donnez moi vos recettes de rosbeef.....

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donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Invité le Sam 06 Déc 2008, 15:52

please

je suis tanné de manger toujours la même recette

alors...donnez moi vos recettes

comment vous le faite

avec ou sans bouillon

à combien???

servi avec sauce..laquel???

yé je mange ça demain soir et je veux essayer d'autre chose

allez...... clindoeil

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Re: donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Invité le Dim 07 Déc 2008, 13:38

Moi je pique des gousse d'ail comme dans un roti de porc. Ensuite je le saisi dans une poele, je badigeonne ensuite de bovril au boeuf ainsi que d'épice club house '' bifteck de Montréal'' je met un peu d'eau dans le fond env. 1/2 tassse dans laquelle je dilue env. 1 cuillère a soupe de bovril boeuf. Et hop au four environ 1-1h30 tout dépendant de la grosseur clindoeil

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Re: donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Invité le Dim 07 Déc 2008, 16:30

Peux-tu me donner ta recette pour que je te donne pas des choses qui ressemble svp?

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Re: donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Invité le Dim 07 Déc 2008, 18:51

ha ben ici c est la tradition je pense

j envoie mon rosbeef au four a 350....avec un peu de graisse

car je pars mes patates coupé en deux...et apres je les envoies avec mon roti

apres je sers avec une sauce au consommé

merci Josée d avoir repondu clindoeil

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Re: donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Invité le Lun 08 Déc 2008, 09:14

Ok, je te reviens aujourd'hui ou demain avec de belles ptites recette très très simple et délicieuses!

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Re: donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Seahorse le Lun 08 Déc 2008, 10:04

Moi j'en ai jamais fait alors j'peux pas t'aider .. dsl

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Re: donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Invité le Lun 08 Déc 2008, 10:24

Une que je veux absolument essayer!


Rosbif à la Blanche de Chambly

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Portions : 4

Auteur : Yannick


Ingrédients
1 rôti (1 kg) de boeuf à la française
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1/8 tasse (40 ml) de concentré de boeuf (de type Bovril)
1 bouteille (355 ml) de bière Blanche de Chambly
5 c.à thé (25 ml)L d'huile d'olive
Sel, poivre, fines herbes au goût
Etapes

1. Hacher finement l'oignon et l'ail.

2. Dans une casserole allant au four, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.

3. Saisir par la suite dans la même casserole la viande pendant environ 20 secondes de chaque côté.

4. Retirer du feu et ajouter la bière, les assaisonnements et le concentré de boeuf.

5. Cuire au four à 300°F (150°C) pendant 40 minutes pour un rosbif tendre et saignant.

Note
Le fait de saisir la viande avant la cuisson permet à celle-ci de conserver toutes ses saveurs.

Pour ajouter de la saveur au boeuf et au bouillon, ajoutez-y des champignons frais tranchés en morceaux.

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Re: donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Invité le Lun 08 Déc 2008, 10:26

Celle-ci est très bonne, je l'ai déjà fais.


Rosbif Dupont

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Portions : 8
Macération : 24 heures de réfrigération

Auteur : Shantal

Ingrédients
1 rosbif, coupe française
3 c.à soupe (45 ml) moutarde de Dijon
3 c.à soupe (45 ml) farine tout-usage
3 c.à soupe (45 ml) margarine
3 gousses ail
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude
2 c.à soupe (30 ml) bouillon de boeuf, de marque Bovril

Etapes

1. Dans un bol, mélanger la moutarde, la farine et la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte.

2. Placer la viande dans le plat pour la cuisson au four et piquer de gousses d'ail.

3. Enrober la pièce de viande du mélange de moutarde.

4. Réfrigérer sans couvrir pendant 24 heures.

5. Sortir la pièce de viande du réfrigérateur et laisser à la température de la pièce pendant 1 heure.

6. Faire bouillir l'eau et ajouter l'enveloppe de soupe et le bouillon de boeuf Bovril. Mélanger. Verser autour de la pièce de viande.

7. Cuire le rosbif à découvert, au centre du four, à 350°F (180°C). Pour une cuisson saignante, prévoir 15 min par livre (15 min par 450 g). Pour une cuisson médium, prévoir 20 min par livre (20 min par 450 g).

Note
Je sers toujours mon rosbif avec le mélange pour sauce à rosbif de marque La Tablée, accompagné d'une salade d'épinards et pommes de terre en purée.

Prévoir un rosbif de 5 lbs (2 kg) pour 8 portions.

Utiliser de préférence un sachet de soupe oignon et ail grillé.

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Re: donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Invité le Lun 08 Déc 2008, 10:32

Et celle-là!


Rosbif au vin rouge

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h00
Portions : 4

Auteur : cocky

Ingrédients
1 rosbif
2 cuillères à table de beurre
Sel et poivre au goût
Moutarde
1 tomate en dés
1 oignon émincé
3 gousses d'ail émincées
1 cuillère à thé de basilic
1 cuillère à thé de thym
1 feuille de Laurier
4 tasses de Bovril au boeuf préparées
1/2 tasse de vin rouge (facultatif)
1 cuillère à table de Bisto
Fécule de maïs

Etapes

1. Préchauffer le four à 400 F.

2. Mettre le rosbif dans une rôtissoire et le badigeonner avec le beurre et la moutarde. Saler et poivrer.

3. Cuire 15 minutes par livre ou insérer un thermomètre à cuisson dans le rosbif.

4. Pendant ce temps, mélanger la tomate, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre, ainsi que le basilic, le thym et la feuille de Laurier dans un plat couvert, et réserver.

5. Lorsque le rosbif est cuit, retirer le de la rôtissoire et trancher en conservant le jus de cuisson dans la rôtissoire.

6. Mettre la rôtissoire sur le four à feu moyen. Ajouter le Bovril au boeuf dilué, le Bisto dilué dans un peu d'eau froide, le vin rouge (facultatif) et les ingrédients réservés plus tôt. Cuire 5 à 10 minutes.

7. Épaissir la sauce au besoin avec 1 cuillère à thé de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide que l'on verse dans la sauce.

8. Faire réchauffer les tranches de rosbif dans la sauce et servir.

Note
Cuire le rosbif medium/saignant puisqu'il poursuivra le restant de sa cuisson dans la sauce.

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Re: donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Invité le Lun 08 Déc 2008, 14:24

ha ben... gêner merci...je l'ai ai vu sur le net

moi ce que je voulais c'était vos recettes personnelles... clindoeil

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Re: donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Invité le Lun 08 Déc 2008, 18:06

J'ai fais les 2 dernière et elles sont très très bonnens.
La 1ère sera une prochaine fois.

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Re: donnez moi vos recettes de rosbeef.....

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:07

je suis ben en retard mais mieux vaut tard que jamais!!! alors ce sera pour une prochaine recette

au pire vous pouvez l'essayé dans un autre chaudron ou au four si vous le voulez mais le bouillon ouf que c'est bon!!!


Rosbif de ma mère




En tout cas cette recette c'est le meilleur rosbif que j'ai jamais manger.
Il est tellement bon que j'ai hâte d'en refaire et quand je vais chez ma mère elle me dit: je t'ai préparé ce que tu aime le plus pour souper.

Alors je me suis dit, elle est tellement bonne cette recette que je vais la partager avec vous.

La voici:

Préparation : 10 min
Cuisson : 75 min

Ingrédients
1 roti du roi ou roti français 4-5 lb
1/4 de tout la livre de beurre
1 sachet de soupe à l’oignon
3 tasses d’eau
1 cuil à soupe de Bovril au boeuf
2 sacs de carottes ou 8 carottes ordinaires
1 casseau de champignon frais coupé en quartier
10-12 Patates


Étapes

Étape 1:
Mettre 1/4 de tout le beurre Mettre le feu à HI Mettre le roti avec ses cordes dans le presto (5 minutes) Retourné le roti de l’autre bord (3 minutes) Le mettre debout (30 secondes) des deux côtés.

Étape 2:
Mettre le sachet de soupe à l’oignon Mettre 3 tasses d’eau. Ajouter 1 cuil à soupe de bovril au boeuf Cuire 30 minutes.

Étape 3:
Vérifier après 20 minutes de cuisson , ouvrir le presto pour voir s’il y a encore du liquide. Piquer le rôti.

Étape 4:
Quand il a fini de cuire, enlever la corde Enlever le gras et le mettre dans le presto Couper le rôti en tranches. Remettre 15 minutes sur le feu toujours fort.

Étape 5:
Mettre les carottes encore 30 minutes. Mettre 15 minutes avant si désiré des champignons. Les pomme de terre les faire cuire à part et prendre un malexeur, ajouter un peu de beurre et de lait puis servir avec le rosbif.


Commentaires
Moi pour cette recette, tout dépend du roti, j'ai rajouté en double le sachet de soupe à l'oignon, la quantité d'eau et le Bovril au boeuf alors ça m'a donné : 2 enveloppes de soupe à l'oignon, 6 tasses d'eau et 2 cuil à soupe de bovril mais c'est si vous voyez qu'apres une demi-heure il n'y a moins de bouillon. N'oubliez pas , toujours le feu à Hi.

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