Votre recette préféré avec du boeuf haché...

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Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Mali le Mer 24 Sep 2008, 18:15

Rappel du premier message :

Bonjour, j`aimerais bien avoir vos recettes favorites avec du boeuf haché. Je fais partie d`un groupe de cuisine collective et je cherche de nouvelles idées de recettes à faire avec du boeuf haché.
merci

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Mali
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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:19

Nouille au boeuf version maison du chef Markus (Marc Beaudry)




J'ai prise cette recette sur le site de l'émission l'épicerie et il y avait un reportage sur les hamburger helper qui disait que ça revient chers de faire un plat comme ça pour le peu de chose que donne la boîte et en plus c'est moins bon pour la santé car il y a une très grande quantité de sodium alors ils ont demandé au chef Marc beaudry qui anime des ateliers de cuisine destinés aux étudiants du Collège Gérard Godin une recette se rapproche du hamburger helper mais en meilleur pour la santé.

Voici la recette et je l'ai adoré:


Donne environ 5 portions d'une tasse (250 ml)
1 portion pèse 235 g.

Ingrédients:

500 g de bœuf maigre haché
500 ml (2 tasses) de pâtes courtes (fusilli, penne, etc.)
15 ml (1 cuillère à table) d'huile d'olive (ou de canola)
1 oignon moyen haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1/8 cuillère à thé de graines de céleri
75 ml de sauce soya réduite en sodium
Le jus de 1/2 citron
Poivre au goût
500 ml d'eau
10 ml de fécule de maïs diluée dans autant d'eau
30 ml de crème 15%

Marche à suivre:


• Amener à ébullition 1 litre d'eau, ajouter les pâtes. Pendant ce temps, préparer le mélange de viande.
• Dans un poêlon anti-adhésif, à feu moyen, faire revenir l'oignon avec l'huile. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
• Ajouter la viande. Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Égoutter la viande et ramener sur feu moyen.
• Ajouter l'ail, les graines de céleri, la sauce soya, le jus de citron, le poivre et l’eau. Laisser mijoter 5 minutes.
• Ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau. Bien mélanger les deux ingrédients. Ajouter au mélange de viande et laisser mijoter 2-3 minutes.
• Retirer du feu. Ajouter la crème. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
• Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange. Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Pour un mélange plus clair, retirer du feu.
• Laisser reposer 5 minutes et servir avec une salade ou des légumes verts.

Variantes:

En même temps que l'oignon, on peut faire dorer champignons, poivrons verts et rouges.

voici sa photo du repas qu'il avait mis sur le site de l'épicerie:



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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:19

Ragoût de sorcière de julie



Super bon comme goût et bon aussi réchauffer. Je vais refaire cette recette c'est certain. Par contre j'ai pas mis certains ingrédients et ajouter aussi quelques petites choses. Je l'ai pris sur le blog de Julie. L'Halloween dans les magasins commencent déjà alors moi aussi!!!

Ingrédients :
¼ de lbs de bacon (pas mis)
1 ½ lbs de bœuf haché
1 oignon espagnol
1 piment vert (cette fois-ci j'ai mis un rouge)
1 boîte de fèves jaunes (pas mis)
1 boîte de champignon avec le jus
1 boîte de grosses tomates Aylmer
½ sac de nouille aux œufs
1 grosse canne de soupe aux tomates Aylmer

mon ajout:

carottes coupé en rondelle (déjà cuite)moi petites carottes dans petit sac
épices au goût: un peu de thym, basilic et origan.

Couper le bacon en morceaux et faire rôtir
Ajouter le bœuf haché salé et poivré
Cuire et vider dans un chaudron
Ajouter tous les autres ingrédients
Cuire à feu lent une demi heure
Faire cuire les nouilles, rincer et ajouter au ragoût


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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:20

Sauce à Hot Dog Michigan de Brigitte



Voici une excellente recette de sauce michigan pour hot dog, poutine et hamburger.
J'adore la faire et souvent nous cherchons ce genre de recette car même si nous prennons notre sauce à spaghetti, nous voulons faire différent quelques fois.
Mon chum adore cette recette et surtout dans les poutines. Essayé là elle en vaut la peine. C'est une recette que je fais depuis 8 ans et elle vient de brigitte et je l'avais prise dans le temps sur un forum de recette thathomesite et c'est dans la section québécois.


Ingrédients:

* 5 Lbs de boeuf haché
* 4 piments vert
* 4 gros oignons
* 4 gousses d'ail
* 48 onces de jus de tomate
* 2 bte de 5 1/2 onces de purée de tomate
* sel et poivre
* 2 bouchons de tabasco
* 1/2 bouchon de piment broyé

Préparation:

Mettre piments, oignons et ail au blender avec le jus de tomate et mettre dans une casserole. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 2 1/2 heures.

* Moi je l'ai coupé en deux la recette car ça fait quand même une grosse quantités mais je ne réduis pas le temps de cuisson.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:20

Macaroni à la viande au four de mon chéri



Ce macaroni, mon chéri l'adore et la recette vient de sa mère alors quand nous en faisons il adore cette recettes et c'est pas long et compliquer préparer ce genre de recette.

Macaroni au four de mon chéri:

• 1 livre de steak haché ou moins
• 1 boîte de crème de tomate
• 1 boîte de tomate rondes passées au robot
• Environ 2 tasses de macaroni
• Sel et poivre

Cuire le macaroni
Mettre le mélange dans un chaudron et cuire
Mettre le tout au four jusqu'à ce que ce soit à notre goût.

vers la fin il le mets juste un peu à broil pour qu'il soit croustillant un peu mais pas longtemps.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:20

macaroni à la viande et chili



J'ai pris cette recette sur le site de recettes.qc.ca et je ne me rappèle plus la source mais elle est super bonne et rapide cette recette car moi j'adore faire des recettes simple à cause du manque de temps causé par le travail!!!

macaroni à la viande et chili

Portions: 4
Ingrédients

1½ tasse nouilles
1 livre steak haché
1 oignon haché
1 boîte champignons
½ piment vert
½ piment rouge
sel ~ poivre
1 boîte jus de tomate (19 onces)
½ grosse boîte (28 onces) tomates étuvées rondes ou en dés Aylmer's
¼ tasse sauce chili

Faire cuire les nouilles à demi-cuit.
Rôtir l’ oignon, sel, poivre, piments et champignons dans un peu de gras, rajouter le steak haché, bien cuire et rajouter le jus de tomate, tomates étuvées, sauce chili, bouillir quelque minutes, ajouter les nouilles et cuire jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:21

Macaroni à la viande pas compliqué de Suzanne


Voici une très bonne recette demacaroni rapide que je fais depuis 7-8 ans et elle est toujours bonne. Mon chum en raffole.

1 oignon haché au robot
1 canne de 19 oz de jus de tomate
1 petite canne de pâte de tomate (moi hunt's)
1/2 canne d'eau de la canne de pâte de tomate
1 canne de 19 ou 28 oz de tomate aux fines herbes
1 lb de boeuf hachée
Échalotte (moi 2-3)
Macaroni en coude (moi environ 2 tasses 1/2 à 3 tasses)

Faire cuire la viande, l'oignon et les échalottes.
Prendre un chaudron et mettre les ingrédeint liquide dedans.
Mettre le sel et le poivre et cuire à médium et cuire 20 minutes.
Si on veut, on peut mettre le macaroni au four et le gratiner
Faire cuire le macaroni et servir la sauce sur le dessus du macaroni.

Cette photo en haut c'est ma version qui n'est pas au four et celle-ci en bas c'est celle au four car mon chum adore quand la sauce est entrée dans le macaroni.

Bon appétit !!!











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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:21

Macaroni au boeuf à la chinoise de Catelli et Annlou



C'est une recette que j'avais dans mon cartable depuis 2005 et elle est super bonne cette recette. Elle vient d'une boîte de macaroni Catelli et c'est Annlou qui l'avait donné. Je vais souvent la faire cette recette c'est certain. En plus c'est pleins de légumes et quand ont veut passé nos légumes et qu'on n'a plus d'idée alors c'est une bonne recette à faire.

- 1 lb de bifteck d'intérieur de ronde en languette de 3mm (1/8'') de largeur (moi et Annlou nous avons pris 1 lb de boeuf haché)

- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 oignon coupé en 8 quartiers
- 1 tasse de céleri, en biseaux
- 1 tasse de champignons frais, en tranche
- 1 poivron vert, en languettes
- 1 poivron rouge, en languettes
- 1 1/2 tasse de macaronis (non cuits)
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table de sauce soya
- 1 tasse de bouillon de boeuf (moi bovril au boeuf liquide avec eau comme inscrit sur la bouteille)

- Mélanger la viande avec la fécule de maïs et la sauce soya; mettre de côté
- Préparer tout les légumes
- Cuire les macaronis.
- Chauffer la moitié de l'huile dans un wok ou une grande poêle à frire.
- Faire sauter la viande à feu vif 2 min et la retirer du wok.
- Ajouter le reste de l'huile et bien chauffer.
- Ajouter l'ail et les légumes, le sel et la fécule de maïs, sauce soya et bouillon de boeuf et mélanger le tout.

- Porte à ébulition en remuant.
- Ajouter la viande et les macaronis te bien mélanger.
- Cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, en remuant constamment.
- Servir immédiatement.

Lorsque je prends du boeuf haché, je mets la sauce soya et la fécule de maïs en une seul fois à la fin.

Donne environ 4 portions de 1 1/2 tasse

Bon Appétit!!!

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:21

Macaroni court gratiné à la viande de sukie




Voici la recette de sukie de macaroni à la viande gratiné au four.

J'adore faire cette recette mais moi en temps normal je ne met pas de viande dans mon plat mais pour mon conjoint je lui fait son plat et il m'aide souventpour faire les repas alors on s'était fait comme recette celle de sukie mais moi cette fois là j'avais pris les macaroni court car je n'avais plus de long.

Super bon, et mon fromage que j'avais pris c'étais le cheddar saputo orange mais desfois je prends le lactancia.


Macaroni à la viande gratiné

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 lbs. à 1 1/2 lbs. (450 g à 700 g) de steak haché mi-maigre
1 petit oignon émincé
1 c. à table (15 ml) de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
1 lbs. (454 gr) de fromage cheddar jaune

Méthode

1 Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.

2 Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.

3 Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.

4 Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.

5 Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).

6 Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat.

7 Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.


Voici la vrai photo du macaroni long de sukie:



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Bon appétit!!!


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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:22

La sauce à spagat de Tartine



Je voulais faire une sauce à spaghetti avec des légumes et canne que j'avais déjà alors j'ai décidé de faire cette sauce et elle est tellement bonne et en plus au four tu ne brasse presque pas et pas de nettoyage ensuite.

Ingrédients:

2 c. à table d’huile
2 à 3 livres de viande hachée
2 gros oignons hachés finement
1 paquet de champignons frais, hachés finement
2 carottes en très petits cubes
2 poivrons rouges hachés finement
2 branches de céleris hachées finement
4-5 gousses d’ail hachées finement
3 boîtes de crème de tomates
2 grosses boites de tomates broyées (28 oz)
1 grosse boîte de pâte de tomates (14 oz)
1 petite bouteille de sauce chili
3 c. à table de sauce H.P.
2 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table de sauce Worchestershire
1 c. à thé de Tabasco (ou plus, au goût)
3 feuilles de laurier
1 c. à thé de sauge séchée
1 c. à thé de marjolaine séchée
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de basilic séché
½ c. à thé d’allspice
1 c. à soupe de sucre
Sel et poivre, au goût

1. Faire chauffer l’huile et y saisir la viande avec l’ail et les oignons.
2. Ajouter le reste ingrédients.
3. Cuire au four à 300 f pendant 3 heures. (moi avec couvert)
4. À mi-cuisson, vérifier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Pour les champignon j'en avais pas de frais alors j'ai pris une boîte de chanpignon.


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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:22

Sauce à la bolognaise de sonya



Quand j'ai vue cette recette sur le blog de Sonya, je voulais tellement faire cette sauce sauf que j'avais pas les produits épicures (épices) pour faire la recette alors je suis allée sur leurs site internet m'en commander et cette sauce elle est * tellement bonne!!!! j'en ai congelé pas mal.

J'ai découvert la game de produit Epicure...vous vous devez de trouver la représentante près de chez vous !!!!

2 cuillères à table d’huile d’olive
4 lbs de bœuf haché maigre
4 lbs de porc haché maigre
3 gros oignons jaunes hachés finement
8 gousses d’ail hachées finement
4 branches de céleri hachées finement
1 gros poivron vert haché finement
1 gros poivron rouge haché finement
3 boîtes de 300 ml champignons égouttés
3 boîtes 28 oz tomates en dés avec herbes
3 boîtes 28 oz tomates broyées
2 boites 28 oz sauce tomate hunt's
2 moyennes boites de jus de tomate
½ tasse de sauce chili
2 grosses boîtes de pâte aux tomates
1 1/2 cuillère à table de sel
1 ½ cuillère à table de poivre
1 cuillère à thé de sel d’ail
1 cuillère à table de persil
1 cuillère à table de piment broyé
½ cuillère à thé de clou de girofle broyé
1 cuillère a thé de basilic
1 cuillère à thé d’origan
1/2 cuillère à thé thym
10 feuilles de laurier émiettées
½ pot d’assaisonnement pour sauce bolognaise Épicure

Faire chauffer l’huile et cuire la viande jusqu'à ce qu’elle ne soit plus rosée. Ajouter les légumes et faire revenir 2-3 minutes. Incorporer tous les autres ingrédients et placer la marmite au four pour 4 heures à couvert, 350 F. Après trois heures goûter pour rectifier l’assaisonnement si désiré, parfois l’acidité des tomates varie d’une compagnie à une autre.


* Pour la quantité de Sauce tomates hunts, je combine petite et plus grosse canne pour arrivé à l'équivalente de 2X28 oz

* Feuille de laurier, tu peux facilement les laisser entières et les enlever plus facilement ensuite.

* Vous pouvez divisez en deux la recette si vous voulez.

* Pour le jus de tomate Sonya a dit que vous pouvez mettre 2 litres de jus de tomate aussi , sinon mettez 2 cannes moyenne (comme moi)

* Pour la viande moi j'ai mis que du boeuf haché et avec 5 lbs j'en avais en masse avec les 2 moyennes canne de jus de tomate.

Bon appétit!!!

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:22

Sauce à l'italienne de Nathalie (gagnante de recette en vedette)



Humm!! quelle bonne recette de sauce à spag, elle ressemble à celle de ma belle-mère que j'ai mis sur ce blog sauf quelques différence. Quand j,ai écouté cette semaine recette en vedette et que j'ai vu cette recette qui vient de son restaurant de sa ville natale, alors je me suis dit je fais cette recette cette semaine car j'avais tout les ingrédients sous la main. La seul différence c'est que j'avais seulement du boeuf haché alors j,ai mis 3 lb de boeuf haché et non des viandes mélangé. Essayez là elle est très bonne. Pour les marques de canne, j'ai regardé à la télé et c'étais les marque qu'elle utilisait.

Ingrédients :
4 c. à table d'huile végétale
1 lb de boeuf haché
1 lb de veau haché
1 lb de porc haché
1 oignon haché
2-3 gousses d'ail
3 branches de céleri coupées en dés
3 carottes coupées en dés
1 piment vert ou rouge coupé en dés
2 boîtes x 5 1/2 onces de pâte de tomates
1 boîte de 28 onces de tomates en dés (aylmer)
1 boîte de 750 ml de sauce Chili (ou 3 tasses)
19 onces de jus de tomates (heinz)
2 boîtes de 10 onces de crème de tomates (aylmer)
4 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table de sauce HP
2 c. à table de sauce Worcestershire
4-5 gouttes de tabasco
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque (connu sous le nom de toute-épice ou quatre-épices)

Méthode :
Faire revenir la viande dans l'huile et mettre dans un gros chaudron.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:22

Sauce à spaghetti de isa




Cette recette je la fais quand même assez régulièrement et elle est simple à faire. Tellement bonne aussi, mon conjoint quand je lui dit que je vais faire cette sauce, il adore et me demande une bonne lasagne et on la fait ensemble et ça fait de bon lunch pour emporter.

la voici:

• 1 à 2 lbs de boeuf haché mi-maigre
• 2 cannes de sauce catelli
• 1 canne de jus de tomate heinz
• 1 canne de sauce à spaghetti hunt’s de marque original
• 1 canne de pâte de tomate de marque italienne ou ordinaire
• 1 cuil. à thé ou moins de grain de céleri
• 1 cuil. à thé ou moins de basilic
• 1 cuil à thé ou moins d’épice club house à l’italienne
• 1 cuil. à thé ou moins de piment broyé
• 1 cuil. à thé ou moins de poudre d’oignon
• 1 cuil. à thé d’épice à sauce spaghetti
• Une pincé de thym
• 1 pincé de oregano
• Quelques gouttes de tabasco
• Sel et poivre au goût

1. Faire cuire le bœuf haché dans la poêle jusqu’à ce qui soit bien bruni.

2. Ensuite mettre tout les autre ingrédient à part la pâte de tomate que j’ajoute 5-10 minutes avant la fin de la cuisson.

