Comment faire griller le steak parfait!!

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Comment faire griller le steak parfait!!

Message par Invité le Mar 10 Juin 2008, 13:00

Tous les steaks ne devraient pas être grillé de la même façon.Il est donc important de comprendre d'abord les différentes coupes. Les noms inscrits chez votre boucher peuvent créer de la confusion .Les coupes les plus couteuses , comme les filets mignons, sont maigres et beaucoup plus tendres, mais leur saveur est beaucoup plus subtile.

Certaines règles s'appliquent à la cuisson au gril de tout steak.Coupez tout le gras à l'exception de 1/4 de pouce de gras visible afin d'éviter les ''enflammées ''.
Tamponnez les steaks pour les assécher afin de les aider a brunir plus rapidement..Assurez-vous que le charbon a atteint une température élevée ou que , dans le cas d'un BBQ au gaz, celui-ci a été préchauffé pour que la viande saisisse lorsqu'elle touche la grille.Pour tourner la viande, utilisez des pinces.Si vous percez la viande avec une fourchette vous perdrez le savoureux jus.Enfin de les cuisez pas trop.


Bifteck de faux-filet


Coupe prise dans la petite extrémité du rôti de côte,, le bifteck de faux-filet est tendre et juteux.En fait, ce pourrait être le meilleur steak pour le gril. Saisissez- le bien et faites-le griller à la cuisson de votre choix.


Bifteck d'aloyau

Ces deux coupes avec os ont une portion surlonge et une portion filet( filet mignon) du côté le plus petit.Le bifteck d'aloyau est normalement un steak de bon format, épais, coupé dans la plus grande portion de la longe. Ce type de steak peut aussi bien être saisi sur une chaleur directe, puis terminé à une chaleur élevée ou moyenne.Si vous faites cuire un bifteck d'aloyau épais, préparez-vous à le déplacer rapidement vers une section moins chaude du BBQ ou à réduire la chaleur s'il commence à roussir.

Filet Mignon


Un steak rond relativement petit, le filet mignon est maigre et extrêmement tendre.Faites-le griller à chaleur élevée en prenant bien soin de ne pas trop le cuire.

Contre-filet ou bifteck de surlonge


Ce steak est un contre filet sans filet ( la plus petite portion d'un bifteck d'aloyau) .Plusieurs amateurs de steak croient que la texture ferme et la saveur très prononcée de cette coupe de boeuf sont insurpassables. Achetez au moins 3/4 pouces d'épais, saisissez-là et terminez la cuisson sur une chaleur directe élevée ou moyenne.

Bon BBQ :été 9:

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Re: Comment faire griller le steak parfait!!

Message par Minipoune le Mar 10 Juin 2008, 13:02

Wow merci !!!!

Mmmmm...
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Re: Comment faire griller le steak parfait!!

Message par Seahorse le Mar 10 Juin 2008, 13:24

Merci bcp ma belle Ti-Loune!!! :bec:

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Re: Comment faire griller le steak parfait!!

Message par Mali le Mar 10 Juin 2008, 13:30

merci

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Re: Comment faire griller le steak parfait!!

Message par Pinkie le Mar 10 Juin 2008, 17:18

Merciii! Miammm du bon steak!!! faim

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Re: Comment faire griller le steak parfait!!

Message par Invité le Mer 11 Juin 2008, 15:32

Miam miam!!!

Ça donne l'eau à la bouche!

merci ma belle :bec:

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Re: Comment faire griller le steak parfait!!

Message par Djoude le Mer 11 Juin 2008, 21:22

J'pense que j,vais faire lire ca à l'homme!!! Il se dit le pro du BBQ pourtant nos steaks goute toujours la marde grrr



Merci ti lou... ce sont des infos super!!! clindoeil

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