Tomates à la provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tomates à la provençale

Message par Invité le Sam 06 Oct 2007, 20:51

TOMATES À LA PROVENÇALE

15 mn + cuisson 10 mn


4 personnes


Ingrédients

* 4 grosses tomates
* 2 gousses d'ail
* 1 c. à soupe persil frais haché
* 1/2 c. à thé de sucre
* 2 c. à soupe de chapelure
* 2 c. à soupe d'huile d'olive
* Sel, poivre



Préparation

* Lavez les tomates et coupez-les en deux à mi-hauteur.
* Retirez délicatement les pépins avec une ptite cuillère sans abimer les tomates.
* Saupoudrez légèrement de sel la face coupée.
* Retournez ensuite les tomates coupées sur un plat.
* Pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail, mélangez-le bien avec le persil haché et la chapelure.
* Faites préchauffer le four à 400F pendant 10 mn.
* Huilez le plat allant au four avec 1 c. à soupe huile d'olive.
* Mettre les demi-tomates les unes à côté des autres dans le plat, face coupée vers le haut.
* Sucrez légèrement chaque demi-tomate, répartissez dessus le mélange de persil, ail et chapelure.
* Poivrez, puis arrosez chaque demi-tomate de quelques gouttes d'huile d'olive. (on peut ajouter un peu de parmesan)
* Enfournez et faire cuire environ 10 mn à mi-hauteur du four toujours à 400F.
* Retirez le plat dès qu'une coloration brune aparait sur le dessus des tomates, n'attendez pas qu'elles s'affaissent.
* Servez immédiatement.


* Pour une entrée chaude : servez sur un lit de feuilles de salade.
* Pour un plat chaud : accompagnez d'une délicieuse purée de pommes de terre ou d'une céréale au choix (riz, semoule de blé, polenta, boulghour, quinoa, etc.) à faire cuire dans une casserole d'eau légèrement salée pendant 20 mn après l'ébullition. Toute l'eau doit avoir été absorbée par la céréale en fin de cuisson. Egouttez le restant d'eau éventuel.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum