Votre recette préféré avec du boeuf haché...

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Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Mali le Mer 24 Sep 2008, 18:15

Bonjour, j`aimerais bien avoir vos recettes favorites avec du boeuf haché. Je fais partie d`un groupe de cuisine collective et je cherche de nouvelles idées de recettes à faire avec du boeuf haché.
merci

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Mer 24 Sep 2008, 20:40

pain de viande
pâté chinois
chilli
poivrons farcis
boulettes aux pêches (si tu aime le sucré)



J'me trouve pas ben ben original mais c'est tout ce qui me vient en tête....

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Mer 24 Sep 2008, 20:51

un bon macaroni chinois

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Djoude le Mer 24 Sep 2008, 21:01

@Nala a écrit:un bon macaroni chinois

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! C'est ce que j'allais dire!!! yé

Y'a aussi un incontournable pour moi et c'est : TACOS!!!!!

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Mer 24 Sep 2008, 21:04

Judy a écrit:
@Nala a écrit:un bon macaroni chinois

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! C'est ce que j'allais dire!!! yé

Y'a aussi un incontournable pour moi et c'est : TACOS!!!!!

Mais pour une cuisine collective, je ne pense pas que les tacos seraient un bon choix...mais maudit que c'est bon !!!!

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Djoude le Mer 24 Sep 2008, 21:32

@Nala a écrit:
Judy a écrit:
@Nala a écrit:un bon macaroni chinois

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! C'est ce que j'allais dire!!! yé

Y'a aussi un incontournable pour moi et c'est : TACOS!!!!!

Mais pour une cuisine collective, je ne pense pas que les tacos seraient un bon choix...mais maudit que c'est bon !!!!

Oups... J'ai manqué ce bout la gêner

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Mali le Jeu 25 Sep 2008, 14:04

merci pour les idées! et pour les tacos, oui ca se fait c`est juste qu`on prépare seulement la garniture à la viande et on s`occupe de reste à la maison.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 25 Sep 2008, 14:38

Boulettes juteuses au boeuf et parmesan

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions : 6

Auteur : Catherinoushka

Ingrédients
2 1/2 livres de boeuf haché
1/2 tasse de parmesan
1/2 tasse de chapelure nature ou italienne
2 oeufs
2 c. à soupe de mélange pour soupe à l'oignon
1 c. à thé de marjolaine
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de poivre

Etapes

1. Préchauffer le four à 400F.

2. Mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit uniforme et humide.

3. Former des boulettes avec les mains de la grosseur d'une balle de golf.

4. Sur une plaque avec papier parchemin ou dans une rôtissoire, disposer les boulettes pour qu'elles ne se touche pas. Enfourner les boulettes dans le four préchauffé pour 15 minutes.

Note
Je ne mets pas de sel dans cette recette car le mélange de soupe à l'oignon est déjà salé.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Mali le Jeu 25 Sep 2008, 19:29

j`en prends note catherinoushka, tu les manges avec quoi tes boulettes?? merci

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:13

je sais que c'est tard comme réponse mais vaux mieux tard que jamais!!!

Boeuf aux légumes de mimi



Une autre de mes recettes sur le site recettes.qc.ca

si je les mets sur ce site c'est qu'elles sont bonne car desfois on voit une recette sur un site et on ne veut pas prendre de chance car on a pas eu d'avis de personne.

Très bon réchauffer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 lb (450 g) de viande hachée
6 à 7 carottes en rondelles
5 à 6 pommes de terre en cube
1 branche de céleri en dés
Haricots jaunes ou verts ou les deux
Sel et poivre au goût
Un peu de bovril au boeuf ou bouillon au boeuf avec un peu d'eau
1 oignon haché très finement

Méthode

1 Faire revenir la viande dans une poêle sans trop la faire brunir.

2 Verser dans une casserole et ajouter pommes de terre, carottes, céleri, haricots, oignon, assaisonnements.

3 Ajouter de l'eau pour couvrir environ la moitié de la préparation.

4 Faire venir à ébullition et par la suite ajouter un peu de bovril ou de bouillon de boeuf.

5 Faire cuire jusqu'à tendreté des légumes. Épaissir soit avec de la sauce au boeuf ou avec de la fécule de maïs jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Recette envoyée par : Mimi

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:13

Boeuf haché à la chinoise de Doudy




Voici une très bonne recette de boeuf que j'ai encore prise sur le site recettes.qc.ca. Elle est super bonne et en plus on ne sait plus quoi faire avec du riz quelques fois car on manque d'inspiration alors voici la solution.

Bœuf haché à la chinoise de doudy et valerie

1 lbs de boeuf haché
2 c.à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c.à thé de gingembre en poudre
1 oignon, émincé
2 carottes, coupées en tranches minces
2 branches de céleri, en dés
1 piment, en dés
1/2 tasse de sauce tomate
1/4 tasse d'eau
1 c.à soupe de fécule de maïs
3 c.à soupe de sauce soya
1 pincée de sel
Poivre, au goût

LES ÉTAPES

1. Dans un poêlon profond ou une casserole, chauffer l'huile. Ajouter le boeuf haché, l'ail et le gingembre. Brunir la viande. Egoutter.
2. Ajouter les oignons, le céleri, le piment et les carottes. Sauter durant 2 à 4 minutes.
3. Ajouter la sauce tomate, la sauce soya, le sel, le poivre et l'eau. Cuire 5 minutes.
4. Délayer la fécule de maïs avec 2 c.à soupe d'eau froide. Ajouter au mélange et cuire jusqu'à épaississement.

Servir sur du riz

voici la photos pour mon lunch du lendemain, très bon réchauffer


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Bouillabaise de boeuf haché

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:14

Bouillabaise de boeuf haché



Cette recette elle est tellement bonne et nourrissante que j'adore la faire et la refaire. Quand on cherche une recette à faire avec du boeuf haché en voici une bonne, en plus avec de bons légumes quoi demander mieux!!!!!

Je l'ai prise dans un magasine il y a plusieurs année de ça mais je ne me rappèle pas lequel alors je vous partage cette recette car elle a du goût.

4 portions (10,53 g de gras par portion

1 c. à thé d'huile d'olive
3/4 lb de boeuf haché maigre ou extra maigre
1 tasse d'oignons, hachés
1 c. à thé d'ail haché
1 poivron vert, coupé en petit dés
1 tasse de poireau, émincé (moi j'en mets pas)
3/4 tasse de céleri, émincé
1 bouquet grani (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 bouquet de persil)
1 c. à thé d'origan séché
sel et poivre au goût
4 tasses de bouillon de boeuf, dégraissé
28 oz de tomates pelées, broyées
1 1/2 tasse de carottes, coupées en rondelles
1 1/2 tasse de pomme de terre, coupées en cubes
1 c. à table de persil frais, haché


Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire cuire le boeuf haché. Ajouter les oignons, l'ail, le poivron, le poireau, le céleri, le bouquet garni et l'origan; assaisonner.

Mouiller avec le bouillon de boeuf et les tomates. Laisser mijoter à couvert de 15 à 20 minutes à feu doux.

Incorporer les carottes et les pommes de terre et continuer la cuisson de 15 à 20 minutes. Saupoudrer de persil et servir chaude.

pour le bouquet garnis j'ai mis des épices séché et pas de poireau, pour le bouillon de boeuf j'ai pris celui en poudre de marque st hubert mais on peut prendre aussi le bovril ou du vrai bouillon maison.

j'avais pas de persil frais alors j,en ai mis séché.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:15

Fricassé aux tomates de maman




J'adore cette recette simple et vite fait. Plusieurs d'entre nous connait cette recette mais pour ceux qui ne la connaisse pas ou qui ne se rappelais plus de faire cette recette la voici. Idéal pour repas rapide et manger réchauffer en semaine et dans nos lunch.

- Environ 8 pommes de terre coupé en morceaux
- environ 8 carottes
- 2 lbs de boeuf haché
- 2 boîtes de soupe aux tomates
- 1 canne de lait
- 1 canne d'eau de la canne de soupe au tomate
- un peu de poudre d'oignon

Préparation:

Cuire le boeuf haché dans un chaudron assez grand, ensuite mettre les pommes de terre et les carottes ainsi que le liquide à feu moyen pendant environ 1/2 heures ou 45 minutes.

* Moi pour cette recette j'avais que une lbs de boeuf haché alors j'ai coupé la recette en deux et je la coupe souvent en deux.







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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:15

Mon Pâté Chinois



Tout le monde connait ce genre de recette mais chaque recette est personnalisé alors je vous donne la mienne celle que je fais depuis plusieurs année.

