Poitrines de poulet au vin blanc et fines herbes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Poitrines de poulet au vin blanc et fines herbes

Message par Invité le Sam 19 Juil 2008, 22:11

Une tite recette faites avec ce que j'avais au frigo...
Juteux, gouteux et tendre, que demander de plus?


Poitrines de poulet au vin blanc et fines herbes

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4

Auteur : Catherinoushka

Ingrédients

4 poitrines de poulet
1/2 tasse de vin blanc sec
2 c. à thé d'origan fais
2 c. à thé de persil frais
2 c. à thé de ciboulette
1 c. à thé de sel de céleri
1 à 2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe d'huile
1 c. à thé de gingembre frais (facultatif)
Etapes

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

2. Verser sur les poitrines de poulet et bien les enrober et laisser mariner au frigo en brassant de temps en temps de 8 à 48 heures.

3. Préchauffer la grille du BBQ à feu fort.

4. Quand la grille est bien chaude, baisser le feu à moyen-fort et déposer vos poitrines sur la grille huilée. Laisser sur la grille sans retourner pour environ 5-6 minutes.

5. Retourner votre poulet et cuire de l'autre côté un autre 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet perde sa teinte rosée.

6. Mettre le poulet sur la grille du haut du BBQ, feu éteint, couvercle fermé et laisser reposer 5 à 6 minutes avant de déguster. Cette étape permets au jus de se répartir dans la viande et ainsi d'assurer une poitrine plus juteuse.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum