Mijoté de veau aux olives et champignons..menooouuummmm!

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Mijoté de veau aux olives et champignons..menooouuummmm!

Message par Invité le Lun 27 Oct 2008, 07:08

Franchement délicieuse!!!
À faire et refaire. On peut prendre des olives en pot ordinaire.Et si on veut donner un lousse au budget car le veau n'est pas donné, le faire avec du porc.


JE DONNE LA RECETTE ORIGINALE, ENTRE PARENTHÈSE, LA VERSION MIJOTEUSE.

Mijoté de veau aux olives et champignons

Source: Tout simplement Clodine Volume 4, numéro 8

-5 c. à soupe d'huile végétale
-2 lbs de veau à ragoût, cube de 1 po
-1 oignon moyen ciselé
-2 gousses d'ail hachées
-Sel poivre au goût
-1/3 de tasse de vin blanc
-14 de tasse de farine
-3 c. à soupe de pâte de tomate
-6 tasses de bouillon de boeuf (2-3 tasses)
-1 paquet de 227g de champignons coupés en quartier
-12 olives vertes siciliennes dénoyautés
-12 olives noires Kalamata dénoyautées
-1 c. à thé de romarin frais haché

-Dans un grand poêlon chauffer 2 c. à soupe d'huile à feu vif et saisir la viande environ 3 minutes.

-Ajouter l'oignon, l'ail, le sel et le poivre et bien mélanger.

-Verser le vin blanc et cuire 30 secondes.

-Transvider dans une grande casserole. (dans la mijoteuse)

-Ajouter la farine et la pâte de tomate et mélanger.

-Verser le bouillon de boeuf et porter à ébullition, laisser mijoter 2h à feu doux presque entièrement recouvert. (mijoter environ 6h à LOW)

-Dans le poêlon, chauffer les 3 c. à soupe d'huile restante et sauter les champignons environ 3 minutes ou jusqu'à coloration.

-Dans la grande casserole (mijoteuse), ajouter les olives, les champignons et le romarin et bien mélanger.

-Servir avec une purée de pomme de terre et de carotte.


**Donc, j'ai fait saisir la viande avec les oignon et l'ail et déglacé au vin blanc.
J'ai tout mis dans la mijo.
Dans le poêlon déglacé j'ai mis la farine et la pâte de tomate que j'ai bien mélangé à 2 TASSES de bouillon de boeuf. Ça a fait un belle belle sauce. J'ai mis avec le reste dans la mijo et avec des carottes mi-cuites et dés de céleri.

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Re: Mijoté de veau aux olives et champignons..menooouuummmm!

Message par Invité le Lun 27 Oct 2008, 07:35

Ça l'air bon !! faim

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Re: Mijoté de veau aux olives et champignons..menooouuummmm!

Message par Onyx le Lun 27 Oct 2008, 09:33

Mon chum à fait une recette semblable en fin de semaine. Mais je vais essayer celle-ci prochainement
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Re: Mijoté de veau aux olives et champignons..menooouuummmm!

Message par FarFalla le Lun 27 Oct 2008, 10:16

Ça TELLLLLLLLLEEEMENT l'air bon là !! MAis mn chum déteste les champignons ! MAis je vais l'essayer cé sur, en la modifiant p-e un peu !!! Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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Re: Mijoté de veau aux olives et champignons..menooouuummmm!

Message par Invité le Lun 27 Oct 2008, 17:15

Farfalla, enlève les champignons ou bien mets-en juste dans ton assiette.

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Re: Mijoté de veau aux olives et champignons..menooouuummmm!

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