Poitrines de poulet moutarde-mélasse BBQ

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Poitrines de poulet moutarde-mélasse BBQ

Message par Invité le Dim 27 Juil 2008, 18:21

Une belle façon de redouvrir la moutarde commerciale!


Poitrines de poulet moutarde-mélasse BBQ

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Portions : 2

Auteur : Catherinoushka


Ingrédients

2 poitrines de poulet parées
4 c. à soupe de moutarde préparée
2 c. à soupe de mélasse (pourrait être du miel ou sirop d'érable)
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou de riz)
1 pincée d'origan séché

Etapes

*Mélanger tout les ingrédients et laisser mariner entre 4h et 48h.

1. Préchauffer la grille du BBQ à feu fort.

2. Quand la grille est bien chaude, baisser le feu à moyen-fort et déposer vos poitrines sur la grille huilée. Laisser sur la grille sans retourner pour environ 5-6 minutes. À la mi-cuisson il est possible de faire pivoter la poitrine pour obtenir un grillage décoratif.

3. Retourner votre poulet et cuire de l'autre côté un autre 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet perde sa teinte rosée.

4. Mettre le poulet sur la grille du haut du BBQ, feu éteint, couvercle fermé et laisser reposer 5 à 6 minutes avant de déguster. Cette étape permet au jus de se répartir dans la viande et ainsi d'assurer une poitrine plus juteuse.

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