2e cours de cuisine, bouilli de légumes

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2e cours de cuisine, bouilli de légumes

Message par Invité le Dim 07 Déc 2008, 16:24

cuisinier


C'est l'automne et il fait froid. Il commence à neiger et on a besoin d'un plat réconfortant. Ma tante cette fois voulait apprendre à faire un bouilli, donc on s'est concocté une belle recette, la voiçi!

Bouilli de légumes de Cath et Cricri

-2 livres de cubes de boeuf à ragoût
-5 ou 6 petites patates épluchées, coupées en 2 ou 4
-1 gros rutabaga en gros morceaux
-1 ½ tasse de mini carottes
-1 gros oignon blanc en tranches
-Haricots jaunes et verts au goût
-3 gousses d’ail en morceaux
-6 tasses de bouillon de boeuf
-2 c. à thé de moutarde sèche
-1 c. à soupe de thym séché
-1 c. à thé de cerfeuil
-½ c. à thé de poivre
-2 c. à soupe de sauce Worcestershire
-Farine
-¼ de tasse de fécule ce maïs


1- Bien enrobé les morceaux de viande de farine.

2- Saisir les morceaux de viande et bien les dorer.

3-Mettre l’oignon, l’ail, le rutabaga, les carottes et la viande dans une grande rôtissoire.

4- Dans la poêle ayant servir à dorer la viande, mettre le bouillon de boeuf et la sauce Worcestershire, le porter à ébullition et mélanger avec la fécule délayée pour épaissir.

5- Verser dans la rôtissoire et enfourner pour 2h15 à 325F.

6- Ajouter les patates et les haricots et retourner au four pour 1h encore. (on peut aussi y ajouter un peu de chou)

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Re: 2e cours de cuisine, bouilli de légumes

Message par Invité le Sam 03 Jan 2009, 21:29

Mon bouilli vous tente pas par les frette qui court??

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