d’olive

Méthode :

1. Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron et faire revenir les oignons, le céleri

2. Ajouter les carottes et le navet.

3. Verser l’eau dans le chaudron et ajouter le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes et ajouter les pâtes.

4. Continuer la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et les pâtes soient tendres.

5. Ajouter le jus de tomates et laisser mijoter environ 5 min pour que le tout soit chaud.

* Vous pouvez mettre du Jus de légumes V8 à la place du jus de tomate.

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 20:52

Soupe de tomates et orzo de Bienvoyons



Hummm! un bon petit goût qui fait changement car le bouillon de légumes rehausse et apporte un goût différent de soupe que nous mangeons habituellement. Je vais la refaire c'est certain cette soupe car elle en vaut vraiment la peine.

Ingrédients

30 ml d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 blanc de poireau émincé
2 carottes coupées en dés
15 ml d'ail haché (environ 2 gousses)
30 ml de pâte de tomates
3 tomates émondées, épépinées et coupées en dés (moi 3-4 italienne en boîte)
10 ml de thym haché (2 ml séché)
30 ml de basilic haché frais (moi séché 10 ml)
10 ml sucre
2 l de bouillon de légumes (moi le bovril au légumes)
Sel et poivre au goût
125 ml d'orzo
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffez l'huile à feu moyen. Faites-y revenir les oignons sans les colorer.

2. Ajoutez le poireau, les carottes et l'ail. Faites cuire de trois à cinq minutes sur un feu doux tout en remuant. Ajoutez la pâte de tomates, les tomates en dés et les herbes.

3. Versez le bouillon et assaisonnez. Amenez à ébullition. Couvrez et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

4. Incorporez l'orzo et remuer. Laissez mijotez dix minutes supplémentaires, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.

Vous pouvez prendre trois tomates italiennes en boîte pour faire la soupe

J'achète le concentré de marque "Parador" quand je ne trouves pas le bouillon aux légumes de campbells 900 ml

* Moi j'ai utilisé le bovril au légumes car c'est ce que j'avais sous la main et j'adore ce goût de bouillon, lire sur la bouteil, il disent combien de cuil mettre pour une certaine quantité d'eau.

* Pour les tomates j,en avait en boîte italienne alors j,ai pris 3-4 tomates sans le jus et j'ai coupé en dés.

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 20:53

Soupe aux légumes et alphabet rapide



Voici une bonne recette de soupe pour ceux qui sont pressé. Elle est super bonne et rapide. Elle prends 15-20 minutes à cuire!!!

- 3 tasses de bouillons de poulet (j'ai pris du bovril au poulet)
- 3 tasses de jus de tomate
- 3/4 de tasse d'eau
- 1/2 tasse de céleri haché
- 1/4 tasse d'oignon haché
- 1/4 à 1/2 tasse de carotte (mon ajout)
- 1/4 c. à thé de basilic broyé (moi basilic séché)
- 1 c. à thé de sauce worcestershire
- 1/3 ou 2/3 de pâtes alphabet (moi j'ai pris ceux mélangé)

Metrre le tout dans un même chaudron et cuire 15-20 minutes, sinon si vous mettez des carottes comme moi, cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soit à votre goût.

Pour les pâtes, j'ai utilisé le sac de pâte à soupe mélangé dans lequel ont retoruve une variété comme alphabet, coquille, nouille comme ceux de lipton etc...


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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Jeu 22 Jan 2009, 21:16

Soupe orge et tomates de Esther b et Louloulaby


Délicieuse cette soupe. Elle contient de bons légumes et son goût est sublime, surtout avec la touche d'herbes salées. Je vais la refaire c'est certain.

Ingrédients

7 tasses de bouillon de poulet
1 oignon en petits dés
1 c. thé d'herbes salées
1 gousse d'ail hachée très finement
2 feuilles de laurier
2 branches de céleri en petits morceaux
2 carottes en petits morceaux
1 zucchini râpé
1 boîte de 28 oz de tomates en dés avec le jus (Aylmer's)
1 boîte 10 Oz de crème de tomates (Aylmer's)
1/2 tasse d'orge perlé
sel et poivre
1 c. soupe de persil
Huile d'olive

Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail, et les herbes salées et les feuilles de laurier quelques minutes. Ajouter les tomates et la crème de tomates et cuire deux minutes.
Mettre ensuite le bouillon puis le reste des ingrédients, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu très lent, environ 2 heures en remuant de temps en temps.

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Seahorse le Ven 23 Jan 2009, 09:34

J'adore les soupes aux légumes! Merci bcp!

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Ven 23 Jan 2009, 21:33

bienvenue

moi aussi j'adore les soupes aux légumes et quand il y en a au resto alors j'en mange c'est certain!!!

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

Message par Invité le Mar 28 Juil 2009, 13:03

jespere que vous aimerez car elles sont trop bonne!!!

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Soupe à la tomate florentine de Cammu

Message par Invité le Mar 28 Juil 2009, 13:04

en voici une autre:

Soupe à la tomate florentine de Cammu



Super cette soupe!!!! elle a un goût tellement différent des autres. J'en revient pas et en plus certain ingrédient que je ne pensais pas voir dans une soupe (vin blanc, cassonade, piment broyé, sauce worcestershire... en tout cas elle en vaut vraiment la peine mais si ça prend 2 heures avant d'y goutter elle a un goût unique et elle sent tellement bonne. Pour le sac d'épinard si vous n'êtes pas habitué comme moi vous aller voir le sac d'épinard frais dans un sac de 10 oz et il faut tout le mettre et au début ça en fait tellement mais il ramoli et diminue. Il faut essayé absolument cette soupe. Merci Cammu pour la recette, ton super blog et ta patience!!!

Portions: 8

Ingrédients:
4 tasses de carottes en tranches
1-1/4 tasse de céleri haché
1 tasse d'oignon haché
4 gousses d'ail émincées
1/4 tasse d'huile d'olive
2 boites de 28 onces de tomates (réduire en purée)
30 onces de bouillon de poulet (donne environ 4 tasses)
10 onces d'épinards congelés, décongelés et égouttés (vendu en sac de 10 oz)
2 tasses d'eau
1 tasse de vin blanc sec
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/3 tasse de cassonade tassée
2 c. à soupe de persil en flocons
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de basilic séché
1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à thé de piments en flocons (piment broyé)
3/4 tasse de petites boucles de pâtes, non-cuites
1/2 tasse d'orge perlé non-cuit
parmesan rapé

Étapes:
Sauter les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail dans l'huile, dans un grand chaudron, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter la purée de tomates et les 11 ingrédients suivants.
Bien brasser, mettre le feu à 7-8 environ et amener à ébulition, couvrir, réduire le feu à 2-3 environ et mijoter 1h25 en brassant occasionnellement.

Mettre l'orge et les pâtes. Mijoter sans couvrir un autre 20-30 minutes jusqu'à ce que les pâtes et l'orge soient tendres.

Servir saupoudrer de vrai parmesan frais râpé. (j'ai oublié den mettre)

Remarques de cammu:
Je préfère utiliser des épinards frais.
Encore une fois, le blé mou a substitué l'orge perlé.

* Pour les tomates, les prendres entiere et vous pouvez soit les laisser tel quel mais cette fois-ci moi je les ai broyé mais laissé un peu de tomate.

* La cassonade tassée c'est simplement que vous devez utiliser une mesure rase. Dans ce cas-ci, tu dois bien presser la cassonade dans ton 1/3 de tasse.

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Soupe tomates et nouilles de Genny4

Message par Invité le Mar 28 Juil 2009, 13:05

Soupe tomates et nouilles de Genny4



Vous voulez une soupe rapide et simple, la voilà!!! avec des légumes en plus alors c'est nourrissant et aussi pas long à faire. Elle est bien bonne cette soupe sauf que moi je metterai la prochaine fois 1/4 ou 1/2 tasse de nouille car le lendemain les pâtes avait tout absorbé le jus alors j,en metterai moin.

-4 tasses de bouillon poulet ou boeuf
-2 tasses de jus de tomates
-2 carottes en dées
-3 branches de céleri en dées
-1/2 navet en dés
-1 c à thé de basilic
-poivre-sel
-1 tasse de nouilles crues ou 2 tasses de nouilles cuites

Mettre tout les ingrédients dans un chaudron et cuire a feu moyen pendant 20 minutes
Ajouter les nouilles
Si les nouilles sont crues, laisser cuire 10 minutes

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Soupe Lipton rapide de Louloulaby

Message par Invité le Mar 28 Juil 2009, 13:06

Soupe Lipton rapide de Louloulaby



Comme le dit si bien Louloulaby : Une version de la soupe lipton un peu plus santé!! en plus c'est rapide et super bon.

Source : Lipton et Louloulaby

1 enveloppe de soupe lipton boeuf et légumes
1 oignon haché
1 carotte en rondelles
1 branche de céleri en dés
1 tomate en dés

Cuire la soupe comme les instructions du fabriquant. Y ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et cuire environ 20 à 30 minutes à feu moyen.

Ajouter du bouillon de poulet si toutefois la soupe est trop épaisse.

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Soupe aux légumes de Marie

Message par Invité le Mar 28 Juil 2009, 13:07

Soupe aux légumes de Marie



J'avais fais cette soupe il y a 5 ans mais dans le temps j'avais pas de blog alors j'ai décidé de la refaire . Elle est spéciale cette soupe avec son goût d'estragon avec la ciboulette et tout le reste. Elle est sur le site de recettes.qc.ca avec plus de 200 commentaires!!!

Ingrédients

3 tasses bouillon de poulet
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1 oignon
1 1/2 tasse céleri, coupé en morceaux
1 tasse carottes, en dés
1/2 tasse piment, en dés (moi j'ai mélangé les couleurs, rouge,jaune et orange)
1/3 tasse pâtes alimentaires en forme d'alphabets
Persil
Sel
Poivre
1/2 c.à thé basilic
1/4 c.à thé d'estragon
Ciboulette

Etapes:

1.Couper tous les légumes.

2.Faire chauffer les liquides et ajouter les légumes et assaisonnement. Porter à ébullition et ajouter les alphabets.

3.Laisser mijoter le temps que les alphabets soient tendres.

4.C'est ma touche personnelle de basilic, d'estragon et de piment qui fait toute la difféence dans cette soupe aux légumes!


Note: NoteVous pouvez mettre jusqu'à 3/4 tasse de piments.

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Soupe aux lentilles et aux pâtes faible en gras de Jean Paré

Message par Invité le Mar 28 Juil 2009, 13:08

Soupe aux lentilles et aux pâtes faible en gras de Jean Paré



Une bonne soupe avec un mélange de lentille et pâte et en plus faible en gras. J'ai adoré cette recette et j'aime ce livre de Jean Paré intitulé Les pâtes faibles en gras.



Ingrédients:

* 2 gousses d'ail émincées
* 1 tasse d'oignon haché fin
* 1 tasse de céleri haché
* 2 c. à thé d'huile d'olive
* 7 tasses d'eau
* 2 c. à soupe de bouillon de boeuf (ou poulet) en poudre (moi boeuf)
* 14 oz de tomate en conserve, non égouttées, passées au mélangeur
* 1 1/2 tasse de carotte, tranchée fin
* 3/4 tasse de lentilles vertes (moi brune)
* 2 c. à thé de basilic déshydraté
* 1 c. à thé de sel
* 1 c. à thé d'origan broyé , une pincée (moi séché)
* 1 c. à thé de poivre, une pincée

* Tubetti (très petites bagues pâte pour soupe) le nom c'est anneaux

1- Faire sauter l'ail, l'oignon et le céleri dans l'huile dans un faitout jusqu'à ce que l'oignon soit mou.

2- Ajouter les 10 prochains ingrédients. Porter à ébullition. Laisser mijoter, sous couvert partiel, pendant 30 minutes.

3- Incorporer les pâtes en remuant. Laisser mijoter pendant 15 minutes

Information nutritionnelle:

1 tasse: 158 calorie; 2 g de matière grasse (0.4g de gras saturé, 0.3 mg de cholestérol); 893 mg de sodium; 8 g de proteines, 28 g de glucides; 4 g de fibres alimentaires.


Moi la prochaine fois je vais mettre entre 1/2 tasse et 3/4 de tasse de pâte sinon 3/4 de pâte et 1 tasse de lentille car la souoe épaissis au frigo.

Aussi ont peut rajouter un peu de poudre pour bouillon si ont veut encore plus de goût mais il faut goûter pour rectifié selon nos goût.

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Soupe aux lentilles et aux pâtes faible en gras de Jean Paré version 2

Message par Invité le Mar 28 Juil 2009, 13:08

Soupe aux lentilles et aux pâtes faible en gras de Jean Paré version 2




Une bonne soupe avec un mélange de lentille et pâte et en plus faible en gras. J'ai adoré cette recette et j'aime ce livre de Jean Paré intitulé Les pâtes faibles en gras.
Cette fois-ci j,ai essayé avec du bouillon de poulet au lieu au boeuf et c'étais super bon aussi.


Ingrédients:

* 2 gousses d'ail émincées
* 1 tasse d'oignon haché fin
* 1 tasse de céleri haché
* 2 c. à thé d'huile d'olive
* 7 tasses d'eau
* 2 c. à soupe de bouillon de boeuf (ou poulet) en poudre (moi poulet)
* 14 oz de tomate en conserve, non égouttées, passées au mélangeur
* 1 1/2 tasse de carotte, tranchée fin
* 3/4 tasse de lentilles vertes (moi brune)
* 2 c. à thé de basilic déshydraté
* 1 c. à thé de sel
* 1 c. à thé d'origan broyé , une pincée (moi séché)
* 1 c. à thé de poivre, une pincée

* Tubetti (très petites bagues pâte pour soupe) le nom c'est anneaux

1- Faire sauter l'ail, l'oignon et le céleri dans l'huile dans un faitout jusqu'à ce que l'oignon soit mou.

2- Ajouter les 10 prochains ingrédients. Porter à ébullition. Laisser mijoter, sous couvert partiel, pendant 30 minutes.

3- Incorporer les pâtes en remuant. Laisser mijoter pendant 15 minutes

Information nutritionnelle:

1 tasse: 158 calorie; 2 g de matière grasse (0.4g de gras saturé, 0.3 mg de cholestérol); 893 mg de sodium; 8 g de proteines, 28 g de glucides; 4 g de fibres alimentaires.


Moi la prochaine fois je vais mettre entre 1/2 tasse et 3/4 de tasse de pâte sinon 3/4 de pâte et 1 tasse de lentille car la souoe épaissis au frigo.

Aussi ont peut rajouter un peu de poudre pour bouillon si ont veut encore plus de goût mais il faut goûter pour rectifié selon nos goût.

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Soupe de ma maman

Message par Invité le Dim 23 Aoû 2009, 23:09

Soupe de ma maman



Cette soupe date de mon enfant quand j'étais bébé et j'en ai mangé souvent et c'est la soupe préféré de mon grand-père (père de ma mère) ça faisais longtemps que j'avais pas fait cette recette. J'en ai fait pour mon grand-père samedi passé et il était bien content.


- 1 grosse canne de jus de tomate (ou deux moyenne canne de 19 oz)
- environ 6 cannes ou + d'eau des moyennes canne de jus de tomates
- 1 grosse canne de tomate étuvée soit original ou italienne
- 1 os à soupe
- environ 4-5 cuillèré à soupe ou moins d'oignon séché
- 7-8 carottes coupé en rondelle
- environ 3-4 tasse ou moins de pâte à soupe

Mettre le jus de tomate, L'eau, l'os à soupe, les oignons séché et cuire à feu moyen au moins 1h 30 ou jusqu'à ce que les carottes soient cuitent. Ensuite enlever l'os à soupe et mettre les pâtes et cuire jusqu'à ce que les pâtes soeint cuitent à votre goût.

* Pour les tomates étuvées, desfois je prends une moyenne canne de marque aylmer orignial et une moyenne canne à l'italienne mais cette fois j,avais que une grosse canne original mais j'alterne.

Pour l'eau vous mettez la quantité que vous voulez mais prends un gros chaudron car avec l'eua apres la cuisson de une heure 1/2 et apres avoir enlever l'os, le niveau de liquide baisse alors apres que les carottes sont cuitent, goûtez et voyez s'il manque de l'eau mais moi j'avais mis au moins 6 canne de 19 oz

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http://baddy649.blogspot.com/2009/10/soupe-dautomne-de-comida.html

Message par Invité le Dim 15 Nov 2009, 20:08

Soupe d’automne de comida



Hé oui, nous sommes finalement en automne. Voici une soupe rapide et plus santé avec les légumes. Si vous aimez la soupe lipton alors vous allez aimer celle-ci. Par contre si vous aimez moins salé, prenez le sachet réduit en sel et aussi vous pouvez omettre les 2 cuil de base de soupe. Elle est bien bonne et meilleur que la
lipton. C'est une recette de Comida.