Ingrédients:

* 8-10 pommes de terre rouge coupé en morceau
* 1 lbs de boeuf haché maigre ou mi-maigre
* 2 cannes de blé d'inde en crème 14 oz marque géant vert ou Idéal
* persil séché
* poivre de cayenne
* beurre
* lait

Cuire les pommes de terre dans un presto car la cuisson est plus rapide, ensuite cuire le boeuf haché et quand le tout est prêt, mettre un peu de lait dans les pommes de terre et du beurre et prendre un malexeur puis battre les pommes de terre et ajouter du beurre jusqu'à temps que le tout soit à notre goût.

Ensuite mettre le boeuf haché dans le fond d'un grand plat allant au four et ensuite mettre le blé d'inde et les pommes de terre, soupoudrer partout de persil séché et de poivre de cayenne.

mettre au four à 350 degré et quand le tout bouille pas mal, mettre un peu à broil mais bien surveiller.

Bon appétit

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:16

Pain fourrés au bœuf de ma belle-mère



Ces petits pains fourrés je les ai fait pour apporter chez ma mère pour le jour de l'an aujourd'hui et j'y ai déjà goutter chez ma belle-mère, ils sont super bon.

Bonne année à tous

Donne 24 petits pain à salade (les plus petit)


• 1 ½ lbs de bœuf
• 1 gros oignons haché fin
• 5 pte gousse d’ail
• ¼ tasse de sauce chili
• 1 soupe au poulet gumbo campbell
• ¼ c. à thé de sauce worcestershire
• 2 c. à thé de moutarde sèche
• Poivre, sel (accent)
• Persil frais ou sel
• 1 tasse de céleri haché fin


Cuire 20 minutes en brassant
Ajouter 1 tasse de céleri haché fin

Bouillir 10 minutes avant de servir, faire chauffer au four à 250°
Durant 30 minutes.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:16

Petits pains au ketchup de louloulaby



J'ai trouvé cette recette très bonne recette sur le site de Louloulaby et c'est tellement bon et différent quand c'est cuit à la vapeur, j'en ai fait 1/2 cuit à la vapeur et l'autre moitié au four.

Source : Maman Minoune

1 livre de boeuf haché
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 c. thé d'herbes salées
1 c. thé poudre d'ail
Poivre
3/4 à 1 tasse de ketchup (jusqu'à onctuosité)

Dans une poêle, faire fondre de la margarine et cuire le boeuf haché avec le reste des ingrédients, sauf le ketchup.

Égoutter la viande.

Remettre la viande dans la poêle et y ajouter le ketchup. Bien mélanger.
Cela devrait vous donner une viande rouge onctueuse, sinon ajouter du ketchup.
Chauffer et servir dans des petits pains cuits à la vapeur.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:16

Poivrons farcis de Amelanche1



Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Amelanche1, j'ai tout de suite voulu l'essayé et je me suis décidé de la faire et c'est tellement bon cette recette. Elle est tellement savoureuse et le mélange est onctueux.

4 gros poivrons de couleurs
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon rouge haché finement
10 champignons frais finement hachés
1 gousse d'ail hachée
1 branche de céleri en dés
1 lb de boeuf ou veau maigre haché

1/4 c. à thé de basilic
une pincée de thym
1 1/2 tasse de tomate hachées (moi, tomates en dés égouttées)
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/4 tasse de fromage parmesan râpé (pas la marque kraft mais saputo)
1 tasse de jus de tomate
1/2 tasse de sauce brune
sel et poivre

1. Préchauffer le four à 350 oF.

2. Placer les poivrons de bout sur une planche à découper.
Trancher une calotte sur chaque poivron.
Retirer les graines et la membrane blanche.
Blanchir les poivrons dans l'eau bouillante salée de 5 à 6 minutes.
Refroidir sous l'eau froide, égoutter et réserver.

3. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire.
Ajouter les oignons et le céleri; couvrir et cuire 2 à 3 minutes à feu moyen vif.
Ajouter les champignons et l'ail.
Saler et poivrer et bien mélanger.
Couvrir et continuer la cuisson 2 à 3 minutes.
Ajouter la viande et les fines herbes; cuire sans couvrir 3 à 4 minutes.
Ajouter les tomates, bien mélanger et cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.

4. Ajouter la pâte de tomates et bien remuer; laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Ajouter le fromage parmesan.
Rectifier l'assaisonnement.
Retirer du feu.

5. Assaisonner la cavité des poivrons et la remplir du mélange de viande.
Placer le tout dans un plat en pyrex et y verser le jus de tomate et la sauce brune.
Cuire 30 à 35 minutes au four sur la grille du centre pour une cuisson uniforme.
Servir avec du fromage râpé.

