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Message par Seahorse le Mer 13 Déc 2006, 10:12

help
Salut Cath!

Je fais un souper de noel pour ma famille le 27 et je voulais savoir si tu avait une recette de dinde, super simple à faire! Ça sera la première que je fais et je n'ai aucune idée comment! (je vais paraitre peut-6etre nounoune hihi mais il y a debut à tout)

Je la veux très simple, car mon père et mon frère sont les plus difficile sur la terre coté bouffe! hihi

MErci bcp!

Ah oui, j'oubliais aussi donne moi un truc pour pas qu'elle soit sèche, car mon homme n'aime pas ça. Il préfère une bonne dinde bien juteuse! hihi

euh Oufff, pas facile ma demande j'pense! :rire:

J'attend tes nouvelles!


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Re: Help!

Message par Invité le Mer 13 Déc 2006, 10:54

Je fouine et je te reviens là-dessus...

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Re: Help!

Message par Seahorse le Mer 13 Déc 2006, 10:57

Catherinoushka a écrit:Je fouine et je te reviens là-dessus...

Merci bisou

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Re: Help!

Message par Invité le Mer 13 Déc 2006, 11:02

Recette de Dindon parfait de Sukie (C'est la meilleure jamais mangée)

Préparation : 35 min
Cuisson : 3h00
Portions : 8

Recette par : Sukie

INGRÉDIENTS

1 dinde de 12 livres

Mélange d'épices:
1 c. à table (15 g) d'épices à volaille
1/4 tasse (60 g) de beurre ou margarine
1 c. à table (15 g) de paprika
2 c. à table (30 g) de sarriette moulue
1 c. à thé (5 g) d'estragon
Sel et poivre
1 1/2 tasse (375 ml) d’eau


LES ÉTAPES

1. Préchauffer le four à 350ºF.

2. Mélanger tous les ingrédients secs.

3. Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile à faire) et y insérer le mélange entre la peau et la chair.

4. Dans le bedon: 1 gros oignon coupé en 2, une carotte, une branche de céleri et 1/4 c. à thé d'épices à volaille, du sel et du poivre.

5. Ajouter l’eau.

6. On peut aussi remplir la cavité du dindon avec la Farce d'Élyne (voir recette plus bas), c'est vraiment bon.

7. Si on fait la farce, on oublie la section DANS LE BEDON. On met la farce à la place. Cependant on place ces ingrédients: oignons, carottes, céleris autour du dindon.

8. Couvrir la rôtissoire d'un grand papier aluminium pour la cuisson. Pas besoin d'arroser et le dindon est super doré, plein de bon goût et la chair n'est jamais sèche.

9. Le dindon est cuit en 2 1/2-3hres à environ, ou lorsqu'on peut facilement séparer la cuisse du corps du dindon. Le temps de cuisson varie toujours avec le poids.

NOTE

N.B. J'achète toujours le dindon, environ 12 lbs, catégorie A.
=======================================

Recette de La farce pour dindon, dinde ou poulet d'Élyne


Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Portions : 12

Recette par : Élyne

INGRÉDIENTS

1 à 2 lbs (450 g à 900 g) de porc haché maigre (même plus, selon la grosseur de votre dinde)
1 tasse (250 ml) de pommes de terre, cuites, refroidies (facultatif)
1 gros oignon, haché
1 branche de céleri, haché très fin
1 tasse (250 ml) de croûton à l'ail ou César
1 c. à thé (5 g) de sel
1/2 c. à thé 92 g) de poivre
1 c. à thé (5 g) d'épices à volaille (cette dernière est importante, c'est ce qui donne le goût à la farce)


LES ÉTAPES

1. Mêler ensemble tous les ingrédients.

2. En remplir les cavités de la dinde, du dindon ou du poulet.

3. S'il y a trop de farce, mettre dans un coton à fromage et la laisser cuire dans le bouillon.

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Re: Help!

Message par Invité le Mer 13 Déc 2006, 11:03

J'Ai aussi une recette de roti de dinde de noel farci si ça t'interresse plus que la grosse dinde traditionnelle.

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Re: Help!

Message par Seahorse le Mer 13 Déc 2006, 11:32

Catherinoushka a écrit:J'Ai aussi une recette de roti de dinde de noel farci si ça t'interresse plus que la grosse dinde traditionnelle.

Non ça va aller! J'ai deja fait un roti de dinde! La recette de Ricardo lors d'un de ses spécial de noel! hihi

Cette année se sera tradionnelle et je vais essayer celle du haut! Merci bcp!
Je t'en redonne des nouvelles!


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Re: Help!

Message par Invité le Dim 14 Jan 2007, 17:55

Un peu en retard mais... la dinde était bonne finalement?? hihi!...

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Re: Help!

Message par Seahorse le Dim 14 Jan 2007, 19:51

Très bonne! hihi

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Re: Help!

Message par Invité le Lun 15 Jan 2007, 19:53

Hihi good... ... une bonen recette pour l'an prochain peut-être hihi

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