Boeuf croustillant aux châtaignes d'eau

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Boeuf croustillant aux châtaignes d'eau

Message par Invité le Lun 08 Jan 2007, 21:37

Voici ma petite recette, tiré du livre Stir It Up de Weight Watchers.

Bœuf croustillant aux châtaignes d’eau


• 10oz de bœuf maigre (j’ai pris du contre-filet), le gras enlevé et coupé en fines tranches.
• 1 c. à table de sauce soja
• 2 c. à thé de fécule de maïs
• 2 c. à table d’huile d’arachide
• 5 oignons verts (échalotes vertes) hachés finement
• 1 poivron rouge épépiné et tranché
• 1 tasse de châtaignes d’eau tranchées
• ¼ de tasse de bouillon de bœuf
• 2 c. à table de saké (vin de riz) ou de Sherry


1. Combiner le bœuf avec la sauce soja et la fécule de maïs. Laisser mariner quelques minutes au frigo, couvert.
2. Chauffer une grande poêle ou un wok à feu élevé. Ajouter une c. à table d’huile. Faire revenir l’oignon vert et le poivron rouge jusqu’à ce que le poivron ramollisse un peu, soit environ 4 minutes. Retirer du wok et mettre de côté dans une assiette.
3. Ajouter la c. à table restante dans la poêle ou le wok. Ajouter le bœuf et faire revenir à feu élevé jusqu’à ce que le bœuf soit cuit, soit 45-60 secondes. Réduire légèrement le feu. Ajouter les châtaignes d’eau, le bouillon, le saké et le mélange de poivrons en mélangeant doucement, environ 2 minutes, le temps que tout soit bien mélangé et chaud.

À servir sur un bon riz vapeur…

Bon appétit!
Groupe
xx :o)

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Re: Boeuf croustillant aux châtaignes d'eau

Message par Invité le Mar 09 Jan 2007, 05:23

Hummmm!
Ça doit effectivement être vraiment bon!

Merci d'être venu partager ça avec nous et d'avoir pris le temps de traduire.

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Re: Boeuf croustillant aux châtaignes d'eau

Message par Melane le Mar 09 Jan 2007, 11:15

Hummmm comme dit catherinoushka ça a l'air excellent. Je pense bien essayer ca demain.

Melane
Invité


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Re: Boeuf croustillant aux châtaignes d'eau

Message par Invité le Mar 09 Jan 2007, 13:22

Pour faciliter la coupe du boeuf en tranches minces, on peut le congeler un peu avant.

Bon appétit, vous m'en direz des nouvelles!
Groupe
xx :o)

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Re: Boeuf croustillant aux châtaignes d'eau

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