Source: Pol Martin partagé par Julie du blog Dans la cuisine de Julie


* Elle ne garni pas de fromage râpé à la toute fin car son garçon n'aime pas le fromage mais elle utiliserais un cheddar soit mi-fort ou doux.


* Pour la sauce brune: faire la préparation comme sur l'enveloppe avant de s'en servir. Ensuite mélanger avec le jus de tomate et arrosé les poivrons farcis. Pendant la cuisson, pas besoin d'arroser car tout était très tendre.


*Pour finir, elle aime mieux couper en deux son poivron et ne les blanchis ps comme indiqué dans la recette, elle aime mieux un piment plus ferme (question de goût). Çà donne des portions plus raisonnable et c'est plus facile à farcir.

* Servir avec la sauce de cuisson

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:16

Sauce à tacos de Sonya



Wow!!! super bon cette recette, j'en revenais pas. Une sauce pour tacos maison et santé en plus. Je trouve que cette recette en vaut vraiment la peine d'être fait.
J'ai trouvé cette recette sur le merveilleux blog de Sonya. Je peux vous dire aussi que ce mélange goûte un peu moins épicé que celle en enveloppe et meilleur en plus.

Tacos de sonya

1 lb (450g) de bœuf haché maigre (ou de cerf ou d'original etc)
1 petit oignon haché finement
2 gousses d’ail haché finement
1 boîte (7 ½ oz) de sauce tomate
2 cuillères à table poudre de chili
1 cuillère à thé origan
1 cuillère à thé de cumin
¼ cuillère à thé de flocon de piment fort (piment de chili broyé)


Cuire le bœuf haché dans 1 cuillère à thé d’huile. Lorsque la viande est bien cuite , dégraissée et ajouter ‘oignon et l’ail, laisser cuire 2 minutes. Incorporer tous les autres ingrédients et cuire 10 minutes a feu doux.

Servir avec salade, tomate, fromage, olives etc….à votre choix

Source : Lundi, carton détachable très très vieux

Pour la photo je m'étais trompé et j'avais pris les fameux tacos qui ne se tiennent pas alors il a fallut que je mettent des frites pour les faire tenir debout !!!! lol

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:17

Sloppy Joe de Ricardo trop bon!!!!



C'est sur le site de Maya que j'ai trouvé cette merveilleuse recette de Sloppy Joe. Tellement bon que j'en veux encore!!! superbe recette de ricardo et en plus pleins de bon légumes!!! c'est une recette version santé alors celle-ci est tellement bonne et rapide en plus. ça se mange bien réchauffé. Ont peut faire cuire ou pas le pain hamburger mais moi je l'ai fais. Vous pouvez utiliser toute sorte de pain et ceux aux blés aussi, des pains pitas etc... merci à Maya car grâce à sa photo de recette, c'est ce qui m'a incité à la faire.

Ingrédients :

1 ½ lb de bœuf haché maigre (moi 1 lb et c'étais assez)
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de pâte de tomate (moi marque hunt's)
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet (moi bovril au poulet dilué avec l'eau comme indiqué)
½ tasse de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé (moi mozzarella)

Méthode :

Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.

Pour le fromage, j,en mettais à mesure dans mes pains car je voulais pas en mettre dans tout les pain mais si vous n'avez pas de fromage c'est aussi bon car sur la photo en haut le premier à gauche n'a pas de fromage car je voulais goutter sans fromage aussi. Quel délice!!!

Source : Ricardo

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:17

Sloppy Joe maison



Cette recette est vraiment super bonne !! Elle goûte étrangement la même chose que les petits pains fourrés. Je l'ai prise sur blog de vanille. Elle dépanne pour les repas vite fait. Moins chimique que l'enveloppe que nous achetons en magasin. Le goût n'est pas exactement pareil mais elle à son petit goût de sloppy Joe.


Ingrédients
• 1 lbs (450 g) de boeuf haché maigre
• 1 oignon blanc, émincé
• 1/4 tasse ketchup + 1/4 tasse sauce chili
• 3 c.à soupe de moutarde
• 1/2 c.à soupe de sauce Worcestershire
• 6 pains à hamburger
• Un peu de beurre pour la cuisson

• Dans un poêlon avec couvercle, faire sauter légèrement les oignons dans le beurre.
• Retirer du poêlon et réserver.
• Dans le même beurre, brunir le boeuf haché.
• Ajouter les oignons réservés, le ketchup, la moutarde et la sauce Worcestershire.
• Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
• Garnir les pains à hamburger avec ce mélange.

pour les oignons moi j'ai un mini robot alors quand je haché les oignons ils sont tellement petit qu'on les remarque presque pas.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:17

Sloppy Joe maison de Bien Voyons



Elle est super bonne cette recette et ça fait longtemps que je voulais la faire car elle est dans mon gros cartable de recette depuis 2004 alors il était temps que je la fasse!!! Je vais la faire souvent.

Ingrédients:

- 1 lbs de boeuf haché extra maigre
- 1 oignon coupé finement
- 1/2 poivron vert en petit morceaux
- 1 c. à soupe de bovril au boeuf
- 1 c. à soupe de sauce heinz 57
- 1/2 boîte de sauce bbq (genre st hubert)
- poivre à ton goût.

- Pain hamburger(moi des petits pain crustini 100% de blé entier marque D'italiano
- Fromage tranché selon vos préférence (moi j,ai pris du suisse)

* Faire revenir la viande avec les oignons et les poivrons dans un poêlon avec un peu d'huile, cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée.

* Egoutter. Remettre dans un poêlon et ajouter les autres ingrédients et cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

* Diviser la préparation sur les deux parties des pains, recouvrir de fromage et faire griller à 400f. environ 15 minutes. Surveiller, il faut que le fromage soit fondu et les pains grillés.

Note: avec la grosseur de mon pain comme vous voyez sur la photos, j'ai pus en prendre 6 au total mais tout dépendant comment vous les remplisser.

* Aussi moi je les ai fait cuire tel quel comme surla photos car si je divise les pain, le fromage va être trop sec.

* Pour le fromage, vous pouvez prendre du mozzarella, provolone etc... ou ne pas en mettre tout simplement)



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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:17

Tourtière rapide de ma belle-maman



Cette recette vient de ma belle-maman, elle aime que le boeuf haché alors elle ne mets pas d'autre viande mais vous pouvez en mettre d'autre sorte si vous voulez. J'en mange une fois par mois au moins et j'adore le goût de cette recette. Pour un soir rapide juste réchauffer au four.


- 2 lbs de boeuf haché maigre
- 1 oignon haché en petits morceaux
- un peu de poivre noir
- un peu de sel
- le bout d'une cuillère à thé de canelle
- le bout d'une cuillère à thé de clou de girofle mouluè
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 kg de pâte à tarte du commerce 45% moins de gras (vendu chez iga)

Cuire le boeuf haché et les oignons et mettre toutes les épices dedans mais ce qu'elle fait c'est qu'elle mets seulement les épices en double dans la préparation de boeuf haché pour donné encore plus de goût.

Prendre la sorte de pâte à tarte du commecer que vous voulez mais ma belle mère préfère celle avec moins de gras. prendre la quantité qu'on a de besoin. Remplir les fond de tourtières. Cuire sur la grille du bas environ 20 minutes à 350ºF, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:18

Coquillettes à la Yvon



Recette très simple et bonne. La seul chose c'est que je n'avais pas de petite coquillette genre soupe mais je croyais que les genre de coquille que je ne me souviens plus le nom serait correct mais elles ont pas mal gonflé mais c'étais super bon car mon chum a tout finis le plat avec moi mais le résultat donne moins liquide que la recette supposé car ce sont de plus grosse pâte tandis que c'est supposé être de petite coquillette mais mon chum à préféré moins de sauce.


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients
1 lbs de coquillettes
1 1/4 lbs de boeuf haché
3/4 d'échalote, hachée
3 gousses d'ail, écrasées
Persil, haché
Une boîte (284 ml) de coulis de tomates (sauce tomate)
Huile de cuisson
Sel et poivre

Méthode

1 Cuire les coquillettes selon sa méthode habituelle et les rincer à l'eau froide.
2 Dans une poêle, chauffer l'huile. Ajouter la viande, l'échalote et les assaisonnements. Cuire quelques instants, le temps que la viande brunisse. Ajouter le coulis de tomates et cuire encore quelques minutes.
3 Mettre le tout (coquillettes et viande) dans un faitout ou une marmite. Ajouter l'ail écrasé et le persil haché.
4 Couvrir et laisser mijoter doucement, en mélangeant de temps en temps.

Goûtez-y, vous allez vous régaler!

Recette envoyée par : Olivia Hannebicque, trouver sur le site recettes.qc.ca





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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:18

Lasagne de isa




Pour faire ma recette de lasagne, il faut prendre la recette de sauce à spaghetti que j'avais indiquer sur ce site que voici:

• 1 à 2 lbs de boeuf haché mi-maigre
• 2 cannes de sauce catelli
• 1 canne de jus de tomate heinz
• 1 canne de sauce à spaghetti hunt’s de marque original
• 1 canne de pâte de tomate de marque italienne ou ordinaire
• 1 cuil. à thé ou moins de grain de céleri
• 1 cuil. à thé ou moins de basilic
• 1 cuil à thé ou moins d’épice club house à l’italienne
• 1 cuil. à thé ou moins de piment broyé
• 1 cuil. à thé ou moins de poudre d’oignon
• 1 cuil. à thé d’épice à sauce spaghetti
• Une pincé de thym
• 1 pincé de oregano
• Quelques gouttes de tabasco
• Sel et poivre au goût

1. Faire cuire le bœuf haché dans la poêle jusqu’à ce qui soit bien bruni.

2. Ensuite mettre tout les autre ingrédient à part la pâte de tomate que j’ajoute 5-10 minutes avant la fin de la cuisson.

3. Cuire environ 1h ½ ou 2h
Je commence par mettre le rond à 4 pour la premiere heure
et ensuite je le réduit.

Pour le bœuf haché, j’ai utilisé mon chaudron antiadésif et j’ai égouter et ensuite j’ai ajouter ma sauce alors j’ai pris un seul chaudron pour faire le tout.

J’aime faire cette sauce car elle est consistante et tres bonne au goût. Mon chum n’aime pas vraiment les légumes comme champignon, piment et oignon etc.. alors j’ai mis de la poudre d’oignon à la place.

ensuite cuire environ 12-14 lasagnes(moi j'ai pris la marque catelli)mais je les fais pas cuire le temps qu'indique la boîte car sinon elles vont être trop molle en les sortant du four.
j'ai râpé du mozzarella (j'avais pris du saputo) soit une brique de 300 gramme ou 500, tout dépendant si vous mettez du fromage entre les couches. Ensuite je part avec une rangée de sauce pour ne pas que ma lasagne soit collé au fond, je mets une rangée de lasagne, un peu de sauce, du fromage et je rajouter un peu de sauce sur le fromage puis je répète le tout environ 2-3 fois selon la hauteur et la grandeur du plat et je finis par le fromage et je met un peu de parmesan et du persil séché dessus.

je met au four environ 45 minutes et je termine avec broil médium mais pas longtemps, juste assez pour que ce soit croustillant.


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Re: Votre recette préféré avec du boeuf haché...

Message par Invité le Jeu 03 Sep 2009, 22:19

Lasagne et sauce à spaghetti de ma grand-mère Normandin



Voici la recette de sauce à spaghetti de mon autre grand-mère.

Cette recette elle est très bonne et je la fais souvent et comme vous pouvez le constater, j'ai fais une lasagne avec cette sauce. Ma grand-mère est une grande cuisinière.

voici la recette de sauce:

2 boîtes 5.5 oz de pâte de tomate
2 boîtes d'eau de la pâte de tomate
2 boîtes 19 oz de jus de tomate
2 grosses boîtes 28 oz de tomate aylmer aux fines herbes
2 boîtes de sauce hun't aux piments rouges et chili (boîte route et noir)
5 gousses d'ail
3/4 cuil à soupe d'origan
6 feuilles de laurier
1 c. à soupe de sarriette
1 1/2 cuil à soupe de sucre
1/2 cuil à soupe de piment broyé
5 à 6 $ de boeuf haché mi-maigre (3 à 4 lbs)

Cuire le boeuf haché,Mettre le jus de tomate,
boîte de tomate et écrasé avec un pilon à patate les tomates.
Ajouter la boîte de purée de tomate et l'eau dans les 2 boîtes, puis mettre les épices et l'ail.
Mettre les cannes de sauce hunt's quand ça bouille (environ 10-15 minutes après avoir mis les ingrédients).
Mettre le feu à 7 et diminuer jusqu'à 3 à la fin.
Cuire 1h 1/2.
Très bon avec du spaghetti, lasagne etc...

j'ai mis du fromage mozzarella et du vrai parmesan '' parmigiano reggiano''
et cuit au four environ 45 minutes et mis à broil quelques minutes.

cette recette est en double mais vous pouvez la diviser en deux.

Bon appétit



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