Poulet au citron et aux figues

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Poulet au citron et aux figues

Message par Invité le Dim 23 Nov 2008, 09:54

Voiçi ce que je ferai pour souper.
Je ne pense pas changer la recette.



Poulet au citron et aux figues

Préparation : 20 min
Cuisson : 6h00
Portions : 8

Auteur : Au menu ce soir de Coup de pouce

Ingrédients

1 c. à tab (15 ml) huile végétale
3 lb (1,5 kg) hauts de cuisses de poulet (ou hauts de cuisses et pilons) non désossés, avec la peau
3 gousses d’ail hachées finement
1 oignon haché
1 c. à thé (5 ml) coriandre moulue
1 c. à thé (5 ml) sel
1 c. à thé (5 ml) poivre noir du moulin
2 t (500 ml) bouillon de poulet réduit en sel
16 figues séchées, la queue enlevée
2 c. à thé (10 ml) zeste de citron râpé
3 c. à tab (45 ml) jus de citron
1/3 t (80 ml) coriandre fraîche, hachée
2 c. à tab (30 ml) fécule de maïs
2 c. à tab (30 ml) eau
1/2 citron coupé en tranches fines
Etapes

1. Dans une grosse cocotte, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet, en plusieurs fois, et les faire dorer de chaque côté. Mettre le poulet dans la mijoteuse.

2. Dégraisser la cocotte. Ajouter l’ail, l’oignon, la coriandre moulue, le sel et le poivre et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition, en raclant le fond de la cocotte pour en détacher les particules. Verser la préparation de bouillon dans la mijoteuse et ajouter les figues. Couvrir et cuire à faible intensité de 5 à 6 heures. Retirer la peau du poulet, si désiré. Mettre le poulet dans un plat de service et réserver au chaud.

3. Dégraisser le liquide de cuisson. Ajouter le zeste et le jus de citron et la moitié de la coriandre fraîche et mélanger. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Incorporer le mélange de fécule au liquide de cuisson. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Verser la sauce sur le poulet réservé, parsemer du reste de la coriandre fraîche et garnir des tranches de citron.

Note
Tiré du livre Au menu ce soir de Coup de pouce, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l’éditeur.

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Re: Poulet au citron et aux figues

Message par Invité le Dim 23 Nov 2008, 22:34

Alors voiçi le verdict.....


Trooooop bon!

Que ce fut mémorable. Je ne regrette pas du tout mon choix de recette. Le petit sucré de la figue est là mais tout de même très subtil. Mon amie et moi avons vraiment adoré. Son fils de 2 ans et demi qui n'aime pas trop le poulet à laisser ses patates de coté pour ne manger...que le poulet!
Esteban, même chose.

Je la recommande vivement!

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