Spanakopita (petits pâtés feuilletés aux épinards)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Spanakopita (petits pâtés feuilletés aux épinards)

Message par Invité le Sam 06 Oct 2007, 20:45

Tellement tellement bon!!!!!


Spanakopita

(Source : Daniel Pinard)

1/2 llivre de ricotta (moi j'ai mis moitié Ricotta-moitié fromage cottage égoutté)
-½ livre de fromage feta
-2 paquets d’épinards congelés (ou des épinards frais)
-3 œufs
-7 feuilles de pâte filo
-Chapelure
*J'ai ajouté 3-4 c. à soupe de parmesan


«On cuit les épinards et on les égoutte en les pressant bien pour toute l’eau possible.
On mêle la ricotta, le feta, les épinards, les 3 œufs, on ajoute de la muscade fraîche râpée, de l’aneth frais haché, on ne sale pas, on poivre.

On utilise un moule à tarte à fond amovible de préférence et on sort nos feuilles de pâte filo; On les garde sous un linge mouillé pour ne pas qu’elles sèchent.

On badigeonne, avec un gros pinceau, la première feuille de beurre fondu ou d’huile d’olive, on ajoute la deuxième feuille, on badigeonne également. On met de la chapelure au centre des feuilles de pâte filo; On recommence, 2 feuilles à la fois, en changeant l’axe dans lequel on dispose les feuilles.

On dépose la farce au centre et on recouvre le tout d’une dernière feuille de pâte filo (on peut aussi choisir de ne pas en mettre) On replie toute la pâte qu’on a laissé dépasser sur les bords vers le milieu.

On enfourne à 350° F pendant 40 min et on vérifie à mi-cuisson. Si la pâte brunit trop vite, on ajoute un papier alu pour ne pas qu’elle brûle. On sert la tarte tiède ou chaude. C’est particulièrement bon avec une salade de tomates.

Variation : On pourrait utiliser ce mélange pour faire de la farce de ravioli ou de manicotti. On pourrait également cuire le mélange directement dans un plat qu’on aurait d’abord tapissé d’une chapelure beurrée; On cuit alors au bain-marie.»


Dernière édition par Catherinoushka le Lun 13 Avr 2009, 21:02, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Spanakopita (petits pâtés feuilletés aux épinards)

Message par Pinkie le Lun 13 Avr 2009, 13:55

Merci beaucoup!

*************************************** °Les BABaciennes du Québec!° ***************************************


Credits: Spotty Pinky / BellisaeDesigns
avatar
Pinkie
Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]

Capricorne Chèvre Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 11516
ÂGE : 25
LOCALISATION : Montréal,Québec
DATE D'INSCRIPTION : 01/07/2007
POINTS ACCUMULÉS : 7649
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 178
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Étudiante en ergothérapie/Monitrice auprès des enfants avec des difficultés d'apprentissage
LOISIR(S) : Danse, natation, lecture, soirées entre amis autour d'un bon repas!

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum