Brie sucré

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Brie sucré

Message par Invité le Jeu 27 Sep 2007, 17:42

Délicieux, en soirée.........

Brie dessert

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4

INGRÉDIENTS
1 fromage brie double-crème d'environ 200 g (de préférence québécois)
60 ml (1/4 tasse) de rhum brun
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de cassonade ou de sucre d'érable
125 ml (1/2 tasse) de pacanes
Croûtons de pain frais

PRÉPARATION
Placer le fromage dans un plat à cuisson d'environ 20 cm (8 po) de diamètre. Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette.

Mélanger la moitié du rhum et du sirop d'érable et en arroser le fromage. Étaler la cassonade sur le fromage et y disposer harmonieusement les pacanes. Arroser du reste du rhum et du sirop. Réfrigérer environ 2 heures.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien chaud et fondant, sans couler.

Placer au centre de la table et inviter les convives à y tremper des bouts de pain ou à se servir à l'aide de cuillères.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brie sucré

Message par Invité le Jeu 27 Sep 2007, 19:49


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brie sucré

Message par Invité le Ven 28 Sep 2007, 21:05

oui.. sauf le rhum! ;)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brie sucré

Message par sooky le Sam 29 Sep 2007, 06:37

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm ma essayer sa moi

sooky
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brie sucré

Message par Johanne1 le Sam 29 Sep 2007, 07:12

Je vais essayer ca ce week-end et je t'en donne des nouvelles Tigrou bird

Johanne1
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Brie sucré

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum