Pilons de poulets aux épices sur BBQ (ou au four)

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Pilons de poulets aux épices sur BBQ (ou au four)

Message par Invité le Dim 27 Juil 2008, 18:26

J'ai trafiqué la recette, j'ai fait mariner dans du lait sur (lait+vinaigre) et le reste.
J'ai mis 3 c. à thé de paprika au lieu de 2 et j'ai omis la cayenne, je voulais que fiston mange aussi hihi!

Je me suis permise d'ajouter 1/4 de c. à thé de coriandre moulue aussi.
J'ai fait cuire 45 minute au four à 350F car il pleuvait trop fort hier soir!

Bref, on a beaucoup aimé, mais les meilleurs à date reste pour moi ceux de Rosy7, les pilons dans les épices à steak.

PILONS DE POULET AUX ÉPICES, sur BBQ.
Source: Agapanthe

1 gros paquet de pilons de poulet
2 c. thé de paprika doux
1 c. thé thym séché,broyé
1/2 c. thé poivre noir (moi, du moulin)
1/2 c. thé zeste de citron, finement râpé
3/4 c. thé sel
1/4 c. thé piment de Cayenne

Marinade au babeurre: (moi ai doublé car j'avais 6 poitrines)

1 tasse de babeurre
2 c. table de jus de citron frais
2 gousse d'ail pressées ou émincées

Préparation:

(Moi, dans un grand sac Ziploc...)
Dans un grand bol, mélanger le babeurre avec le jus de citron et l'ail;
ajoutez les pilons et roulez-les pour les enrober. Laisser mariner 3 à 8 heures (moi 4hres.),
en les retournant quelques fois.

Avant de les cuire, égouttez-les. Dans un grand bol, passez les pilons dans un mélange de paprika, thym, poivre, zeste de citron, sel et piment de Cayenne; les enrober.
Laisser reposer, un 10 minutes. Déposez-les sur le grill du BBQ huilé et faites -les
griller, à feu moyen de 20- 25 min. Si se sont des poitrines, de 30 à 45 minutes...
* Pas de rose ou que le jus qui s'en écoule soit clair.
Les retourner plusieurs fois pour ne pas calciner le repas!

Délicieux!

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