INGRÉDIENTS

1 c. à tab. d’herbes salées
1 c. à tab. d’huile
½ tasse de carottes hachées
½ tasse de navet haché
½ tasse de brocoli en petits bouquets
½ tasse de chou-fleur en petits bouquets
½ tasse de céleri en dés
1 enveloppe de soupe Lipton poulet et nouilles (moi réduit en sel)
2 c. à tab. de bouillon de poulet
4 petites tomates cerises coupées en deux
eau

MÉTHODE

Faire revenir les herbes salées dans l’huile.
Ajouter tous les légumes sauf les tomates.
Couvrir d’eau(au moins 1 ½ pouce au-dessus des légumes)
Ajouter le bouillon de poulet.
Laisser mijoter pour cuire les légumes.
Ajouter l’enveloppe de soupe et les tomates.
Mijoter jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.

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Soupe favorite de comida

Message par Invité le Dim 15 Nov 2009, 20:09

Soupe favorite de comida



Si vous avez envie d'une bonne soupe et voulez utilisez vos épinard alors cette soupe est bien bonne et rapide. J'ai trouvé cette soupe sur le site de Comida.

Source: Qu'est-ce qu'on mange
Livre vert des fermières.

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail émincée
2 c. à thé de basilic haché
19 onces de tomates en dés en conserve
1 tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre
Vermicelles (environ une poigné gros comme un 5 sous)
1 tasse d’épinards grossièrement hachés

Méthode

Fondre le beurre, faire revenir l’ail et le basilic;
Ajouter tomates et bouillon de poulet.
Saler et poivrer.
Amener à ébullition, ajouter les vermicelles en les cassant en bout de 1 1/2''.
Couvrir et mijoter 20 minutes,
Vérifier l’assaisonnement et incorporer les épinards.
Laisser mijoter quelques minutes et servir

* comida dit qu'elle fait souvent le double de cette recette car c'est vrai que ça en fait pas beaucoup sinon.

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Soupe à l'orge et aux légumes les diététistes du Canada

Message par Invité le Dim 15 Nov 2009, 20:10

Soupe à l'orge et aux légumes les diététistes du Canada



J'ai trouvé cette recette sur le site du palais gourmand, et Bien voyons, et cuisine à michele il était tard le soir quand j'ai fais cette soupe alors je ne l'ai pas fait à la mijoteuse car je voulais pas sentir toute la nuit la soupe. Elle est super bonne et je vais la refaire c'est certain.


Source : Les diététistes du Canada
« Simplement délicieux »
Transmis par : Bien voyons
6 à 8 portions
Mijoteuse ou sur la cuisinière


Ingrédients:
1 boîte 19 oz de tomates en dés ( moi, 28 onces)
6 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de céleri, en dés
½ tasse oignon, en dés
½ tasses carottes, en dés
½ tasse orge perlé (voir note)
Poivre noir

Méthode:
Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Baisser le feu,
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.

Pour la mijoteuse, ajouter tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température environ 8 heures (moi, 7 hrs).

Note: Pour une soupe moins consistante mettre seulement 1/3 tasse d'orge.

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Soupe aux legumes de Nathalie

Message par Invité le Dim 15 Nov 2009, 20:11

alors je vous ai donné quelques recette aujourd'hui alors plus de soupe!!!!








Soupe aux legumes de Nathalie



J'avais le goût d'une bonne soupe aux légumes et la soupe de Nathalie m'a inspiré et elle est super bonne, je l'ai fais il y a quelques semaines. Super bon!!!


4 tasses de légumes
1 gros oignon
1 a 2 c. a soupe de beurre
12 tasse et plus de bouillon ou bovril au boeuf
1 a 2 tasse de tomates en canne aux fines herbes
1 tasse ou plus de jus de tomate
1 c . a thé d'herbe a soupe (herbe salée)
1 tasse de petites nouilles aux choix
sel poivre

faire revenir l'oignon et les légumes dans le beurre jusqu'à bien colorée.
Ajouter le bouillon, les herbes a soupe, les tomates et le jus de tomates.
Faire bouillir jusqu'à ce que une brou ce forme sur le dessus ( cette brou a un goût acre il faut l'enlever) écumé la soupe. Baiser le feu a presque minimum ( juste un petit bouillon ) fermer le couvercle pour 1 hr et quart. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les nouilles, cuire un autre 15 a 20 minutes.

* légumes:
moi 1/2 tasse de céleri, 1 1/2 tasse de carotte, 1 tasse de navet, 1 tasse de chou

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Re: mes meilleurs soupe aux légumes

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