Brochettes de jambon au nectar de fruits tropicaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Brochettes de jambon au nectar de fruits tropicaux

Message par Invité le Dim 20 Juil 2008, 19:47

Différent et délicieux!
Chez nous ce fut un méga succès. Dans la marinade par contre j'ai oublier la confiture d'abricot..oupssss.



Brochettes de jambon au nectar de fruits tropicaux



Source : La cuisine des saisons de Clodine

Cuisine d’été et BBQ

p. 55



Temps de préparation : 20 minutes

Temps de macération : 4 heures

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : 4



Ingrédients :



-environ 16 cubes de jambon de 1 pouce
-4 à 6 cubes d’ananas de 1 pouce
-1 à 6 oignons perlés épluchés
-4 à 6 cubes de mangue de 1 pouce


Marinade :



-6 c. à soupe de confiture d’abricots
-4 c. à soupe de sauce tamari
-2 c. à soupe de moutarde de Dijon
-2 c. à soupe de pâte de tomates
-2 c. à soupe de cassonade
-4 c. à soupe de jus d’ananas
-6 gousses d’ail hachées finement
-1/2 tasse d’huile végétale
-Sel et poivre du moulin


Méthode :



- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade à l’aide d’un fouet.



- Préparer les brochettes en alternant les oignons, les fruits et le jambon à votre goût. Plonger les brochettes dans la marinade pour au moins 4 heures en les retournant à quelques reprises.



- Faire cuire les brochettes à feu moyen de 5 à 10 minutes de chaque côté en prenant soin de les badigeonner à plusieurs reprises pendant la cuisson pour assurer une belle caramélisation.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum