RAGOÛT DE HARICOTS ROUGES NIGÉRIEN AVEC SAUCE AUX ARACHIDES

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RAGOÛT DE HARICOTS ROUGES NIGÉRIEN AVEC SAUCE AUX ARACHIDES

Message par Invité le Sam 06 Oct 2007, 13:01

RAGOÛT DE HARICOTS ROUGES NIGÉRIEN AVEC SAUCE AUX ARACHIDES
4 à 6 portions

1 1/2 tasse haricots rouges secs
2 c.thé sel, ou au goût
3 c.soupe huile d'arachide ou de canola
1 oignon moyen, pelé et finement haché
2 gousses d'ail, pelées et finement hachées
1/2 gros poivron vert, épépiné et en petits dés
1 c.thé cumin moulu
1 tasse sauce tomate (j'ai pris des tomates italiennes en conserve hachées avec un peu de jus)
1/4 c.thé cayenne
1 c.soupe jus de citron frais
1 1/2 c.soupe beurre d'arachide crémeux (prendre le naturel)

Tremper les haricots au moins 8 heures, égoutter et rincer. Pour chaque 1 1/2 tasse de haricots, ajouter 6 tasses d'eau et cuire environ 2 heures (haricots s'écrasent à la fourchette sur le bord de la casserole). NE PAS ÉGOUTTER. Saler les haricots et leur eau de cuisson, mélanger et réserver.

Mettre l'huile dans une grande casserole et chauffer à feu moyen. Ajouter oignon, ail et poivron. Cuire en brassant, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (réduire la chaleur si l'ail colore).

Ajouter le cumin et brasser une fois. Mettre la sauce tomate, le cayenne, le jus de citron et 1/2 tasse d'eau. Brasser et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter doucement, en brassant de temps en temps, environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mettre le beurre d'arachide dans un petit bol. Ajouter lentement 6 c.soupe du liquide de cuisson des haricots et mélanger en même temps. Ajouter cette préparation aux haricots.

Quand la préparation aux tomates est cuite, l'ajouter aux haricots, brasser et amener à ébullition. Couvrir, baisser le feu à doux et laisser mijoter doucement 10 minutes, en brassant à l'occasion.

Servir chaud.

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Re: RAGOÛT DE HARICOTS ROUGES NIGÉRIEN AVEC SAUCE AUX ARACHIDES

Message par Djoude le Lun 29 Sep 2008, 23:35

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