3. Cuire environ 1h ½ ou 2h
Je commence par mettre le rond à 4 pour la premiere heure
et ensuite je le réduit.

Pour le bœuf haché, j’ai utilisé mon chaudron antiadésif et j’ai égouter et ensuite j’ai ajouter ma sauce alors j’ai pris un seul chaudron pour faire le tout.

J’aime faire cette sauce car elle est consistante et tres bonne au goût. Mon chum n’aime pas vraiment les légumes comme champignon, piment et oignon etc.. alors j’ai mis de la poudre d’oignon à la place.



voici le rigatoni que j'ai fais avec cette sauce:


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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:23

Sauce à spaghetti de julie du site le repère des saveurs



Voici une très bonne sauce à spaghetti que j'ai fais dimanche dans la journée. Super bon pour la santé car il y a des légumes et du jus de légumes. Je l'ai pris sur le site de julie le repère des saveurs qui est un super bon blog.

* Dans sa recette, elle mets
1 lb de bœuf haché (ou viande sauvage;chevreuil, orignial) et 1 lb de porc haché, mais moi j'aime mieux le boeuf haché ordinaire.


Ingrédients :

2 lb de bœuf haché
Peperroni au goût
2 tasses de céleris coupés
3 oignons hachés fins
1 boîte tomato paste (pâte de tomate moi hunt's ou pastene)
1 grosse canne de tomate en dés Aylmer
1 grosse boîte de V8
1 soupe au tomate
1 gousse d’ail
¼ tasse de sucre
2 feuilles de thym
1 piment rouge
3 feuilles de laurier
3 c. à table de persil (moi séché)
12 petites pincées de poivre de Cayenne
Piments broyés au goût
Sel, poivre

Faire bouillir à feu lent durant 4 heures

Moi j'ai mis du garden cocktail qui donnait environ 5 tasses ou 5 tasse 1/2 j'ai pas mis de pepperoni cette fois j'en avait pas et julie mets 1 lb de boeuf haché et une lb de porc mais moi j'ai mis du boeuf haché.

Recette pour 10 à 12 personnes

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:23

Sauce à spaghetti de Zigou



Voici une très bonne sauce à spaghetti que j'ai essayé en fin de semaine. D'habitude je fais souvent mes sauces que je fais depuis toujours mais je voulais essayé de faire une nouvelles sortes de sauce et il me restait une seul lbs de boeuf haché et j'avais pas de piment alors je cherchais une sauce avec les ingrédients que j'avais sous la main. j'ai servi cette sauce sur des Capellini (cheuveux d'ange)

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures

Ingrédients :
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge
• 1 gros oignon coupé finement
• 5 gousses d’ail ou plus, selon votre goût
• 1 lb de bœuf haché
• ½ lb de porc haché
• 1 boîte de tomates en dés (28 oz)
• 1 grosse boîte de pâte de tomates
• 2 boîtes de soupe aux tomates
• ½ t. de ketchup
• ¼ t. de sauce Chili
• 3 branches de céleri
• 3 carottes coupées en rondelles
• 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
• 2 cuil. à soupe de sucre
• 3-4 feuilles de laurier
• Basilic
• Persil
• Thym
• Origan
• Herbes de Provence
• Paprika
• Poivre de Cayenne
• Quelques gouttes de Tabasco
• 1 chopine de champignons émincés

Préparation :


• Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen et faite ensuite revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient luisants.

• Ajouter les viandes hachées et les faire mijoter jusqu’à ce qu’elles perdent leur couleur rosée.

• Diminuer l’intensité du feu à doux.

• Incorporer les tomates en dés, la pâte de tomates, la soupe aux tomates, le ketchup, la sauce Chili, les carottes et le céleri.

• Assaisonner avec les épices… « Mais quelle quantité dois-je ajouter ? » me direz-vous. Là-dessus, je rejoins Yves Desgagnés, un des invités préférés de Josée di Stasio : tu arrêtes d’en mettre quand qu’il y en a assez ! Le secret de la sauce, ce sont les épices alors ne lésinez pas sur la quantité à ajouter.

• Faites cuire pendant une heure, toujours à feu doux. Brassez de temps en temps pour éviter que la sauce colle au fond du chaudron.

• Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant une autre heure.

Mes modifications: j'ai mis seulement une lbs de boeuf haché et c'étais sufficsant pour moi, j'ai mis 2 cannes de 14 oz tomates de marque Aurora, ensuite j'ai mis pour la soupe aux tomates la marque heinz car j,avais seulement elle sous la main.















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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:24

Spaghetti rapido presto de ma grand-mère



Si vous êtes pressé et que vous aimez les pâtes, voici une recette simple bonne et rapide qui me vient de ma grand- mère et ma tante loulou

- 1 lbs ou 1 lb 1/2 de boeuf haché mi-maigre
- 1 canne 680 ml de sauce tomate hunt's
- 1 canne de 19 oz de jus de tomate heinz
- 1 petite canne de tomate de marque hunt's 5.5 oz
- Quelques gouttes de tabasco
- Un peu de piment de cayenne

Moi j'ai rajouter un peu de:

Basilic séché
Thym séché
Origan séché
Épice pour sauce à spaghetti
1 feuille de laurier
1 canne de champignon en boîte car j'avais pas de vrai


Cuire le boeuf haché, égoutter et mettre la sauce tomate, le jus de tomate
et la pâte de tomate, puis rajouter les épices et cuire des pâtes comme
des spaghetti, rigatoni, macaroni etc...

cuire environ entre 15-30 minutes

J'adore manger cette sauce accompagner de fromage parmesan romano
de marque Tre Stelle.

C'est une sauce simple, facile à faire et pas grand temps de cuisson.

Alors la partie en haut de la recette que vous voyez c'est l'original mais moi j'ai rajouter ma partie à moi que je rajoute quelques fois, sinon je fais l'original.

Super bon aussi avec des petits macaroni court que le mélange de sauce par la suite et qu'on mets au four environ 20-30 minutes avec ou sans fromage alors un bon macaroni à la viande.

Moi je mets souvent dans mon assiette le fromage romano de marque tre stelle

Bon appétit!!!!



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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:24

Sauce à spagehtti santé de Suzanne



J'adore cette sauce. Surtout qu'elle est très santé car il y a pas mal de légumes et aussi du jus de légumes en plus alors le goût est super!!!. Je vous la conseil fortement et elle me vient d'une femme que j'ai connu pendant environ 8 ans et qui m'a appris beaucoup de chose mais que je ne vois plus mais je la remercie pour toutes ces recettes.

* environ 2 à 2 lb 1/2 de boeuf haché maigre ou mi-maigre

* 1 grosse boîte de tomate étuvées de marque aylmer

* 1 boîte de 680 ml sauce hunt's riche et épaisse (la boîte rouge recette original)

* 1 boîte 680 ml de sauce tomate hunt's

* 1 bouteille de 1.89 L garden cocktail ou 2x 945 ml

* 1 grosse boîte de pâte de tomate hunt's

* 5 branches de céleri

* 1 gros piment vert

* 4 à 5 oignon vert

* 1 casseau de champignon ou 1 à 2 boîte de champignons en canne

* sel et poivre

* un peu de tabasco

* 1 cuil à soupe de piment broyé

* 1 gros oignon moyen


mettre les cannes de sauce puis coupé les légumes et les mettre directement dans la sauce sauf les oignons,

cuire le boeuf haché et les oignons et égoutté et le mettre dans le chaudron de sauce

mijoter à feu doux pendant 1 h 1/2 à 2 heures.

desfois je rajoute quelques gouttes de sauce tabasco, thym, basilic et épices pour sauce à spaghetti.

J'avais 2 petites bouteilles de garden cocktail mais une grosse c'est en masse aussi

délicieux quand je fais du spaghetti et surtout de la lasagne!!!!!!


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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:24

Sauce à spaghetti sucrée, épicée de Blanc Manger



Wow!!! super bonne recette de sauce à spag, Blanc Manger dit qu'elle la fait depuis des années et je comprends pourquoi. J'adore son petit goût à la fois sucré et épicé. Je vais la refaire c'est certain. En plus elle se congèle bien.

Ingrédients:
1 cuil. à table huile
1 1/2 lb boeuf haché
2 gros oignons
4 gousses d'ail
10 oz de sauce chili
2 boîtes de 796 ml de tomates rondes
2 boîtes de 156 ml de pâte de tomates
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse sauce Worcestershire
1 gros piment haché
2 branches de céleri
1 cuil à thé piment broyé (ou plus)
1 cuil à thé poivre moulu
5 feuilles de Laurier
1 boîte bleue champignons frais, tranchés

Étapes:
Dans un grand chaudron faire revenir les 3 premiers ingrédients. Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf les champignons. Cuire à feu doux environ 2 1/2 à 3 hres. Ajouter les champignons vers la fin de la cuisson. Si désiré, lorsque la sauce est cuite et avant d'ajouter les champignons, enlever les feuilles de Laurier et réduire un peu ( mais pas tout à fait) en purée avec la mixette Braun,cuisinart C'est seulement pour enlever les plus gros morceaux et le goût est différent et super bon car le boeuf haché est en plus petit et la sauce à bon goût. Ajouter ensuite les champignons et cuire quelques minutes de plus.




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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:24

Sauce bolognaise classique de PACINI



Hé oui, voici une nouvelle recette de sauce à spaghetti , mais cette fois-ci c’est un nouveau produits qui est sortie dans les épiceries Metro. C’est un sachet d’épice pour sauce à spaghetti mais avec une recette à l’Intérieur et plus bas sur la photo que je vous ai mis, c’est un sachet de PACINI.. La sauce je la trouve goûteuse, savoureuse et ça sent bon dans la maison. Elle est super bonne et je ne suis pas déçu. Je crois qu’elle goûte vraiment la sauce à spaghetti de PACINI, mais ça fait un petit bout que j’ai pas manger cette sauce Allez visitez leurs site www.pacini.ca et vous allez voir en bas à droite la section nouveau en épicerie et cliquer dessus, Ils ont des huiles d’olive PACINI que je ne savais pas car dans la recette ils en demandent alorss j’ai pris mon huile d’olive a moi Aussi ils ont d’autre variété de sachet comme sauce arrabiata, sauce bolognaise épicé etc… les choix sont sur leurs site internet. Essayez là et vous allez voir qu’elle en vaut la peine. De toute façon quand vous l’achèterais, ils disent en arrière du sachet de quoi vous aurez besoin.

Bon appétit!


Portion :8
Temps de préparation et de cuisson : 2 :30

INGREDIENTS :

1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge PACINI
1 tasse de carottes en dés
1 tasse de céleri en dés
1 tasse d’oignons en dés
1 livre de bœuf haché mi-maigre
1 sachet assaisonnements pour sauce bolognaise classique PACINI
1 tasse de vin rouge
2 boîtes de tomates entières (28 onces) moi Aylmer
1 boîte de pâte de tomate (5.5 onces) moi hunt’s

METHODE :

1. Faire revenir la viande à feu élevé dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle
soit bien colorée (environ 6 minutes).
2. Ajouter les légumes et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient attendris
(environ 2 minutes).
3. Ajouter les assaisonnements pour sauce bolognaise classique PACINI.
4. Ajouter le vin rouge et réduire pendant 2 minutes.
5. Ajouter les tomates et la pâte de tomate.
6. Cuire à feu doux pendant 2 heures en brassant occasionnellement.


• Servir avec des pâtes al dente.
• Accompagner de parmedan râpé
• La sauce peut être congelée.


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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:25

Sauce à spaghetti de ma belle-mère Lucette



Voici une super bonne sauce à spaghetti. D'habitude je la fais dans le chaudron mais je l'ai fait cette fois-ci à la mijoteuse. Elle a l'air consistante mais j'ai pris cette photo 4-5 jours après que j'ai fais cette sauce mais super bonne avec ces pâtes au épinard, tomate séché et ordinaire.

• 2 c. à thé de beurre
• 2 c. à thé d’huile
• 2 lbs de bœuf haché
• 2 tasses d’oignons hachés finement
• 1 tasse de céleri
• 1 piment vert
• 1 grosse bouteille chili
• 1 bte de soupe aux tomates (9 oz)
• 1 bte de tomate rondes (28 onces)
• 1 bte de purée de tomate
• 4 c. à table de sauce H.B
• 2 c. à table de Heinz 57
• 2 c. à table de sauce worcestershire
• Quelques gouttes de tabasco
• ½ c. à thé de marjolaine
• ½ c. à thé de sucre
• 1 c. à thé de thym
• 1 c. à thé d’orégano
• 4 feuilles de laurier
• Sel et poivre

Cuire le bœuf avec le beurre et les oignons.
Ajouter ensuite les autres ingrédients
Cuisson à feu très lent durant 2 heures
Brasser souvent.

On peut aussi passer au robot.

Moi c'est ce que j'ai fais, passer au robot les légumes et les tomates et à la mijoteuse à high pendant 3 heures ou 3H 30 environ. Sinon je le fais dans un chaudron 2 heures.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:25

Sauce spaghetti Pastene



J'ai trouvé ce pot dans une fruiterie épicerie fines. Je n'ai pas vu ce pot dans les épiceries mais au toît rouge à Repentigny alors j'ai tout de suite voulu l'essayé, ça ressemble un peut au pot el ma mia mais un goût différent. Je vous le conseil. J'en ai congelé et c'est super bon. La recette se trouve dans le pot mais je vous la donne d'avance pour que vous puissiez acheter les ingrédients.


- 1 livre de boeuf haché maigre (ou au goût)
- 1 boîte 48 onces de jus de tomate
- 2 boîtes 28 onces de tomates en dés Pastene
- 1 boîte 156 ml de pâte de tomate Pastene
- 1 sachet d'assaisonnement pour sauce Pastene (photo en bas)
- 1/4 tasse d'huile d'olive pure Pastene (moi huile d'olive que j'avais)
- 1 tasse d'oignon haché fin
- 1 tasse de célerie haché fin
- 1 tasse de piment vert ou rouge haché fin mis 1/2 vert, 1/2 rouge


Verser l'huile dans une casserole de grandeur appropriée, chauffer et faire blondir les oignons. Ajouter la viande et cuire pendant 5 à 10 minutes en brassant souvent afin de bien défaire la viande en menus morceaux. Ajouter les autres ingrédients et mijoter pendant 1 heure ou plus à feu doux en brassant fréquemment (plus le temps de cuisson est long, plus la texture de la sauce sera épaisse).

* Pour une sauce moins consistante, ajouter une boîte de tomates en dés 796 ml Pastene.

Alternative végétarienne: Pour une sauce végétarienne, doubler la quantuté d'oignons, de céleri et de piments en remplacement de la viande.

www.pastene.com


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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:25

Poutine garnie à la Monique




Cette recette de poutine je l'ai pris sur le site recettes.qc.ca et elle est tellement bonne, une bonne poutine italienne (michigan) comme nous les aimons.
J'ai été très surprise du goût car en temps normal quand je prends une poutine italienne elle ne vient pas du four mais gratiner avec de bons pepperoni sur le dessus miam!!!!



Ingrédients

Pommes de terre
4 tasses (1 L) sauce à spaghetti
1 pepperoni
2/3 lb fromage mozzarella, râpé

Méthode:

1 Éplucher, laver et couper les pommes de terre en frites.
2 Cuire les frites dans la friteuse.
3 Dans un grand plat en pyrex, étendre une couche mince de sauce à spaghetti.
4 Couvrir le fond au complet d'un rang de frites.
5 Verser de la sauce à spaghetti pour recouvrir les frites.
6 Placer un rang de pepperoni.
7 Ajouter le reste des frites.
8 Verser le reste de la sauce à spaghetti.
9 Couvrir de fromage. Ajouter quelques rondelles de pepperoni.
10 Gratiner au four à 350°F (180°C).

Super bon et facile à faire!
Un pepperoni d'environ 250 grammes est suffisant pour cette recette.

Moi j'ai pris des pepperoni de marque mikes à l'épicerie.
Pour la sauce à spag j'ai pris ma sauce à spaghetti que voici:
Voici la photo original de la recette de monique


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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Mali le Ven 04 Sep 2009, 13:06

merci baddy pour les nouvelles idées, je fais encore de la cuisine collective, je vais rajouter ca à notre livre de recettes!

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Ven 04 Sep 2009, 18:27

pas de problême

je ne croyais pas que tu en avais encore besoin car le message date d'il y a un an alors contente que tu en veux toujours.

aussi si tu as des recettes à nous partager pas de problême j'aimerais bien.

c'est de valeur car moi aussi j'aimerais en faire de la cuisine collective mais je pense pas qu'il y en a dans mon secteur tout pres car je ne veux pas non plus faire 20-25 minutes de voyagement car j'en fais à la semaine longue et dans le traffic alors je suis tanné de roulé et ont a juste une voiture alors je ne sais pas si j'en ai dans mon coin

c'est de valeur que tu demeure sur la rive sud car j'y serais allée!!!

si j'en fais d'autre je viendrai les posté ici

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

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